Pulsar

Вторник, 15.09.2026, 13:52

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Модератор форума: D@ryLeng  
Душа. Что это и существует ли она?
АстаДата: Суббота, 08.09.2018, 22:22 | Сообщение # 861
Философ

Награды: 164
Статус: Offline

Цитата rossihinnik ()
А пять сознаний у человека даны Высшим Космическим Разумом, Богом-Творцом, Создателем, Абсолютом Светлых Сил Света Мироздания! 1). Сознание внутреннее, 2). сознание внешнее, 3). подсознание, 4). надсознание, 5). сверхсознание. Каждое из этих сознаний выполняет свою функцию по развитию человека в его прошлой и настоящей жизни!!!
 Вы говорите о 4-х сущностях человека и плюсь сознание человека. Нет такого надсознание,есть подсознание,это когда Бог тебя слышит и ты его слышишь,еще называют глубинным чувствам.И это в том случае когда ты подчинишь себе три сущности- Правая,Левая,Задная(который записывает все что происходит с тобой и все что ты творишь.Он всё записывает.А передная это Божественная, и она становится ведущим.Тогда ты можешь быть свобоным,и делать выбор сам в жизни.А гланое подчинить троих!И еще чистые помыслы!Вот тогда ты превращаешься в человека из животного.Человек одушевленный,он стремится должен к Духу,дамой и достойным.Т.е. СИЯЮЩИМ!С увжением!

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Аста - Суббота, 08.09.2018, 22:24
ПAБИДата: Суббота, 15.09.2018, 22:40 | Сообщение # 862
Исследователь

Награды: 224

Цитата Nebelung ()
21 век насыщен людьми из 13-15 века. Религии давно устарели и поизносились как лапти. В свое время они были необходимы, как и лапти) хоть какое то предствавление о мире рисовали, других вариантов просто не было. Нет во вселенной хороших и плохих сил и не может быть. Есть просто силы, которые действуют, именно так как они действуют и если они стали причиной вашей смерти, это не значит, что они плохие. Они не умеют мыслить, да и люди мало кто умеет. Наделять силы хорошими и плохими свойствами это результат религиозного влияния, в современное время религиозный подход бесполезен. Как музейный экспонат, все это можно изучать, но не применять в научном подходе. Нельзя ситуации из сказок использовать в научных опытах.
Рассматривать Силы хорошими и плохими свойствами  правда , из области сказок.Но в быту, если человек не определился в том, что является для него хорошим, а что плохим, что черно, а что бело, то он ступает на зыбкую почву. Такая неопределенность лишает его каких-либо нравственных ориентиров.

Учиться у всех не подражать никому
Infinityst10Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 02:41 | Сообщение # 863
Исследователь

Награды: 2

Если душа является лишь программой искусственного разума которая не может обходится без носителя в нашем случае биологической машины - человека то после смерти возможны два варианта:
1 - мгновенная загрузка в новое тело - носитель при этом видимо теряется либо блокируется основная информация о пребывании в старом теле и остаётся лишь часть твоего сознания.
2 - сознание выгружается в какую то базу данных, где происходит её обработка либо она может прибывать в виртуальном мире и дожидаться воплощения на земле в новом теле.
Другое дело если нашим создателям удалось сделать автономный квантовый компьютер - душу, который сам может выбирать себе новое тело - носитель после смерти.
Может конечно и так статься что биомашина - человек создана таким образом что всё что поступает по её внешним рецепторам само структурируется в образы возбуждение - отклик формируются нейронные связи и биосистема сама обучается, но сами инстинкты всё таки являются предустановленными в биомашину иначе она бы просто не смогла существовать.
NebelungДата: Воскресенье, 16.09.2018, 18:44 | Сообщение # 864
Академик

Награды: 74

Цитата Infinityst10 ()
Если душа является лишь программой искусственного разума которая не может обходится без носителя в нашем случае биологической машины - человека то после смерти возможны два варианта:1 - мгновенная загрузка в новое тело - носитель при этом видимо теряется либо блокируется основная информация о пребывании в старом теле и остаётся лишь часть твоего сознания.
2 - сознание выгружается в какую то базу данных, где происходит её обработка либо она может прибывать в виртуальном мире и дожидаться воплощения на земле в новом теле.
Другое дело если нашим создателям удалось сделать автономный квантовый компьютер - душу, который сам может выбирать себе новое тело - носитель после смерти.
Может конечно и так статься что биомашина - человек создана таким образом что всё что поступает по её внешним рецепторам само структурируется в образы возбуждение - отклик формируются нейронные связи и биосистема сама обучается, но сами инстинкты всё таки являются предустановленными в биомашину иначе она бы просто не смогла существовать.
 Днк в каждой нашей клетке, есть биологический информационный блок в который записываются важные сведения и передаются дальше. Все что необходимо для биологического выживания вида, там. Ваши личные мысли, вселенной не интересны, они умрут вместе с мозгом. Для биологического развития они не имеют никакой ценности. Если мы считаем некоторые наши мысли ценными для нашего технологического развития, то мы сами должны их записывать, что мы и делаем.

ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!

Сообщение отредактировал Nebelung - Воскресенье, 16.09.2018, 18:45
MichДата: Воскресенье, 16.09.2018, 19:23 | Сообщение # 865
Академик

Награды: 462

Цитата HAMeleON ()
душа БЕССМЕРТНА-душа это БЕС и он СМЕРТЕН.
Все станет на свои места, если вы напишете правильно это слово. Хотя я и не русский, но знаю, что в старославянском слово Бессмертна пишется с буквой "з", то есть БеЗсмертна (Без смерти), то бишь вечна.

Нужно правильно воспринимать мир и вдумываться в слова, сейчас очень много слов перевели на новый лад исказив истинную суть. Например похожее слово "Бесплатно". Правильно пишется как Безплатно, то есть Без платы. 

P.S.Если так взять и проанализировать современные слова, можно найти очень много бесовщины. Например АДминистрация, АДрес, АДвокат...

Бойся гнева терпеливого человека

Сообщение отредактировал Mich - Воскресенье, 16.09.2018, 19:30
serselosДата: Воскресенье, 16.09.2018, 19:44 | Сообщение # 866
Академик

Награды: 297

Цитата Mich ()
АДминистрация, АДрес, АДвокат...

Да, но РАЙвоенкомат, РАЙисполком выглядят не слаще.
MichДата: Воскресенье, 16.09.2018, 20:16 | Сообщение # 867
Академик

Награды: 462

Цитата serselos ()
Да, но РАЙвоенкомат, РАЙисполком выглядят не слаще
А если эти слова писать не сокращенно? РаЙон, РАЙ - ОН - военкомат biggrin . Да и тема не о словах smile

Бойся гнева терпеливого человека
Ice_CoolДата: Воскресенье, 16.09.2018, 20:29 | Сообщение # 868
Астроном-любитель

Награды: 96

Цитата Nebelung ()
21 век насыщен людьми из 13-15 века. Религии давно устарели и поизносились как лапти. В свое время они были необходимы, как и лапти) хоть какое то предствавление о мире рисовали, других вариантов просто не было. Нет во вселенной хороших и плохих сил и не может быть. Есть просто силы, которые действуют, именно так как они действуют и если они стали причиной вашей смерти, это не значит, что они плохие. Они не умеют мыслить, да и люди мало кто умеет. Наделять силы хорошими и плохими свойствами это результат религиозного влияния, в современное время религиозный подход бесполезен. Как музейный экспонат, все это можно изучать, но не применять в научном подходе. Нельзя ситуации из сказок использовать в научных опытах.
Вы абсолютно право. 
Религия создано, чтобы управлять людьми. Если бы человеку не говорили бы об этом, то он не знал ни о каких богах и прочей ерунде. Удивительно, но люди склонны искать проблемы в "не в том дне" , в звёздах, но никак не в себе.

Никогда не сдавайся.
Infinityst10Дата: Воскресенье, 16.09.2018, 22:32 | Сообщение # 869
Исследователь

Награды: 2

Цитата Nebelung ()
Днк в каждой нашей клетке, есть биологический информационный блок в который записываются важные сведения и передаются дальше. Все что необходимо для биологического выживания вида, там. Ваши личные мысли, вселенной не интересны, они умрут вместе с мозгом. Для биологического развития они не имеют никакой ценности. Если мы считаем некоторые наши мысли ценными для нашего технологического развития, то мы сами должны их записывать, что мы и делаем.
Через днк передаётся информация о кодировании белков и внешний вид человека, но те же инстинкты могут формироваться с помощью химии - гормонов и само обучения животного который повторяет свои действия за сородичами и тогда мы являемся всего лишь само обучающимися биороботами которым дали различные культы для контроля над ними, вообще наша цивилизация могла быть создана такими же как мы людьми которые разобрались в устройстве генетического конструктора - яйцеклетки и просто насоздавали различные виды животных, людей и эти люди сами не знают как они вообще появились на свет. Так же в той цивилизации скорей всего всем процессом воспроизводства управляет искусственный разум с помощью созданных ими машин.

Сообщение отредактировал Infinityst10 - Воскресенье, 16.09.2018, 22:37
Икар2Дата: Вторник, 18.09.2018, 12:00 | Сообщение # 870
Космический ученый

Награды: 248

Цитата Аста ()
Вот тогда ты превращаешься в человека из животного
я был много раз свидетелем когда животные поступали более разумно и гораздо человечнее. Есть цивилизация людей, есть цивилизация насекомых, есть цивилизация животных а собаки тоже даже в космосе были и ещё не известно или их туда запустили или они просто сами захотели, так сказать события подогнали под себя. Люди заморочились бытом и перестали быть частью общего баланса и цинично смотреть на всё и всех с верху потакая своему эгоизму. Если смотреть на растения, животных, людей, насекомых то всё это состоит из клеток и при чём из одной клеточки можно вырастить нового индивидуума.
Есть притча -«Давным-давно на Земле жили только всемогущие Боги. Они знали, как достичь любой цели и жили в свое удовольствие. Но однажды на Земле появился Человек и стал развиваться так быстро, что Боги забеспокоились: не станет ли он таким же всемогущим, как они? Было решено спрятать секрет всемогущества там, где Человек никогда не сможет его найти: и высоко в горы его уносили, и на дно моря опускали. Но Человек был любопытным, настойчивым и быстро учился. Еще больше забеспокоились Боги, понимая, что Человек способен найти и постичь все, что захочет. Тогда самый маленький Бог предложил спрятать секрет всемогущества в такое место, где Человек никогда не станет искать — внутрь самого Человека. И был прав — с тех пор многие ищут этот секрет и не могут его найти, хотя нужно для этого всего-навсего заглянуть в себя», это притча психолога Светланы Поднебесной, подобное(штобы не считать за измышления одного человека) есть и, кажется, в чукотских сказаниях о великом Вороне вобщем не просто намёк а элементарный логический вывод- Бог(святое) есть везде и во всём и стремиться надо к гармонии а говоря што мы чемто лучше животных мне кажется это как в одном организме посорились две руки из-за выяснения кто главнее левая или правая wacko

ХочешЬ сделать мир лучше?!
Начни с себя!!
ПAБИДата: Понедельник, 24.09.2018, 19:19 | Сообщение # 871
Исследователь

Даже такие "святоши" , как Ватикан и то признали у многих животных Душу.
Сущность человека-тело,Суть-Душа.

АстаДата: Понедельник, 24.09.2018, 20:02 | Сообщение # 872
Философ

Награды: 164

Икар2, Под словом животное я имела в виду самогочеловека, не осознанного, который живет инстинктами, и по потребности своего
тела. Тела без души оно животное. Человек одушевленное существо но не одухотворенное, вот, куда он должен стремиться, К ДУХУ СВОЕМУ. А ОН БОЖЕСТВЕННЫЙ. Но ЭГО тоже мешает, гордость, ревность,  зависть и т.д. Человек перестает контролировать себя, с пеной утра будетоскорблять, любя эго свое. Думаю, здесь не стоит дальше расшифровывать. Душой обладает все от минералов до человека. У меня птица попугай, он как человек требует внимание любви и радости. Попробуй не удели внимание, он будет орать с утра до вечера. Самое главное у него есть эмоции, глазки умные, и любовь к
маме(ко мне) тоже выражает. Однажды постелила ему зимой все белое теплое чтоб ножки не мёрзли. Ребята это было что-то. Он как закричит ООООООООО, прыгал и прыгал радовался как ребенок. У него тоже есть душа, но она у него более пассивна чем у взрослого человека))).

Миру нужен мир!!!!!!!!!!!!!

Сообщение отредактировал Аста - Понедельник, 24.09.2018, 20:13
Икар2Дата: Вторник, 25.09.2018, 19:49 | Сообщение # 873
Космический ученый

Цитата Аста ()
не осознанного, который живет инстинктами, и по потребности своеготела
Аста, я вас с самого начала понял просто я, извините если што, в корне с этим не согласен. Если бы вы "сказали" -"вот тогда ты становишся лучше и в моральном плане и в духовном и ,," а животные это те же люди только у них гораздо меньше жизненный цикл чем у нас от чего многим и кажется што они только и делают што едят и размножаются а у них есть эмоции как у людей и они тоже развиваются как- то память на запахи, логика и, подозреваю, телепатия а так мы все часть одного организма и так сказать физическое воплощение СВЯТОГО ДУХА
Цитата Аста ()
У него тоже есть душа, но она у него более пассивна чем у взрослого человека
пассивная или активная, неважно главное есть, а стремление к ДУХУ у них по своему но тоже через эмоции и когда им хорошо то сами видите, и у вас на душе теплее, такое вот -"возлюби ближнего своего как самого себя"

Добавлено (25.09.2018, 22:50)
---------------------------------------------

Цитата ludpresniakova ()
Даже такие "святоши" , как Ватикан и то признали у многих животных Душу.
ludpresniakova, а наше православие увы отрицает наличие души (как бессмертном творении) у животных. Я хоть и считаю себя православным но выше описанное считаю большим заблуждением тоесть у очень разумного общества бывают очень большие заблуждения но это, я думаю лечится рейнкарнацией )) всего православия и не только, кришнаиты тоже считают собак "грязными" существами, мусульмане свинину не едят а корейцам думаю ваабче пофиг если кушать хочется

Начни с себя!!
ПAБИДата: Четверг, 27.09.2018, 16:19 | Сообщение # 874
Исследователь

Икар2, Меня всегда на раздумье такое тянет и всегда прихожу к одному: всё что биологическое всё имеет Душу. Там растения ,они имеют эмоции , я заметила , особенно, по герани у себя в комнате, а биологические именно Душу. Если там скажут про животных, то это , ведь, у них сознание такое, они просто не осознают своё "Я",а Душа то она Душа.

ВселенДата: Пятница, 28.09.2018, 11:04 | Сообщение # 875
Академик

Награды: 92

ludpresniakova, согласен с вами, всё имеет душу, только вот нормального понятия у нас нет, что такое душа и она бессмертная. Если бессмертная, то в моём понимании состоит из энергии, энергия вечно живущая, а вся материя со временем погибает и вновь образуется.
ПAБИДата: Суббота, 29.09.2018, 15:57 | Сообщение # 876
Исследователь

Цитата Вселен ()
ludpresniakova, согласен с вами, всё имеет душу, только вот нормального понятия у нас нет, что такое душа и она бессмертная. Если бессмертная, то в моём понимании состоит из энергии, энергия вечно живущая, а вся материя со временем погибает и вновь образуется.
Вселен,я  почти во всех постах пишу , что Душа состоит из флюидов, то есть тех частиц или чего то там , то есть в эзотерике называемыми флюидами, что не известно нам и никогда не будет известно никому, как и тот первокирпичик Мироздания.

ВселенДата: Суббота, 29.09.2018, 16:08 | Сообщение # 877
Академик

Цитата ludpresniakova ()
Вселен,я  почти во всех постах пишу , что Душа состоит из флюидов, то есть тех частиц или чего то там , то есть в эзотерике называемыми флюидами, что не известно нам и никогда не будет известно никому, как и тот первокирпичик Мироздания.

Это пока нам не известно, потому что никто всерьёз не занимается этим направлением. Не увлекаюсь эзотерикой и не знаю, что такое флюиды. Но если с ваших слов флюиды - это частицы, то частицы не могут вечно жить. Моё предположение - это сгусток запрограммированной энергии.
ПAБИДата: Суббота, 29.09.2018, 20:01 | Сообщение # 878
Исследователь

Цитата ludpresniakova ()
Вселен,я  почти во всех постах пишу , что Душа состоит из флюидов,

Цитата Вселен ()
Это пока нам не известно, потому что никто всерьёз не занимается этим направлением
Вам неизвестно, а мне известно .ЗНАЮ!
Цитата Вселен ()
Не увлекаюсь эзотерикой и не знаю, что такое флюиды. Но если с ваших слов флюиды - это частицы, то частицы не могут вечно жить.

Цитата ludpresniakova ()
то есть тех частиц или чего то там , то есть в эзотерике называемыми флюидами, что не известно нам и никогда не будет известно никому, как и тот первокирпичик Мироздания.
Упростила просто,для понимания
Цитата Вселен ()
Моё предположение - это сгусток запрограммированной энергии.
А Ваша предполагаемая энергия из чего состоит?Просто из сгустка какого то  smile , очень кстати материальное слово. Повторюсь:
Цитата ludpresniakova ()

Остановимся на том , что Душа есть!

Сообщение отредактировал ludpresniakova - Суббота, 29.09.2018, 20:02
ВселенДата: Суббота, 29.09.2018, 21:11 | Сообщение # 879
Академик

Цитата ludpresniakova ()
Остановимся на том , что Душа есть!

Согласен. А может вы правы, что душа состоит из флюидов, ничего нет не возможного.
Икар2Дата: Воскресенье, 30.09.2018, 08:35 | Сообщение # 880
Космический ученый

Цитата ludpresniakova ()
у них сознание такое, они просто не осознают своё "Я",а Душа то она Душа
ага, если про штото не знаеш то это не значит што этого нет(как тот суслик из ДМБ))

Начни с себя!!
  • Страница 44 из 44
  • «
  • 1
  • 2
  • 42
  • 43
  • 44
Поиск: