Во-первых, саша 8602, это не мной сказано, а это цитата из высказывания Дилайны. Нужно же отличать кота от мышеловки. Во-вторых, душа – это именно то, что я вам уже написал выше, а не пять или двадцать пять органов чувств, которые куда-то вдруг зашевелились и задвигались. «Осложнять» понятия безконкретного «понятия» не нужно, потому что это будет только философская болтовня языком без костей.
Сообщение отредактировал pia - Понедельник, 16.01.2017, 13:55
Не имеет никакого значения, раз вы тут уже телеграфируете на эту тему... А душа, не смотря на вас, всё же сложное не только понятие, но и действительное положение дел. Может не надо упрощать? Простота хуже воровства.
Сообщение отредактировал саша8602 - Понедельник, 16.01.2017, 17:09
Начну издалека. Вопросы всем форумчанам: все ОТВЕТЫ Я знаю! Для чего Бог-Творец дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА и какая ответственность ложится на человека за эту СВОБОДУ ВЫБОРА? Для чего Бог-Творец дал человеку ДУШУ и СВЯТОЙ ДУХ? За, что отвечает ДУША и СВЯТОЙ ДУХ в жизни человека? Где находится ДОМИК для ДУШИ в теле у человека? Какое строение имеет ДУША? Сколько ЭГО (Я) у человека? Для чего человек много, много раз рождается на Земле и какой в этом смысл жизни? Сколько у человека энергетических глаз (кроме двух физических) и где они находятся? Сколько у человека СОЗНАНИЙ и за, что они отвечают? Я думаю пока, что достаточно ВОПРОСОВ для размышления и осознания СЕБЯ человеком, ведь человек это (мысле-живущий).
Начну издалека. Вопросы всем форумчанам: все ОТВЕТЫ Я знаю! Для чего Бог-Творец дал человеку СВОБОДУ ВЫБОРА и какая ответственность ложится на человека за эту СВОБОДУ ВЫБОРА?
Немного озадачивает то, что если Вы знаете на всё ответы, то задавая вопрос(вопросы в Вашем посте) какую цель преследуете?Можете ,однако, поделиться своими знаниями. Напишу:Второзаконие я в своё время читала , там как раз и говорится ( свобода выбора (Бытие 1:26; Второзаконие 7:6). Сразу определимся , Вы сторонник РПЦ? Отвечу словами из Экклезиаста, переложенного Германом Плисецким "......Прекрасным создал этот мир Господь, Дал разум людям, но понятья не дал,........."
Так вот , исходя из понимания мирского Свобода Выбора, это выражаясь попросту :Делай что хочешь , живи сам по себе и это останется без последствий.Следуя понимания именно библейского Христианского Бога Свободы Выбора, то его только два и это от Бога и к Богу.И это как раз говорит о Добре и Зле, но это есть Парадокс Бога, то есть Бог дал свободу выбора и не вмешивается в людские дела и где логика?Невмешиваясь, Христианский Теистический Бог таким образом стал Деистическим, что никак несовместимо с теистическими религиями и в корне противоречит изречениям христианства. Вот поэтому я спросила :Вы сторонник РПЦ ?
и я уже писала это, но снова напишу:
Есть время жить – и время умирать. Всему свой срок. Всему приходит время. Есть время сеять – время собирать. Есть время несть – и время сбросить бремя. Есть время убивать – и врачевать. Есть время разрушать – и время строить. Сшивать и рвать. Стяжать – и расточать. Хранить молчанье – слова удостоить. Всему свой срок: терять – и обретать. Есть время славословий – и проклятий. Всему свой час: есть время обнимать – И время уклоняться от объятий. Есть время плакать – и пускаться в пляс. И сотворять – и побивать кумира. Есть час любви – и ненависти час. И для войны есть время – и для мира. .............................................................. ................................................................
Прекрасным создал этот мир Господь, Дал разум людям, но понятья не дал, Чтоб человек, свою земную плоть Преодолев, Его дела изведал. И понял я, хоть это и старо, Что лучшего придумать мы не можем: Трудиться. Есть и пить. Творить добро. Я это называю Даром Божьим.
(Экклезиаст. Герман Плисецкий) Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 30.07.2018, 15:17
Душа - это управление. Управление - это процесс. То есть, говорить о существовании или не существовании будет не совсем корректно. Скорее осуществление. Если говорить о душе конкретного физического тела, то безусловно можно проследить некоторые последовательные уровни этого управления. Материя, электромагнитная структура и то что принято называть психикой(алгоритмикой). Конечно, многие начитавшись умных книжек, назовут целую кучу уровней с непонятными для многих названиями. Я пишу как сам понимаю, по крайней мере на данный момент. Для формирования электромагнитных ритмов с определенной структурой необходимой для высшей нервной деятельности химические элементы должны выстроиться строго определенным образом, иначе этот механизм будет нежизнеспособным. Но сами химические элементы никаких изменений не претерпевают. Так же и с электромагнитной структурой, строение нервной системы(мозг, нервные волокна, нейроны) являются лишь проводниками или носителями электрических токов. Ну и с алгоритмикой более-менее понятно - программа поведения. Программа существует лишь тогда, пока более низкие уровни способны осуществлять это управление. В самой алгоритмике так же можно проследить уровни, что и чем управляет, но здесь я их намеренно опускаю, что бы можно было представить общую картину.
Есть маленькая книжечка, забыл как называется, там рассматривается вопрос где в мозге находится сознание. В книжке автор приводит статистику хирургических операций во время войны, когда зачастую хирурги удаляли раненым часть мозга. Люди выживали и продолжали функционировать как прежде, хотя и в несколько замедленном режиме. Суть в том, что какую бы часть мозга не удаляли, оставалась полная функциональность. Ничего не терялось. Из этого автор делает вывод, что мозг подобен муравейнику с его коллективным разумом. Только роль муравьев выполняют нейроны. Вот они и есть душа.
Пришельцу! К вашему сведению у каждого человека (если конечно ОН человек) 5-ть сознаний, и каждое из этих сознаний отвечает за определённый уровень развития человека!
Добавлено (03.08.2018, 14:28) --------------------------------------------- Пришельцу! ДУША человека находится не в голове, а рядом с сердцем! Многие люди мыслят ни умом, сознаниями их 5-ть, а унитазом там находится "парасимпатическая нервная система" двигатель движения и размножения!
Добавлено (03.08.2018, 14:34) --------------------------------------------- Пришельцу! Каким "тонким энергетическим органом" человек принимает ИНФОРМАЦИЮ и куда дальше этот "тонкий энергетический орган" передаёт эту ИНФОРМАЦИЮ?
Паби! Тут я случайно увидел в англицком о душе. душа 1) soul, heart, mind с открытой душой — with an open/sincere heart закрадываться в душе — to creep into smb.'s soul/mind, to arise in smb.'s mind западать в душу — to remain in smb.'s memory, to be engraved (up)on smb.'s heart переворачивать чью-л. душу — to shake smb. up травить душу кому-л. , тянуть за душу кого-л. , тянуть душу из кого-л. — to torment smb., to make smb.'s life miserable вывернуть душу кому-л. — to tear smb. up inside брать за душу — to touch smb.'s heart в глубине души — at heart, in one's heart of hearts в душе — inwardly, at heart вложить душу — to put one's heart (and soul) into для души — for one's private satisfaction, for the good of one's soul от всей души, всей душой — with all one's heart от души — from the heart отдыхать душой — to find peace of mind по душе — to one's liking - излить душу - отводить душу 2) feeling, spirit, emotion с душой — with spirit/feeling/zeal говорить с душой — to speak with feeling плевать в душу кому-л. — to trample on smb.'s feelings бередить душу — to stir up old feelings 3) ( вдохновитель, главное лицо) (the) soul, moving spirit, inspiration душа общества — the life and soul of the party 4) ( то или иное свойство характера или человек с такими свойствами) spirit смелая душа — bold spirit 5) ( человек) soul ни живой души, ни души — not a (living) soul на душу — per head, per capita •• душой и телом — body and soul душа в пятки ушла — to have one's heart in one's mouth душа моя! (обращение) — my dear!, my darling! залезать в душу кому-л. — to worm oneself into smb.'s confidence сколько душе угодно — to one's heart's content, as long as one likes стоять над чьей-л. душой — to stand over, to breath down smb.'s neck у него душа не на месте — he is uneasy/anxious у него нет ничего за душой — he doesn't have a kopeck/cent to his name; his soul is a wasteland ( в моральном отношении) что душе угодно — whatever your heart desires
бесконечность infinity, endlessness; eternity ( вечность) стремиться к бесконечности — to tend to/approach infinityИсточник: Lingvo 11
Сообщение отредактировал serselos - Пятница, 03.08.2018, 19:15
Искателю! А Вы сами то хоть знаете, что такое БЕС? Объясняю. Бес это энергетическая сущность которая вселяется в человека, и человек в истерическом экстазе делает то, чего сам не помнит когда выходит из этого состояния! Да и про ДУШУ и СВЯТОЙ ДУХ ни один сверхумник не смог ничего ответить! Если бы ДУША была смертна, люди давно б вымерли на земле! Афоризмы про ДУШУ, которые привёл академик якобы английские, это полный бред, у них ума не хватит на такие словосочетания! Это чисто РУССКИЕ СЛОВА!
rossihinnik, Вы когда пишите посты, то смотрите кто что написал, я разве написала, что Душа смертна?!"Наиумнейший" Вы наш!И потом , мне не надо про бесов и всякую негативную сущность , которую вы под этим подразумеваете приводить доводами из интернета или доводами РПЦ про "истерическую экзальтацию". Удачи Вам , "Наиумнейший"!
serselos, Всё верно, у каждой народности своё произношение слов!Это когда до Вавилонской башни, когда предположительно единый язык был, можно было чего то "стряпать" из слов что то, а сейчас смысла нет ,это уже к Вам Дорогой HAMeleON, Учиться у Всех , не подражать Никому!
Пришельцу! Душа и Дух, это совершенно разные энергетические сущности и у них разные задачи в жизни человека!
Добавлено (06.08.2018, 17:38) --------------------------------------------- Пришельцу! Душа и Дух, это совершенно разные энергетические сущности и у них разные задачи в жизни человека!
Искателю! 1). А где Вы прочли, что я обвиняю Вас что душа смертна? 2). Я писал про бесов, а не про душу! 3). К РПЦ я не принадлежу и не поддерживаю потому, что знаю, что там "ОБ*АН"!
Добавлено (07.08.2018, 18:30) --------------------------------------------- Заинтересовавшемуся! Так Вы хотя бы процитируйте этих тёток, что они пишут в своей книге про 5-ть сознаний, а потом я дам свой ответ!
rossihinnik, эта книга про кибернетику. Двинутые, потому что в этой книге описываются эксперименты, в которых подопытным собакам отрезали головы и присоединяли их к специальному оборудованию, которое должно было хоть немного продлить жизнь и наличие сознания у собаки.
Заинтересовавщемуся! Да, Я знаю такую науку кибернетику, а по простому русскому понятию, это создание боевых биороботов (зомби) из животных и людей, не только отрубление и приращивание головы, но и внедрение энергетических микрочипов, чипов, с помощью гипноза, зомбирования, кодирования, психотронного, психотропного воздействия (их огромное колличество) в районе затылка, и пульта управления в районе копчика, всё это делается на огромных расстояниях которым нет предела, волновым, световым, электронным, звуковым, (их очень много) рассеивающим лучом или узконаправленным на конкретную цель!!!
А пять сознаний у человека даны Высшим Космическим Разумом, Богом-Творцом, Создателем, Абсолютом Светлых Сил Света Мироздания! 1). Сознание внутреннее, 2). сознание внешнее, 3). подсознание, 4). надсознание, 5). сверхсознание. Каждое из этих сознаний выполняет свою функцию по развитию человека в его прошлой и настоящей жизни!!!