Почему завязывают глаза перед расстрелом?На совещании начальник отдела сделал резкое замечание одному из подчиненных. Тот промолчал и лишь впялился, как выразился кто-то из сотрудников, в обидчика взглядом. А минут через пять шеф вдруг упал головой на стол и захрипел...
Почему завязывают глаза перед расстрелом? Приехавшая "скорая" констатировала смерть. Патологоанатом недоумевал: "Сердце ни с того ни с сего перестало биться. Будто кто-то взял и остановил его, как маятник у часов". Полковник милиции Василий Владимирович В. проводил расследование этого довольно необычного дела. Куда только не обращался следователь относительно "убийственного взгляда", но везде получал один ответ: "Науке факты убийства взглядом неизвестны..."
Однако, история изобилует случаями, связанными с загадочным воздействием взгляда. Вот что, к примеру, сообщила несколько лет назад газета "Канадиен трибьюн". На 55-летнего канадца Стива Мак Келлана во время охоты напала медведица гризли. Лежа на земле, "Стив инстинктивно выставил вперед руку с ножом, а сам взглядом, полным отчаяния и ярости, уперся в глаза зверя.
И странное дело - медведь замер на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в его глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал, что делать так - только разжигать ярость агрессивного животного. Но ничего не мог поделать с собой. И вдруг... зверь издал громовой рев и рухнул на землю... Зверь, несомненно, был мертв...". На медведе не нашли ни одной раны или даже царапины! И тогда исследователи предположили, что причина смерти - мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные клетки в мозге зверя...
Ничего экстраординарного в таком предположении нет. В народе издавна считалось, что взгляд человека, находящегося на пороге смерти, несет в себе колоссальную эмоциональную силу, способную нанести непоправимый вред тем, на кого он смотрит. Именно этим объясняют обычай завязывать глаза приговоренным к смерти.
Цитат из статьи: И странное дело - медведь замер на месте. Охотник продолжал неотрывно глядеть в его глаза, стараясь смотреть точно в зрачки. Он знал, что делать так - только разжигать ярость агрессивного животного. Но ничего не мог поделать с собой. И вдруг... зверь издал громовой рев и рухнул на землю... Зверь, несомненно, был мертв...". На медведе не нашли ни одной раны или даже царапины!
саша8602, а были случаи, когда человек падал замертво от взгляда животного?
а были случаи, когда человек падал замертво от взгляда животного?
Это еще возможно от испуга может и сердце остановится. А вот чтобы животное от взгляда человека умерло это сказки. Они не воспринимают испуг настолько близко к сердцу,, как люди. Животное надо убивать только физически. ЧЕЛОВЕК выдумал бога, а не бог ЧЕЛОВЕКА!
Сообщение отредактировал Nebelung - Воскресенье, 07.08.2016, 10:34
Сознание, это в грубом приближении, тень мозга. Субъект, это "тень" объекта. саша8602, тень, знай своё место. Ваши примеры, про танкистов, например, рассчитаны на оболваненных церковью людей, потерявших способность думать своими мозгами. А посему, здесь вы зря стараетесь.
Сообщение отредактировал Саныч - Понедельник, 08.08.2016, 13:11
людей, потерявших способность думать своими мозгами
Так всё-таки не мозг думает, как вы говорили давеча (тема про корректность...):
ЦитатаСаныч ()
У нормальных людей думает мозг, который находится в голове.
, -радует, что вы и его местоположение знаете.
Таак, что тут у вас ещё?
ЦитатаСаныч ()
Субъект, это "тень" объекта.
которая думает
ЦитатаСаныч ()
своими мозгами
Мыслитель... Люди это субъекты, или вашими словами тени, думают своими мозгами... теневыми видимо. Даже в этой вашей сумасшедшей вывихнутой идее, не мозг думает.
Может приматы вида санычи и тени, может быть... не буду спорить.
Так всё-таки не мозг думает, как вы говорили давеча (тема про корректность...):
саша8602, вы о чём? Не говорите загадками, вы же не в церкви. Ссылку дайте, а без ссылки это ваша отсебятина.
Цитатасаша8602 ()
Цитата Саныч ()Субъект, это "тень" объекта.
которая думает
К сожалению ваш мозг уже не думает.
Цитатасаша8602 ()
Мыслитель... Люди это субъекты, или вашими словами тени, думают своими мозгами... теневыми видимо.
саша8602, у вас очень плохо с русским языком. Вы вообще не понимаете, что вам пишут. Вам промыли мозги и вы остались без ума, только с одной извилиной.
Цитатасаша8602 ()
Даже в этой вашей сумасшедшей вывихнутой идее, не мозг думает.
А это уже отсебятина. Не приписывайте мне свой бред, который может выдать только ваш промытый поповщиной мозг. Это в вашей церковной бредятине следствие опережает причину.
Бедный Саныч. В восемьсот двенадцатом цитата, ваши слова. И ещё цитата, ваши слова противоположные первой. В первом случае у вас "у нормальных людей думает мозг", во втором субъект, тень объекта (умора однако), думает "своими мозгами".
Да саша8602, я думаю своими мозгами. И не беру эти слова в кавычки. И если вы думаете тем, что расположено у вас ниже спины, то это уже ваша беда. Ум отдельно от мозга это, как в математике - мнимое число. Т.е. то, чего нет.
Цитатасаша8602 ()
Бедный Саныч.
Жалости достойны вы саша8602, , ум без мозгов, который летает на ушах.
Это когда цитируют мимоходом (вас между прочим). Вы всё же определитесь, мозг думает или вы мозгом. А то вчера у вас мозг думал, а сегодня уже вы мозгом думаете. Подозрительно как-то.
Вы всё же определитесь, мозг думает или вы мозгом.
Мой мозг осознал себя. Вот и получился Я. При этом, нельзя отделять мозг от всего организма. Это в вашем промытом мозгу каждая часть человеческого тела может существовать отдельно от всего организма. Неужели это так тяжело понять? саша8602, вы постоянно пытаетесь вагон поставить впереди паровоза. Следствие, никогда не помет появиться раньше причины. саша8602, со своим примитивным мышлением, оболваненным прихожанам в церкви мозги запудривайте, а не мне.
Сообщение отредактировал Саныч - Среда, 10.08.2016, 07:58
Всё равно что сказать осознавший себя камень. Значит уже даже не от обезьяны вы получились. От осознавшего мозга. Вам нобелевку надо дать. Точно. Дарвин отдыхает. Наконец-то всё разъяснилось. ... А откуда он (мозг) взял сознание, чтобы осознать? Это ж не глины жмень. Что такое Я? Из чего оно сделано?
Сообщение отредактировал саша8602 - Среда, 10.08.2016, 10:38
Цитата Саныч ()Мой мозг осознал себя. Вот и получился Я.
Всё равно что сказать осознавший себя камень.
Вот истинное лицо поповщины, для попов человек это камень. саша8602, вы даже не знаете чем живое отличается от неживого.
Цитатасаша8602 ()
А откуда он (мозг) взял сознание, чтобы осознать?
Вы про закон о переходе количества в качество слыхали? Раз задаёте такой вопрос, значит не слыхали. А скорее всего у вас память хуже, чем у курицы. Я уже на этом форуме где-то озвучивал этот закон.
Цитатасаша8602 ()
Что такое Я? Из чего оно сделано?
Догадайтесь с трёх раз, из чего сделано ваше отражение в зеркале.
вы даже не знаете чем живое отличается от неживого.
Так скажите. Просветите.
ЦитатаСаныч ()
закон о переходе количества в качество
Судя по вашей сенсационной теории о том, как вы получились из мозга (цитата Саныч сообщ. 817: "Мой мозг осознал себя. Вот и получился Я."), санычи это качество, а мозг - количество. Из чего же сделано качество? Что такое Я? Уточните свои научные ( ей богу опять рассмешили) термины "качество"; "Я". Обычная материалистическая теория происхождения мира из ничего по случаю. Мозг количественный случайно осознал себя, т.е. припотел, и выделился Саныч в виде мозгового качественного пота. У меня есть подозрение, что санычи вообще не люди. Это такой вид мух, которые появились в результате осознавшего себя могильника радиационных отходов, попросту радиоактивной помойки. Переход количества (тонныы...) в качество (ж-ж-ж-ж-ж-з-з-з-з-з-з.... ).
саша8602, вы опять свой бред приписываете мне. И это уже не в первый раз. Ну что вы за врунишка такой?
Цитатасаша8602 ()
У меня есть подозрение, что санычи вообще не люди. Это такой вид мух, которые появились в результате осознавшего себя могильника радиационных отходов, попросту радиоактивной помойки. Переход количества (тонныы...) в качество (ж-ж-ж-ж-ж-з-з-з-з-з-з.... ).
А у меня уже уверенность, что поповщина ничем не брезгует, чтобы прикрыть свою сирость и безграмотность. саша8602, вы думаете, что чем страшнее написали, тем ближе истина. Ошибаетесь, бред даже в красивом фантике остаётся бредом. Почитайте о диалектике в философии, и только потом изрыгайте свои поповские помои. Вот только сомневаюсь, что поймёте. Ведь у вас одна извилина на мозге, без серого вещества. А раз на вашем мозге нет серого вещества, то и души (собственного Я) у вас нет. Повторяете всякий бред из библии.
Сообщение отредактировал Саныч - Четверг, 11.08.2016, 09:56