Посмотрел фильм новое лицо Джулианы, О том как родилась девочка с обезображенным лицом. Умственно вполне нормальная. Она перенесла много операций. Это страшно. Очень сильные у неё родители, воспринимают её как обычную девочку. Хотя это очень нелегко. Особенно в обществе. В таких случаях наверное аборт действительно оправдывает себя, чтобы и девочку не мучать и её родителей. Странно, но замечал уже не раз, что вроде бы не поддерживаемые в обществе законы, являются иногда благом. Фильм показан в оптимистическом ключе, но все же трагизм очень чувствуется. Все возможно!
tiger888, На сколько я понял вашу точку зрения, если ,допустим, человек получает травму обезображивающую его. И что?! его тупо расстрелять, что бы не мучился?! Круто! В таком случае нацисты 1939го просто красный крест. Они раненных лечили а инвалидов не расстреливали. Нет Слов!!!!
На сколько я понял вашу точку зрения, если ,допустим, человек получает травму обезображивающую его. И что?! его тупо расстрелять, что бы не мучился?! Круто! В таком случае нацисты 1939го просто красный крест. Они раненных лечили а инвалидов не расстреливали. Нет Слов!!!!
да что вы все переворачиваете в таких случаях - суицид и все он просто сам решиться на это Боженька полагает, а Берик к себе располагает
Бредущий, разговор касается о абортах на ранних стадиях, когда заранее известно, что будет ребёнок с отклонениями, в данном случае синдромом Тричера Коллинза, характеризующейся черепно-лицевой деформацией (у человека нет лица, и это было видно на УЗИ и известно заранее), а не о лишении жизни при травмах. В умственном развитии девочка нормальная. Я не стал приводить ссылку на фильм по этическим соображениям, поскольку посчитал фильм не для общего просмотра. Честно говоря, очень страшно представить, что переживают родители и сама девочка. Думаю они испытали очень много горя и слез. Но случилось как случилось, девочка живет, поэтому не будешь же сейчас лишать её жизни. Это будет уже действительно не гуманно. Придется как то приспосабливаться к такой жизни. Хотя больших трудностей не миновать. Все возможно!
Жестокость всегда присутствует там, где нет доброты.
Жестокое обращение ко всему живому, подразумевает под собой жестокое отношение индивидуума к самому себе. Жестокость порождает бесчеловечность. Бесчеловечность разрушает основы развития человека, и, останавливая восхождение, начинает нравственное падение, как личности, так и Души.
Ta-is, Конечно можно рассуждать о гуманизме, думать какие мы замечательные, всех любим, а они сволочи. Рассмотрим ситуацию из жизни (почти стандартную увы) Для жизни трех детей от 1.5 до 3х лет с генетическими заболеваниями нужны американские лекарства, годовой курс на троих стоит 1млн руб. С точки зрения 3 ребенка - 1 млн. Конечно все гуманисты скажут нужно купить лекарство. С точки зрения где взять 1млн (естественно с местного бюджета), а это значит закрыть школу в деревне и обречь двадцать детей на отсутствие образования и соответственно на маргинальную жизнь. Так что лучше, угробить трех больных или двадцать здоровых? Не правда ли, задачка то усложнилась? Мир жестокая штука, борьбу за выживание и естественный отбор (основной закон развития природы) никто не отменял
Никто не имеет права лишать кого то жизни. Даже если ребёнок в отклонениями, это испытание как для ребёнка так и для родителей. Если люди в таких случаях совершают аборты, они убийцы и они не имеют права ничего решать кем бы они не были, это не вещь и не их создание, это создание Бога в первую очередь. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
Уважаемая Та-is, здесь вообще нет предмета для обсуждений. Женщина сама, и только она, решает, оставить беременность или прервать
Quote (Бредущий)
Для жизни трех детей от 1.5 до 3х лет с генетическими заболеваниями нужны американские лекарства, годовой курс на троих стоит 1млн руб.
Со Всеми Вами согласна. Денег, как всегда, не насобирать! В результате: Надежда умирает последней! Бывают и чудеса! Но они такие редкие! Хорошо, когда организм хоть на 50% борется! А если никак? Ну не получилось предохраниться! оставлять его? Да никогда в жизни не рискну! Пока существуют аборты!
Quote (FilosOOF)
Никто не имеет права лишать кого то жизни. Даже если ребёнок в отклонениями, это испытание как для ребёнка так и для родителей.
Значит я за них гордо и отвечу! У меня нет средств поднимать данного ребенка! У меня нет средств Лечить его! Да! я попрошу у страны средств через массовые каналы! Но сколько услышу в свой адрес! И аферистка, и т.п. Пусть останавливается развитие души. Переживу! Собачек- кошечек- да и голубей- каждый день сбивают. О них не задумываются! А может это реинкарнация. А никто не задумывался- может душа тоже тщеславной родится? И ее уже на подходе делают нежизнеспособной? А дальше- она идет заламывать руки другим? Кто меня пожалеет? получит конфетку. А как показывает опыт- конфеток не бывает
alenka21, свобода выбора есть у каждого. поэтому это ваш выбор будет. если ребёнка делают изначально нежизнеспособным, это испытание для родителей, если с отклонениями то и для ребёнка. каждый изначально сам выбирает свой путь и если происходит такая ситуация значит ваша душа решила что сможет с этим справится, но если вы решили иначе вы провалили испытание и в следующем воплощении будет ещё тяжелее условия. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
каждый изначально сам выбирает свой путь и если происходит такая ситуация значит ваша душа решила что сможет с этим справится, но если вы решили иначе вы провалили испытание и в следующем воплощении будет ещё тяжелее условия.
Так некоторые считают, даже верят в это. Большинство же считают это выдумкой. Словами убедить сложно- все хотят вещественных доказательств
ANTIEXTREMIST, ну да материалистов большинство, но никто из них не может предложить лучшую теорию, чем представлена здесь. а теперь объясни как можно предоставить материальные доказательства, духовного переживания? каждый из нас у знает многие ответы на вопросы, только когда сам переживёт это. Ничто не может породить ничто. Потому что ничто не существует.
объясни как можно предоставить материальные доказательства, духовного переживания? каждый из нас у знает многие ответы на вопросы, только когда сам переживёт это.
Человеческий мозг-непредсказуемая вещь. И личные ощущения с переживаниями очень... э... эфемерны. Многие в "изменённом состоянии сознания" ТАКОЕ видят (сами будучи уверены, что всё взаправду). Часто и галюциногенов не нужно, достаточно человека впечатлительного. Так что только фиксация процесса на материальном носителе рулит!
А вдруг? А что есть правда? Да мы и тысячной % всей правды не знаем. Многие великие учёные, занимающиеся изучением мозга, были глубоко верующими людьми. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!