до момента сексуального контакта бОльшая ответственность лежит на женщине!
Это типа тот вариант, что без желания женщины контакта бы вообще не было? Ну если это так, то многие мужчины были бы в пролёте... далеко и надолго... Правильный ответ - до момента акта на обоих ответственность... Может слегка утрирую но это своего рода соглашение, в котором каждая из сторон имеет равные права на его расторжение...
Добавлено (04.01.2012, 19:38) --------------------------------------------- Права равные... Но в тот момент, когда одна сторона в силу беспомощности не может осознавать всех последствий у другой есть право вето
Вообще-то уже столько разговоров было про то, что такие проблемы как аборты и спид - это порождение несовершенства нашего культурного воспитания.... Если всё расставить по полочкам, то вроде бы всё в мире логично... И тем не менее есть такой вид обезьян под названием человек, который постоянно ломает всю эту логичность и создаёт новую...
Это типа тот вариант, что без желания женщины контакта бы вообще не было?
Небыло. КОнтакт возможен только по принуждению или под воздействием наркотических веществ.
Quote (Al-luminiy)
Ну если это так, то многие мужчины были бы в пролёте... далеко и надолго...
Их и так много.
Quote (Al-luminiy)
Правильный ответ - до момента акта на обоих ответственность...
До момента акта свободным, не готовым к семейным отношениям мужчиной движет только тяга секса с женщиной (в нороде "голод"), не более того!
Quote (Al-luminiy)
Права равные... Но в тот момент, когда одна сторона в силу беспомощности не может осознавать всех последствий у другой есть право вето
Женщина всегда знает, что от полового акта с мужчиной рождаются дети. Если она согласилась заняться сексом, то она осознанно на это пошла и должна осознавать свою ответственность.
Вопрос - что мешает женщине найти нормального мужика, готового стать отцом их детей и быть "в семье" и тольуо с ним заниматься сексом?
До момента акта свободным, не готовым к семейным отношениям мужчиной движет только тяга секса с женщиной (в нороде "голод"), не более того
Согласен но есть честь и извините оплодотворять человека " со словами я не смог удержаться " просто стыдно для мужчины
Quote (Диамант)
Женщина всегда знает, что от полового акта с мужчиной рождаются дети. Если она согласилась заняться сексом, то она осознанно на это пошла и должна осознавать свою ответственность
Получаеться секс тоько с мужем ? или вообше его отстутствие . Я думаю женьшина в большинстве надееться на мужчину так как именно от него зависит конец Эйфории
Quote (Диамант)
Вопрос - что мешает женщине найти нормального мужика, готового стать отцом их детей и быть "в семье" и тольуо с ним заниматься сексом?
Есть одно предположение ... учитывая разум мужчин и их развитие смертность выше это 1 второй факт не маловажен это войны в которых погибло очень много мужчин ( и пока баланс нарушен ) третье наличие такого кол-ва олкоголиков наркоманов ( не толко со стороны мужчин ) но мужчин больше
Это примитивная, но не похоть. Это одна из главнейших задач человека - продолжить свой род и оставить память о себе в потомках. ПОхотью я это не считаю.
Это и есть инстинкты, то бишь элементарная похоть, а считать Вы можете всё что угодно.
Quote (Диамант)
И никто в этот момент сильно не заморачивается деторождением.
А не мешало бы.
Quote (Диамант)
По суровой статистике таких людей крайне много.
В этом-то всё и дело. Люди думают всем чем угодно, но только не головой.
Это и есть инстинкты, то бишь элементарная похоть, а считать Вы можете всё что угодно.
Рассматривая инстинкт размножения в отдельности и для продолжения рода, то это не похоть, а природная необходимость, без которой, человек уже давно вымер. Совсем другой вопрос, как современные люди подходят к вопросу сексуального влечения и как они извращаются этим.
Quote (Гугон)
В этом-то всё и дело. Люди думают всем чем угодно, но только не головой.
И в чём же может быть самая, вполне вероятнаяпричина?
Quote (Al-luminiy)
Не от каждого полового акта бывают дети...
От этого в большенстве и отталкиваются, а на деле не всегда так получается...
Quote (=UFOlog=)
Согласен но есть честь и извините оплодотворять человека " со словами я не смог удержаться " просто стыдно для мужчины
Я Вас полностью поддерживаю. ОДнако, не все мужики так действуют. Чаще "помотросил и бросил".
Quote (=UFOlog=)
Не защищяя ни кого хочеться сказать " такова наша сущность "
Духовно-нравственную сторону жизни человека ещё никто не отменял. Не стоит привязывать извращения (культурные, половые и прочие моральные) своим личным мыслям и пожеланиям. С детства нами управляют и вкладывают в нас очень много того, чем мы потом пользуемся.
Я Вас полностью поддерживаю. ОДнако, не все мужики так действуют. Чаще "помотросил и бросил"
Ну в таком случае вссе же мы несем ответственность за свои деяния ( в большинстве случаев )
Quote (Диамант)
Духовно-нравственную сторону жизни человека ещё никто не отменял. Не стоит привязывать извращения (культурные, половые и прочие моральные) своим личным мыслям и пожеланиям. С детства нами управляют и вкладывают в нас очень много того, чем мы потом пользуемся
Ну в таком случае вссе же мы несем ответственность за свои деяния ( в большинстве случаев )
Именно в таком случае - применительно к Вам или комне))) А люди разные бывают...
Quote (=UFOlog=)
Но все же "такова наша сущность"
Этими словами можно выразить любое действие человека по отношению к другому человеку. Страшно становиться тогда, когда культура человеческих отношений падает стремительными темпами и мы повторяем эти слова, всё снова и снова, буд-то от нас совсем ничего не зависит...
Сообщение отредактировал Диамант - Среда, 04.01.2012, 21:29
Рассматривая инстинкт размножения в отдельности и для продолжения рода, то это не похоть, а природная необходимость, без которой, человек уже давно вымер.
Человек тем и отличается от животных, что руководствуется не только инстинктом, но и разумом
Именно в таком случае - применительно к Вам или комне))) А люди разные бывают...
Мы свами прекрасно знаем что люди разные бывают и так же прекрасно осведомленны что именно финальная часть нашего "выступления" фундамент для выноса или аборта плода
Quote (Диамант)
Этими словами можно выразить любое действие человека по отношению к другому человеку. Страшно становиться тогда, когда культура человеческих отношений падает стремительными темпами и мы повторяем эти слова, всё снова и снова, буд-то от нас совсем ничего не зависит..
От нас зависит в первую очередь наши поступки ( я уверен что правильные ) ... а как воспримут их окружаюшие уже не в нашей власти и слиах и к сожалению мы наблюдаем именно тот спад "культуры человеческих отношений "
ОДнако, не все мужики так действуют. Чаще "помотросил и бросил".
Ну знаете, именно для такого случая человечество создало моральные и нравственные нормы... Если человек в них не укладывается, то нравственная оценка общества не заставит себя долго ждать... Если общество здорово в культурном и моральном плане, то глядя на этого человека сразу опустят палец вниз и скажут: "Фу!" Я уже не говорю о таких вещах как Табу... Если же человек преступает и вовсе все грани, то есть такая вещь как закон... В штатах за "поматросил и бросил" можно залететь на крупненькую сумму... У нас же в России всё сводится к устранению уже последствий. Это чаще всего подача заявления о выдаче судебного приказа о взыскании алиментов, а в том случае если должник не согласен - подача одноимённого искового заявления... Мое мнение тут такое: наши законодатели не правы... Надо бороться не с негативными последствиями, а с первоисточником проблемы...
Как получается у нас... Стандартный сценарий прослеженный мной неоднократно: поматросил и бросил --> ребёнок и мама (чаще всего живущие за чертой бедности) --> иск в суд (слава Богу, что госпошлину не надо платить)--> обращение в службу судебных приставов (если по ошибке мама не потеряла исполнительный документ)---> поиск должника ---> если нашли - уклонение от уплаты так как осужденный нигде не работает ---> уголовное дело по ч.1 ст. 157 УК РФ ---> наказание в виде исправительных работ ---> осужденный не посещает работу, удержания с него не происходят и его увольняют ---> представление о замене исправительных работ на более строгий вид наказания ---> наказание в виде лишения свободы сроком примерно в 1 месяц отбыванием в колонии поселении ---> отбытие срока и т. д. с повторами, а если мам несколько то это превращается в снежный ком с чередой загубленных судеб... Совсем не радужная картина получилась...
Al-luminiy, в Вашем последнем посте одни сплошные "Если". Эти определения подходят к идеальному обществу с высокой культурой общения в разных жизненных ситуациях. Я же пишу про то, что есть на самом деле в нашем обществе. Поищите информацию о проценте абортов, делающихся при малообеспеченном уровне жизни женщины и при нежелании иметь ребёнка одним из партнёров. А далее сравните эти проценты с теми процентами абортов, которые делаются из-за угрозы жизни женщины, угрозы жизни ребёнку (плоду), мутации (неправельное развитие. Каких процентов будет больше?
Примерно как у Вас в теме о перенаселении Земли. У Вас там тоже сплошные лозунги и призывы
А как это относится к теме об обортах? Мы ищем причину невзгод, а не мусолим следствие, которое и так всем известно. И слово "Если" годится к своей действительности. Думаю, разница и так видна, между выражениями "Если построить корабль, то можно улететь" и "Если общество здорово в культурном и моральном плане, то...."
Везде используется допущение, а как известно "если бы, да кабы в роте выросли грибы, то был бы то не рот, а целый огород и в лес бы не ходили, во рту грибы варили..."
Я пишу о том, что мы умеем и можем, а не о том, кем мы не являемся и, пока ещё, не можем достич
Вот как раз таки держать себя в руках и не кидаться на женщину, как голодная собака на кость, мы можем, а повлиять на мировую политику нам пока не дано