вы статью по ссылке читали? ладно, вот вам еще- последняя
За последнюю-Вам пять баллов,абсолютно согласен...
Цитата (Йакк)
так жизнь после смерти есть? и доказать можете?
Я просто в это верю,это не обязательно должно быть истинным для всех.Для кого-то это просто ненаучная теория,но... Например абиогенез тоже теория,которая тоже требует доказательств,а тысячи людей побывавших в состоянии клинической смерти и потом рассказывали невероятные вещи,это хоть косвенное )))
Если человек вопреки всему все-таки умирал от общего старческого распада, он умирал не полностью. Другое изобретение хичи – оно впервые было обнаружено тоже на корабле «Небо хичи» – лишило смерть ее ужасов. Техника записи сознаний мертвых старателей вызвала появление на корабле «мертвецов». Позже, на Земле, она породила организацию, названную «Здесь и После, Инк»., всемирную сеть операторов, которые брали вашу умершую матушку, или супругу, или друга, помещали ее или его память в компьютерное пространство и позволяли вам беседовать с умершим, когда захотите Вечно. Или во всяком случае пока кто-то платит за сбережение базы данных. Вначале это было, несомненно, не совсем то же, что реальная жизнь. Но все равно гораздо лучше, чем безвозвратная смерть. Конечно, по мере совершенствования технологии (а она совершенствовалась очень быстро) машинная запись человеческого сознания становилась легче и гораздо совершеннее. И когда стала по-настоящему хорошей, возникли непредвиденные проблемы. Как ни удивительно, проблемы эти были теологическими. Обещания земных религий были исполнены таким образом, каким не планировал ни один религиозный учитель, потому что теперь действительно «жизнь» представлялась чем-то вроде увертюры, а «смерть» – только первым шагом на «вечно благословенные небеса». Умерший, который просыпался и обнаруживал, что стал собранием битов в базе данных огромной компьютерной сети, вполне мог задуматься, зачем он так цеплялся за органическую жизнь, потому что машинная жизнь осуществляла любые его желания. Из-за смерти он ничего не утратил. Он по-прежнему мог «чувствовать». Записанные машиной ели, сколько хотели – ни цена, ни время года больше не определяли меню. Если хотели, они могли и испражняться. (Неважно, что «пища», которую ест «мертвый», только символически представлена битами данных, потому что он сам тоже таков. Он не может определить разницу.) Возможны оказались все физиологические функции. Умерший не лишался ни одной радости плоти. Он мог заниматься любовью с возлюбленной – конечно, если она тоже записана в той же сети, – или с любым количеством возлюбленных, реальных или воображаемых – в зависимости от вкуса. Если он хотел общества своих еще живущих друзей, ничего не мешало ему представить себя в виде созданной машиной голограммы и поговорить с ними или поиграть в карты. Были также путешествия; и – самое популярное – работа. В конце концов главная работа человечества – это обработка информации. Люди больше не выкапывали фундаменты небоскребов. Это делали машины; люди только управляли машинами, а это легко сделает не только плотский человек, но и записанный машиной. Поистине это был рай. Стиль жизни мертвого был таким, к какому он всегда стремился. Он не беспокоился, «может ли он себе это позволить» и «не вредно ли это» для него. Единственным ограничением становилось собственное желание. Если он хотел плавать в Эгейском море или пить холодный ром в тропиках, ему стоило только приказать. И базы данных создавали для него любое окружение, такое же детализированное, как реальность, и такое же вознаграждающее. Оперативным словом стало «совершенный», потому что имитации были так же хороши, как реальность (они были даже лучше: Таити без москитов, французская кухня без полноты, удовольствие от восхождения в горы без риска погибнуть в несчастном случае). Умершие могли кататься на лыжах, плавать, пировать, испытывать любые удовольствия… и при этом никогда не страдать от похмелья.
Вот такая "жизнь после смерти" будет лет через 50-100
Сообщение отредактировал ANTIEXTREMIST - Вторник, 05.02.2013, 22:05
Я просто в это верю,это не обязательно должно быть истинным для всех.Для кого-то это просто ненаучная теория,но... Например абиогенез тоже теория,которая тоже требует доказательств,а тысячи людей побывавших в состоянии клинической смерти и потом рассказывали невероятные вещи,это хоть косвенное )))
Косвенным доказательством существования сознания вне тела так же является астрал.Выход в астрал,когда физическое тело бездействует.Те кто не имел такого опыта не поймут. Осознание себя во сне тоже своего рода сознание вне тела. Бойся гнева терпеливого человека
И я не понимаю-просто Е.И Рерих письма прочитал,а главное-Вы думаете почему Библия просто запрещает оккультизм-и правильно делает...Просто поражаюсь-основы мироздания не изучены,а человечество думает,что давно из пеленок выросло )))))
Академик П.К. Анохин: «Ни одну из «мыслительных» операций, которые мы приписываем «разуму», до сих пор не удалось прямо связать с какой-то частью мозга. Если мы в принципе не можем понять, как именно психическое появляется вследствие деятельности мозга, то не логичнее ли думать, что психика вообще не есть по своей сущности функция мозга, а представляет проявление каких-то иных – нематериальных духовных сил?»
В конце XX века создатель квантовой механики, лауреат Нобелевской премии Э. Шредингер писал, что природа связи некоторых физических процессов с субъективными событиями (к которым относится Сознание) лежит «в стороне от науки и за пределами человеческого понимания». Добавлено (05.02.2013, 15:50) --------------------------------------------- Крупнейший современный нейрофизиолог, лауреат Нобелевской премии по медицине Дж. Экклз развил мысль о том, что на основе анализа деятельности мозга невозможно выяснить происхождение психических явлений, и данный факт просто возможно истолкован в том смысле, что психика вообще не является функцией мозга. По мнению Экклза, ни физиология, ни теория эволюции не могут пролить свет на происхождение и природу сознания, которое совершенно чуждо всем материальным процессам во Вселенной. Духовный мир человека и мир физических реальностей, включая деятельность мозга, – это абсолютно самостоятельные независимые миры, которые лишь взаимодействуют и в какой-то мере влияют друг на друга. Ему вторят такие массивные специалисты, как Карл Лешли (американский ученый, директор лаборатории биологии приматов в Ориндж-Парке (шт. Флорида), изучавший механизмы работы мозга) и доктор Гарвардского университета Эдвард Толмен.
Добавлено (05.02.2013, 15:50) --------------------------------------------- Со своим коллегой, основоположником современной нейрохирургии Уайлдером Пенфилдом, выполнившим свыше 10 000 операций на мозге, Экклз написал книгу «Тайна человека». В ней авторы прямо заявляют, что «нет никаких сомнений в том, что человеком управляет НЕЧТО, находящееся за пределами его тела». «Я могу экспериментально подтвердить, – пишет Экклз, – что работа сознания не возможно объяснена функционированием мозга. Сознание существует независимо от него извне».
По глубокому убеждению Экклза, сознание не возможно предметом научного исследования. По его мнению, возникновение сознания, также как и появление жизни, является высшей религиозной тайной. В своем докладе нобелевский лауреат опирался на выводы книги «Личность и мозг», написанной вместе с американским философом-социологом Карлом Поппером.
Добавлено (05.02.2013, 15:51) --------------------------------------------- Академик Академии медицинских наук РФ, директор Научно исследовательского института Мозга (РАМН РФ), нейрофизиолог с мировым именем , профессор, д.м.н. Наталья Петровна Бехтерева: «Гипотезу о том, что мозг человека лишь воспринимает мысли откуда-то извне, я первый раз услышала из уст нобелевского лауреата, профессора Джона Экклза. Конечно, тогда это показалось мне абсурдным. Но затем исследования, проводимые в нашем Санкт-Петербургском НИИ мозга, подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги либо помешать сахар в стакане. А творческий процесс – это проявление новейшего качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом».
Добавлено (05.02.2013, 15:52) --------------------------------------------- Факт продолжения жизни Сознания после кончины тела подтверждает и академик РАМН, директор НИИ Мозга человека, профессор Н.П. Бехтерева в своей книге «Магия мозга и лабиринты жизни». Помимо дискуссии сугубо научной проблематики, в этой книге автор приводит так же и свой личный опыт столкновения с посмертными феноменами.
Добавлено (05.02.2013, 15:54) --------------------------------------------- Многообразие накопленных наукой фактов неоспоримо доказывает, что после физической кончины всякий из ныне живущих наследует иную реальность, сохраняя свое Сознание.
Не взирая на ограниченность нашей возможности в познании данной реальности с помощью материальных средств, в наши дни существует ряд её характеристик, полученных с помощью экспериментов и наблюдений исследователей, исследующих эту проблему.
Эти характеристики были перечислены А.В. Михеевым, научным сотрудником Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета в его докладе на международном симпозиуме «Жизнь после кончины: от веры к знанию» который проходил 8-9 апреля 2005 года в Санкт-Петербурге:
1. Существует так называемое «тонкое тело», являющееся носителем самосознания, памяти, эмоций и «внутренней жизни» человека. Это тело существует… после физической кончины, являясь на время существования физического тела его «параллельной компонентой», обеспечивающей вышеуказанные процессы. Физическое тело – лишь посредник для их проявления на физическом (земном) уровне. 2. Жизнь индивидуума не заканчивается текущей земной смертью. Выживание после кончины – естественный закон для человека. 3. Следующая реальность разделена на большое количество уровней, различающихся по частотным характеристикам их составляющих. 4. Местоназначение человека при посмертном переходе определяется его настройкой на определенный уровень, являющейся суммарным результатом его мыслей, чувств и поступков при жизни на Земле. Аналогично тому, как спектр электромагнитного излучения, испускаемого химическим веществом, зависит от его состава, определенно ещё посмертное местоназначение человека определяется «составной характеристикой» его внутренней жизни. 5. Понятия «Рай и Ад» отражают две полярности, возможные посмертных состояний. 6. Помимо аналогичных полярных состояний, имеет место ряд промежуточных. Подбор адекватного состояния автоматически определяется мыслительно-эмоциональным «паттерном», сформированным человеком при земной жизни. Именно поэтому плохие эмоции, насилие, стремление к разрушению и фанатизм, чем бы они не оправдывались внешне, в этом отношении крайне губительны для дальнейшей судьбы человека. Это является твердым обоснованием для персональной ответственности и следования этическим принципам.
бред любой человек, посмотрев на головной мозг скажем коровы, и человека, заметит внешнюю разницу в строении не надо пилить, не надо сверлить, не нужно копать вещество для исследования- все и так видно, простому человеку
а что нас отличает от коровы? наличие разума- видно ведь что нас мозг совершенен, он не больше- он совершенен это главное- можно взять животных по цепочке эволюции- земноводные, рептилии, птицы и млекопитающие- и увидеть разницу, эволюцию мозга от низшего к высшему
разница есть? есть различие в функции мозгов этих животных? немудрено сказать, что они заключаются в измененных частях
например сильно развитая кора есть только у человека разумного, и что мы видим? творчество, способность мыслить и накапливать жизненный опыт можно пойти дальше и пилить, бурить мозг- исследовать гистологическое строение, ЗАМЕТИМ разницу еще больше
и кстати психология есть даже у животных, а не только у человека и покажите мне человека с куриными мозгами, но разумного??? таких нет, а значит наша деятельность напрямую связана с головным мозгом, а не какой-то душой или несуществующим вне тела "нечто"
разве это не так? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, ну ты интересный ученые подтвердили Бехтерева....подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги либо помешать сахар в стакане. А творческий процесс – это проявление новейшего качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом». Я не ученый я опыты не могу проводить, а по твоим речам я смотрю что у тебя целая лаборатория дома, что ты так все утверждаешь....Я лишь могу опираться только на мнения ученых.....И спорить не могу Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
подтвердили: мы не можем объяснить механику творческого процесса. Мозг может генерировать лишь самые простые мысли типа, как перевернуть страницы читаемой книги либо помешать сахар в стакане. А творческий процесс – это проявление новейшего качества. Как верующий человек, я допускаю участие Всевышнего в управлении мыслительным процессом».
пример- человек Маугли ребенок выросший вне общества туп, он неисправим.. впоследствии его нельзя будет обучить тому, что умеют нормальные люди
любой ребенок после рождения туп, впоследствии, если он будет развиваться в обществе, ходить в школу- он вырастет в кого? в того кого мы знаем, человека разумного
без домашней лаборатории, что мы можем сейчас сказать? в процессе воспитания мы развиваем мозг, от этого будут зависеть наши способности, кто-то будет способен перелистывать страницы и мешать сахара в чае, кто-то будет логически думать, творить, сочинять поэмы, рисовать картины почему мозг, а не душа? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
читали бы дальше- его к нормальной жизни вернуть невозможно вывод один, души нет- не знаю кто эти ученые Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, ну ладно спорить с тобой не буду....поищем еще инфу.. Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
в пользу своих слов еще могу сказать, у людей разных профессий и творческих личностей наблюдается разная степень развитости отдельных частей головного мозга, то же у слепых или глухих все наши способности, это исключительно работа мозга Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Добавлено (07.02.2013, 12:18) --------------------------------------------- Британские медики, изучая пациентов, перенесших инфаркт и пострадавших в катастрофах, обнаружили поразительный факт. Оказывается, сознание, душа человека, продолжает существовать даже после того, как мозг перестал функционировать, и наступила клиническая смерть! Работа, представленная в Калифорнийском Техническом институте (the California Institute of Technology), воскресила споры о существовании жизни после смерти и такой эфемерной субстанции как человеческая душа. «Наши исследования замечательны тем, что мы общались с группой людей при полном отсутствии мозговой деятельности», - сообщает Сэм Парниа (Sam Parnia), один из двух докторов Саутгемптонского Госпиталя (Southampton General Hospital), который изучал так называемые околосмертные рассказы (near-death experience - NDE). Во время исследований, проводившихся на 63 пациентах, находившихся в состоянии клинической смерти, только семеро смогли припомнить какие-то подробности о своем недельном пребывании «на том свете». Четверо из побывавших в состоянии NDE описывали чёткие и ясные картины, которые они видели уже после того, как врачи констатировали полное отсутствие функций мозга. Как правило, пациенты рассказывают об ощущении покоя, мира и гармонии, столбе света, дороге в другое измерение и общении с умершими родственниками. Парниа говорит, что мозг, лишенный кислорода, не в сосотоянии запоминать происходящее, поэтому данные собирались только на основе показаний пациентов с пониженным уровнем кислорода. Разумеется, скептики всегда найдут, к чему придраться, и сочтут, что подобные «галлюцинации» связаны с потерей или приходом в сознание, но Парниа утверждает, что мозг, повреждённый в какой-либо аварии, просто не может запоминать происходящее вокруг при потере сознания. Исследователи опросили в общей сложности более 3000 человек, большинство из которых находились в критическом состоянии в течение довольно длительного периода времени. Учёные отмечают, что многие боялись сойти с ума из-за увиденного. Самые смелые гипотезы утверждают, что сознание человека совершенно не связано с мозгом, а лишь использует серое вещество как приемопередатчик сигналов, передавая и проецируя мысли в поступки. Источник: Reuters.
Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
честно не понял, как ученый доказал наличие души, да и вообще пытался он? зато реакция журналиста! сразу побежал писать желтую газету то что там написано, естественные процессы, с душой ни как не могут быть связанными Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, возможно, а про последнее? Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис
Арета, про последнее сказать трудно, мало информации- что за исследования, как проводились.. откуда они столько пациентов нашли? мало информации Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Йакк, если души нет,тогда откуда берется собственное я у человека,ведь в первые часы это одноклеточное существо ? И кстати-к чему последняя ссылка,если она опровергает мутацию,как двигатель эволюции ?...
если души нет,тогда откуда берется собственное я у человека,ведь в первые часы это одноклеточное существо ?
что значит собственное Я? Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Собственное "Я" это сознание.Сознание не имеет физической составляющей,оболочкой является головной мозг.И после смерти скорее всего остается это сознание в виде души. Бойся гнева терпеливого человека
если души нет,тогда откуда берется собственное я у человека,ведь в первые часы это одноклеточное существо ?
а откуда берется желудок, кишечник, легкие, откуда зубы растут? откуда все это берется, если в начале была яйцеклетка и сперматозоид? что за глупые вопросы
собственное Я это работа мозга Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Ладно понятно, что у каждого своя точка зрения на это все и дело каждого, кто что об этом думает, во что верит....У меня сразу назрел такой вопрос, который касается нас всех при жизни, как пережить утрату близкого человека, хотя как мне кажется здесь даже и слов не подберешь, и как вообще относиться к кончине своей, то есть бояться не бояться.....Ведь только поэтому то нас так все и волнует есть ли жизнь после смерти.... Солнце, Луна и звёзды давно бы исчезли… окажись они в пределах досягаемости загребущих человеческих рук. Генри Хэвлок Эллис