Попробую. Банальнейший пример, думаю он был в жизни хоть раз у каждого. Вы встречаете человека, влюбляетесь, но без взаимности, у Вас очень сильное чувство, думаете об этом человеке практически постоянно, сначала Вы надеетесь на взваимность, но проходит время и понимаете, что её никогда не будет. Вы головой то понимаете, убеждаете себя "Это не герой моего романа", приводите самому себе веские доводы типа " Зачем мне всё это, не хочет и мне не надо, не один же он на свете" и т.д. И всё в голове у Вас "правильно", а вот в душе( по моему убеждению она находится в груди) у Вас всё переворачивается, Вы понимаете, что никакими убеждениями не можете заставить перестать любить этого человека. Как это можно объяснить? Только тем, что мозг посылает нервные импульсы к сердцу? Тогда какие, мозг то понимает ситуацию, да и сердце по Вашему мнению, только орган, который поддерживает работу организма и оно думать не может?
Цитата (Йакк)
у любой кошки тоже есть мозг, вы его уберите, не будет вашей кошки
Да, не будет кошки,т.к. наступит смерть, и как следствие душа уйдёт.
Я про это как раз и спрашивал,откуда в клетке-зиготе Я,не важно душа или сознание ...)))
ниоткуда, я вам это и заявлял, что пока нет мозга- нет собственного Я, у детей даже индивидуально до определенного возраста так, я точно не могу сказать
так что, чтобы ни говорили тут- души нет)
Цитата (Maridi)
И всё в голове у Вас "правильно", а вот в душе( по моему убеждению она находится в груди) у Вас всё переворачивается, Вы понимаете, что никакими убеждениями не можете заставить перестать любить этого человека. Как это можно объяснить? Только тем, что мозг посылает нервные импульсы к сердцу? Тогда какие, мозг то понимает ситуацию, да и сердце по Вашему мнению, только орган, который поддерживает работу организма и оно думать не может?
у меня была такая ситуация, я разлюбил, быстро- неделя и все.. нужно только уметь непонятно причем здесь сердце? сердце орган кровообращения, и все ЦНС- это все, психология, поведение, собственное Я, память, творчество и т.д. здесь же ваша любовь
да согласна либо есть либо нет, и еще считаю что настоящая любовь только раз дана, это мое мнение..
любить можно сколько угодно, если встретите такого человека это как программа в подсознании- влюбишься, значит он подходит для тебя (таких людей много).. разлюбил? значит он не оправдал твоих ожиданий, либо ты сам этого захотел
ниоткуда, я вам это и заявлял, что пока нет мозга- нет собственного Я, у детей даже индивидуально до определенного возраста так, я точно не могу сказать
Тогда обьясните это эволюцией,материальное ведь просто обьяснить ...
Как следите я уже понял...)))Обьясните появление сознания в процессе эволюции...
ну как тут объяснить- мозг совершенствовался постепенно, не было сразу того что мы имеем сейчас у обезьян кстати есть зачатки примитивного мышления- в процессе эволюции какие-то механизмы, различные нештатные ситуации, необходимость "думать" головой прогрессировали эти зачатки в более лучшую форму простые орудия труда до более сложных, простая знаковая система жестами, речь, наскальные рисунки и т.д. способствовали появлению того, что у нас сейчас
ну как тут объяснить- мозг совершенствовался постепенно, не было сразу того что мы имеем сейчас
Но есть мозг,который как Вы верите это следствие эволюции...Так вот как это передается,рождение-смерть-сознание появилось,сознание умерло,как зигота это могла запомнить ,Вы можете ответить ?
Но есть мозг,который как Вы верите это следствие эволюции...Так вот как это передается,рождение-смерть-сознание появилось,сознание умерло,как зигота это могла запомнить ,Вы можете ответить ?
а как человек рождается? вся информация хранится в генетическом коде, от него будет зависеть кто вырастет
а как человек рождается? вся информация хранится в генетическом коде, от него будет зависеть кто вырастет
Нет,кто вырастет-зависит от воспитания,а вот откуда в генетическом коде информация ПОЯВИЛАСЬ я как раз Вас и спрашиваю,как появилось сознание в процессе эволюции ?))))
Нет,кто вырастет-зависит от воспитания,а вот откуда в генетическом коде информация ПОЯВИЛАСЬ я как раз Вас и спрашиваю,как появилось сознание в процессе эволюции ?))))
я вам уже писал это, про эволюцию и обезьян вся информация содержится в этом коде, если организм изменятся. эволюционирует, или регрессирует- изменяется код