Дата: Воскресенье, 24.07.2011, 23:46 | Сообщение # 101
Можно и нужно научиться получать удовольствие от "надо" (это по жизни вообще, а не про секс). Если отправная точка - собственное удовольствие, то это тупиковый путь. Ибо удовольствие - преходяще.
Взгляд на одну и ту же вещь бывает до такой степени разный...
Из рассказа одной барышни:
Пока я была на сессии, муж оставался предоставлен сам себе. Однажды он решил сварить суп из пакетика. В инструкции сказано: вскипятить литр воды. Всё хорошо, но как этот литр высчитать? Помогла логика программиста. Он пошел в магазин и купил литровый баллон клинского. А потом посмотрел на него и подумал: "А зачем мне суп? "
Действительно можно получать удовольствие от пива с чипсами и водочки с селедочкой. А можно от прочтения книги, утренней пробежки, от собственного труда. Даже самую монотонную работу можно расценивать как физ упражнение (как пример). Можно любить свое тело данное богом и совершенствовать его. А можно любить свое тело и подчевать его всякими вкусняшками и не напрягать. Думаю разница понятна
Пока я была на сессии, муж оставался предоставлен сам себе. Однажды он решил сварить суп из пакетика. В инструкции сказано: вскипятить литр воды. Всё хорошо, но как этот литр высчитать? Помогла логика программиста. Он пошел в магазин и купил литровый баллон клинского. А потом посмотрел на него и подумал: "А зачем мне суп?
Забавно Космического диалога не будет. В Космосе возможны лишь монологи.
могу ответит,но и мне было больно когда читала,они в основном занимались охраной очага,и давали возможность женщине Вселенной без нервов в тишине выносить сотворенного.Замте не случайного ребенка как сейчас,они планировали,знали какого пола ребенок идет к ним.
Аста, многие также, как и вы, идеализируете сексуальные взаимоотношения прошлого. Только в очень набожных семьях или верящих в нечто свыше что-то подобное случалось, как и сейчас: планирование по звездам,обращение ко всяким ведунам , оберегам , батюшкам,монастырям , святым местами и тд. В основной массе все было гораздо проще и примитивнее. Это в наше время женщина иногда хотя бы может почувствовать себя женщиной, а не родильным аппаратом по принципу жена да убоится мужа своего.Неужели вы верите в то, что в первобытном обществе мужчина "миндальничал" с женщиной? Врядли женщина без нервов и в тишине вынашивала свой приплод.Она вынуждена была подчиняться во всех прихотях мужских,чтобы элементарно выжить: чтобы иногда есть мясо,добытое этим мужчиной,чтобы не быть растерзанной зверьем или иноплеменниками .Или в эпоху средневековья и тд, когда женщине что-либо чувствовать вообще вменялось в целомудрие (как и в Викторианскую эпоху). Лично мне не хотелось бы быть там женщиной!Если вы возразите по поводу рыцарских турниров на честь прекрасной Дамы, так этой прекрасной дамы рыцарь и прикоснуться не мог- только платонические чувства и ни-ни! А с другими - чего хочешь! Любовь- это прекрасное чувство свыше и все же очень хорошо,когда все завершается единением мужчины и женщины в единое целое или даже просто ради любви- это тайна двух, в которой они сами разберутся , что для них приемлемо, а что-нет.Искренность, доверие, взаимопонимание -им в помощь. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Наверное надо начать с того, что спрос рождает предложение. Как многие помнят- в СССР секса не было- видимо после развала государства мужская часть населения таки решила попробовать- что же это такое
skalyariya, Как то вы резко с "каменного века" в "Средневековье". Вообще то в первичные времена матриархат был. Женщину - мать ценили и уважали превыше всякого война. Потом пришло хрестианство, все переврало Окунуло мир (куда смогли дотянуться) в зверство и деградацию. Все стала решать сила. В семье - мужик, по праву силы
Любовь- это прекрасное чувство свыше и все же очень хорошо,когда все завершается единением мужчины и женщины в единое целое или даже просто ради любви- это тайна двух, в которой они сами разберутся , что для них приемлемо, а что-нет.Искренность, доверие, взаимопонимание -им в помощь.
Красиво звучит "сами разберутся" красиво, но глупо. Одни придут к канибализму младенцев, другие увлекутся педофилией. Кому как не России это знать после попытки отбросить прошлое и обобшить жен в коммунах
Красиво звучит "сами разберутся" красиво, но глупо. Одни придут к канибализму младенцев, другие увлекутся педофилией. Кому как не России это знать после попытки отбросить прошлое и обобшить жен в коммунах
Ну зачем же передергивать,уважаемый! Я о любви говорю и продолжении этой любви между любящими друг друга сердцами ,а не о маньяках с психической паталогией.
Quote (Бредущий)
Как то вы резко с "каменного века" в "Средневековье". Вообще то в первичные времена матриархат был. Женщину - мать ценили и уважали превыше всякого война. Потом пришло хрестианство, все переврало Окунуло мир (куда смогли дотянуться) в зверство и деградацию. Все стала решать сила. В семье - мужик, по праву силы
При различных укладах женщина осознавала себя только как воспроизводящая сила и отношение к ней было соответствующим. А если разобраться - назовите мне хотя бы одно племя (не Амазонок, где мужчины даже рожденные тут же истреблялись), где был бы матриархат . Матриархат-это как понятие, где поклонялись женщине -матери и все! Примером этому может быть различные каменные бабы с развитыми грудью и бедрами , символизирующими материнство.Женщина была только родильным аппаратом! Ну и как вариант- ведунья ( и то -очень редко). "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Четверг, 28.07.2011, 16:00
Давным-давно на планете Марс жили мужчины. Их цивилизация была высокоразвитой. Они были трудолюбивы, честны и справедливы. Целый день они работали, а вечерами уединялись в своих пещерах. Иногда так бывало, что кому-то из них становилось плохо, и он надолго уходил в свою пещеру. И никому и в голову не могло прийти войти туда и побеспокоить его, потому что все знали – пройдет время, и все наладится само собой. Тогда он выйдет из пещеры и снова примется за повседневные дела. Так жили мужчины на планете Марс, и им нравилась такая жизнь. В миллионах километров от Марса была планета под названием Венера, и населяли эту планету женщины. Они жили дружно и спокойно. Вечерами собирались вместе и пели протяжные песни на венерианском языке. Иногда так случалось, что кому-то из женщин становилось плохо. И тогда другие приходили к ней, они сидели вместе и по-долгу разговаривали и через некоторое время ей становилось легче. Так жили женщины на планете Венера, и им нравилась такая жизнь. Однажды цивилизация Марса достигла таких высот, что смогла построить звездолет, и часть мужчин отправились на нем в космос. Через какое то время одна из звезд превратилась сначала в пятно, потом шарик, и, наконец, в планету. Это была Венера. Мужчины поняли, что планета заселена разумными существами, и попытались установить контакт. Женщины сразу понравились мужчинам, очень понравились. Женщины отнеслись к незваным гостям настороженно, они не сразу им понравились женщинам. Но прошло какое-то время и все наладилось. Оказалось, что двум цивилизациям есть чем поделиться друг с другом. Часть мужчин осталось на Венере, а часть женщин полетело на Марс. Мужчины вырыли на Венере свои пещеры и стали жить там, а когда кому-то из них становилось плохо, он уединялся там. Это показалось женщинам очень странным, но они понимали, что они представители разных планет, а на каждой планете свои обычаи и законы и надо их принимать и уважать. Мужчинам тоже много чего было непонятно у женщин, многое казалось странным и неправильным. Но они знали, что у жителей разных планет свои законы и если ты не можешь их понять, надо просто принимать их. Обладая такими знаниями, они жили мирно и хорошо. И вот однажды, решили они построить большой звездолет и отправиться в космос. К экспедиции долго готовились, на борту звездолета было много мужчин и женщин. Но когда они отказались в космосе, как это часто бывает, когда мужчина и женщина остается вместе, они потерялись. Проблуждав некоторое время, они наткнулись на планету, ранее им неизвестную. Они решили сесть на нее и исследовать. Это был поистине рай. Никакого сравнения с холодным Марсом или жаркой Венерой. Здесь была ярко-зеленая зелень, голубое небо и удивительный океан. Реки были полны рыбы, леса – птиц и животных. Они никогда бы и не подумали, что в мире существует такое чудо. Планета настолько им понравилась, что они решили остаться здесь. А через некоторое время все мужчины с Марса и все женщины с Венеры переселились на эту планету, которую они решили назвать Земля. Долгое время они жили здесь счастливо и мирно, как и раньше. Но проходили годы сменялись поколения, и люди стали забывать, что они – представители разных планет. Мужчины не понимали женщин, а женщины не понимали мужчин. Они пытались переделать друг друга, они ссорились. Гармония и мир покинули землю. Наступила эпоха хаоса. Так и продолжается до сих пор, хотя всего то нужно вспомнить, что мы жители разных планет, живущих по своим законам. А законы другой планеты нужно принимать и уважать. Все возможно!
живу с женой и бабушкой. бабушке под 90 лет. переехали к ней в этом году, т.к. некому ухаживать. условия проживания всю ее жизнь были такие: ч\сктор с удобствами во дворе. мы с женой подсуетились, достроили ванную и туалет. ударил морозец, но бабушка по привычке ходит по своим делам на улицу, хотя я ей триста раз обьяснял, что можно дома (бабуля плохо ходит и пару раз падала во дворе). я разговаривал с ней сам, т.к. бабуля моя. но психика моя уже устала от нервных потрясений и я обратился за помощью к жене. она даже не пошла с ней разговаривать. она просто постирала обе бабушкины куртки. за 2 дня что они сохли, бабуля адаптировалась. Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Пока я была на сессии, муж оставался предоставлен сам себе. Однажды он решил сварить суп из пакетика. В инструкции сказано: вскипятить литр воды. Всё хорошо, но как этот литр высчитать? Помогла логика программиста. Он пошел в магазин и купил литровый баллон клинского. А потом посмотрел на него и подумал: "А зачем мне суп? "
живу с женой и бабушкой. бабушке под 90 лет. переехали к ней в этом году, т.к. некому ухаживать. условия проживания всю ее жизнь были такие: ч\сктор с удобствами во дворе. мы с женой подсуетились, достроили ванную и туалет. ударил морозец, но бабушка по привычке ходит по своим делам на улицу, хотя я ей триста раз обьяснял, что можно дома (бабуля плохо ходит и пару раз падала во дворе). я разговаривал с ней сам, т.к. бабуля моя. но психика моя уже устала от нервных потрясений и я обратился за помощью к жене. она даже не пошла с ней разговаривать. она просто постирала обе бабушкины куртки. за 2 дня что они сохли, бабуля адаптировалась.
Хм..Прикольно А не проще было мужику снести это удобство ,которое во дворе находилось? Тогда бабуля адаптировалась бы гораздо быстрее . Растопчешь цветок - потревожишь звезду.