Bruno, Я уважаю тех,кто уважает себя и мнение другое. Гордрсть-не есть гордыня. А мания величия-великие ей не страдают.Они ТВОРЯТ ...но не то ,что хотят,а то,для чего ОНИ ЗДЕСЬ...
Они ТВОРЯТ ...но не то ,что хотят,а то,для чего ОНИ ЗДЕСЬ...
Тогда логический вывод, что "Великие" живут просто ужасной жизнью- это ж какие страдания надо испытывать, делая не то, что хочется.... Но тогда Творчество не в радость, а следовательноэто уже и не Творчество, а обязаловка получается. DANGEL, думаю что ты немножечко заблуждаешься.
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Дата: Понедельник, 04.10.2010, 11:50 | Сообщение # 146
А я думаю, что такое действительно бывает. Когда человек делает то, что ему не особо нравится, но ему словно какие-то неведомые силы не дают вырваться из этого. Он чувствует, что должен, - и все.
А я думаю, что такое действительно бывает. Когда человек делает то, что ему не особо нравится, но ему словно какие-то неведомые силы не дают вырваться из этого. Он чувствует, что должен, - и все.
Такое бывает. И при чём с любыми людьми ) Возможно - это Путь ? Возможно, что на самом деле нравится ? (где-то глубоко)
Quote (DANGEL)
Я уважаю тех,кто уважает себя и мнение другое.
А те, кто не уважает себя и мнение другое... они заслуживают уважения ? (интересно мнение). И всегда ли те, кто уважает другое сами достойны уважения ?
Quote (DANGEL)
А мания величия-великие ей не страдают
Какой смысл вы вкладываете в величие ? Примеры великих людей, пожалуйста (а то разные люди могут подразумевать разные вещи).
И главный вопрос... для чего Вы ЗДЕСЬ ? (в принципе можно и не отвечать, но очень интересно).
Когда человек делает то, что ему не особо нравится, но ему словно какие-то неведомые силы не дают вырваться из этого. Он чувствует, что должен, - и все.
Quote (Bruno)
Такое бывает. И при чём с любыми людьми ) Возможно - это Путь ?
Quote (tiy)
Вполне возможно. Это как компас...
Ребят, вы что, серьезно так думаете???? Прям какой-то "моральный облик строителя коомунизма" тогда получается. И как при этом должен рассуждать тот самый человек? Типа- Мне сейчас тяжело, но это мой Путь, и я должен делать дела. Пусть мне плохо от этого, но неведомые силы сделают меня лучше, чище, возвышеннее........
Извините, но это пропагандистский мазохизм. Кстати весьма неплохая уловка для "церкви страдания". Пострадал- и на тебе, счастливое светлое будущее.
Вот только слово Творец является синонимом слова Свобода. Если провести параллели с нашим обществом- то именно в борьбе за такую Свободу творил Высоцкий. Именно такая Свобода сквозит в работах Врубеля. Да это Свобода через страдание от внешней ограниченности. Несмотря на "наружные рамки" эти, и многие-многие другие Творили именно в тех областях, где был полет их Душ.
Рассуждения о " противодействии неведомых сил" идет от "внутреннего желания халявы"- вернее от нежелания взять, и изменить свою жизнь. Патамушта это бааальшой труд!
Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Прям какой-то "моральный облик строителя коомунизма" тогда получается. И как при этом должен рассуждать тот самый человек? Типа- Мне сейчас тяжело, но это мой Путь, и я должен делать дела. Пусть мне плохо от этого, но неведомые силы сделают меня лучше, чище, возвышеннее........
Хм, немножко не то имею ввиду, и он не должен так рассуждать (на мой взгляд). Я вообще против тяжёлых состояний, пропаганды, мазохизма и любых страданий. И это не обязаловка. Путь - это личный выбор, это свобода. И там наверное вообще не нужно оперировать такими понятиями как страдания и прочее. Всё это остаётся где-то "внизу", всё это несущественно. И даже если тебе "плохо", то тебе всё равно "не плохо" (даже если негатив присутствует, то он имеет другой вектор). В общем, это Движение, прогресс (которое внутри нас). И в этом Движении нет места отрицательным моментам .
Добавлено (06.10.2010, 00:06) --------------------------------------------- Бр. Опять получилось не совсем то, что хотел сказать. В общем ерунду какую-то написал
И даже если тебе "плохо", то тебе всё равно "не плохо" (даже если негатив присутствует, то он имеет другой вектор). В общем, это Движение, прогресс (которое внутри нас). И в этом Движении нет места отрицательным моментам .
Тогда получается, что состояние "плохо"- это Движение "не туда"? Соответственно с состоянием "не хочется, но надо"- та же фигня. Образно- вместо гордого полета ходишь как мокрая курица... Думаю что и так "просветление" возможно, только какое-то слезливо-унылистое
Люди, посоветуйте как мне поумнеть. Какой колбасой нужно питаться! Может быть зарядку нужно делать, или разрядку с любимыми. Чувствую свою неспособность понимать многих из вас. Труба!!!
Коп расслабься не обязательно все понимать тут и сейчас, если тебя тянет на этот сайт - значит все ты понимаешь , а тем более если ты осознаешь что многое не понятно значит ты уже многое знаешь. Ты ж как никак супер знаток !!! Не на пустом же месте ты достиг этого Познай себя и жизненная дорога будет твоей истиной познания окружающего ТЕБЯ - мира, и БОГ как вселенная раскроется перед всяк идущим и познающим.
Сообщение отредактировал FROST - Среда, 20.10.2010, 22:59
Лично Ментала я тоже редко понимаю, как и ещё одного изобретателя "Супер-Пупер обоснованной теории мироздания". Возможно в этом мире ты всего лишь человек, но для кого то ты - весь мир.
Добавлено (22.11.2010, 21:20) --------------------------------------------- Уважаемый Менталл. Сегодня посетил друга в больнице. Меня этот друг обозвал козлом, за то, что я ему не стал соболезновать в связи с переломом ноги и рёбер. Я просто сказал, что это его карма и что все проблемы его, от его прошлых жизней. Далее я ему сказал, чтобы он радовался жизни, ведь не шею сломал, а всего лишь ногу с ребрами. На последок я предупредил что это возможно ещё не последние переломы. В общем он посоветовал мне обратиться к психиатру. А меня интересуют размеры пирамиды которая есть у тебя, а также материал из которой он сделан. Дело в том, что на Новый год, мы с друзьями взяли путёвки в Таиланд. А как я понял, в пирамидке можно активизировать кровообращение. Вот мне и нужно перед поездкой кровь разогнать так, чтобы на весь отпуск хватило. Сам знаешь, что в Таиланде, в изобилии желающих девушек, вот и думаю, что нужно как следует подготовиться. Вот только скажи ещё, на психику пирамидка влияет или нет. А то ещё вдруг, как зеркало Козырева сработает, что совсем нежелательно. ДА! Идя домой из больницы в голове возникли строки, примерно такого содержания.
Где-то светит звезда Может быть не одна Где могилки мои Где когда-то жил я.
Река времени вспять Не пойдёт никогда Не дано мне узнать Кем когда-то был я.
Ну а здесь на земле Жизнь кипит и бурлит Кто-то лезет на спину Кто-то рядом бежит
И как конь вороной Я брыкаюсь и ржу Обуздать здесь себя Я не дам никому.
Только лошадь моя Один друг на земле Мне поможет всегда Окажись я в беде.
Очень трудно здесь жить Где так много зверья Где готовы сожрать И не только меня.
Мой друг юный друг, - защитник. Как видишь и я пишу, только не как чукча, а как эскимос. И это при глубокой степени атеросклероза, настоянного на сердечно сосудистой дистонии. Кстати, напиши что-нибудь, чтобы я со смеху упал, а то негатив надоел даже мне.
Сообщение отредактировал коп - Понедельник, 22.11.2010, 21:23
коп, похоже тебе крупно повезло! То, что друг пока к кровати прикован- иначе бы ты кроме пожелания еще и поперек хребта огреб бы. Костылем... Дка и с пирамидой ты, батенька, завязывай. В столь почтенном возрасте степеннее надо быть! И всю нежность накопленно-нерастраченную на жену направлять, аки примерный семьянин. Ну и в целях безопасности- иначе риск "огрести поперек спины" возрастет многократно..... Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)
Мой друг юный друг, - защитник. Как видишь и я пишу, только не как чукча, а как эскимос. И это при глубокой степени атеросклероза, настоянного на сердечно сосудистой дистонии. Кстати, напиши что-нибудь, чтобы я со смеху упал
Не могу не откликнуться на подобную просьбу, а уж как получится не мне судить... Тем более проблеск уже налицо:
Quote (коп)
а то негатив надоел даже мне.
Вот пожалуйста:
В день один несчастный целая земля Будто сговорилась погубить меня: Посудите сами, разве может быть, Чтобы без желания, просто так простыть.
Тучи солнце скрыли, будто мне назло И дождём обильным землю залило, Всю листву деревья бросили траве, А трава завяла - точно быть беде.
Долго не заставила ждать себя она - Подозрительная в городе стала тишина, Сердцем чую, где-то здесь подвох, Не позволю взять меня врасплох.
Ну, конечно, я ведь так и знал! - Выпал первый снег и весь транспорт встал, Но голыми руками им меня не взять, Заговор раскрыт, всё садитесь - пять.
Тут меня ударило что-то больно в грудь, Замер в ожидании и боюсь вздохнуть, Но глаза открыв, вдруг осознаю, Это просто сон и тотчас встаю.
Счастью нет предела - кончился кошмар, Сон растаял также, как в полдень свет от фар. Жаль только немного тех кто ещё там, Но проснуться должен каждый только сам.
коп, предлагаю сотрудничество: Вы мне указываете на недостатки в стихах, какие-то очевидные ляпы, типа повторений, несовпадений шага, косноязычия и т.д. но исключая критику типа "я здесь ничего не понял, поэтому это ересь". Думаю, что оно получится плодотворным, поскольку человек Вы общительный и откровенный. Должен сказать, что не называл свои произведения эталоном для подражания, поэтому открыт для диалога и любой конструктивной критики.
Вчера, сегодня и всегда Наш мир спасает красота.
Сообщение отредактировал Защитник - Вторник, 23.11.2010, 21:05