Собираю понемногу песни со словами на тему космоса, будущего, искусственного интеллекта.
Поэтому очень интересно, кто и что слушает в подобной тематике
Со своей стороны могу порекомендовать следующих товарищей:
Фьючер-поп, синти-поп, электроника (иностранные): Syrian, Code 64, Mind.In.A.Box, Frozen Plasma, Colony 5, Covenant; (отечественные): Altera Forma, Spin Provider, Коммутатор, Виктор Аргонов и Complex Numbers, Технология.
Альтернатива, готика, индастриал и прочие мрачные и тяжелые жанры-поджанры: t3chn0phob1a, The Kovenant, Samael, Theatre of Tragedy (2000, 2002), также частично наши готы Отто Дикс, Климбатика, Deform.
И всякие забавные проекты, вроде, Lesnikov-16 и СуперАлиса.
Также присутствует целый пласт посвященных космосу песен времен СССР. И конечно же, множество разнокалиберной электроники и рока, где отсутствуют слова: J.M.Jarre, Zodiac, Space, Андрей Климковский и т.п.
в своё время космосу и космонавтам посвящали свои песни многие русские рок-группы: Облачный край, Неформальное объединение молодёжи (НОМ), А. Лаэртский, Центр, Оберманикен, Братья по разуму. Песни от гы-гы-гы, до очень красивых и лирических типа Созвездие Льва гр. Оберманикен. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
За Оберманекен - спасибо. Созвездие Льва добавлено в коллекцию
Добавлено (09.06.2011, 11:37) --------------------------------------------- Энигма, да Жан Мишель очень крут Пересматривал недавно его концерт в Москве в начале 2000-х. Красотааа))
Да уж лучше Калинка Малинка чем песни племени тумба юмба. Славянской музыки очень много Аркона, Невидь, Butterfly Temple, Сатана козёл, да много чего. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Наверно уже классикой считается Калинов мост и Мельница Если тебе не по сердцу мой путь- выбери свой, или выбери с кем. А мне по барабану вся эта муть- я не червонец, чтобы нравиться всем.(К. Кинчев)