Молодёжь скажите мне, почему любите слушать англоязычные группы? Хорошо знаете язык или привыкли слушать непонятное, главное ритм?
Я слушаю англоязычные песни постоянно. Даже чаще чем русские. Почему? Незнаю В основном понимаю о чём поётся в той или иной песни. А если не улавливаю некоторые моменты, то обязательно ищу перевод. Но смысл песен конечно у этих американцев не ахти. В основном бессмыслица получается...% Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
Пенс, мне кажется это абсолютно нормально. Я имею ввиду то, что молодёжь в основном слушает англоязычные песни. Сам раньше заслушивался иностранной музыкой, при том, что сейчас мои вкусы несколько изменились. Мне так видится это определённый период в развитии человека, когда он стремится впитать в себя всё самое свежее, новое, творческое, именно творческое. И не вина молодёжи, что это самое свежее и новое делается не у нас. И уж конечно же американцы здесь ни при чём. Образно выражаясь мы отстали в музыке не потому что нас кто-то обогнал, а потому что мы плохо бежим. Хотя не отрицаю - есть на это и другая точка зрения. И не факт, что моя правильная.
Дата: Четверг, 02.06.2011, 19:00 | Сообщение # 583
Пенс, а Вы сами на гитаре играете? Я на гитаристов как на полубогов смотрю: это ж какие пальцы должны быть ловкие, так струны перебирать быстро (именно в испанской музыке)! Сама пробовала классикой на гитаре заниматься - ничего не получилось. Брякать аккордами проще намного.
Музыку слушаем иностранную, жить хотим в другой стране и т.д., может это и нормально, может и пройдёт. Цой тоже нравится и почему таких нет сейчас..? (Поправте ссылку..., ворчу...)
Quote (tiy)
Пенс, а Вы сами на гитаре играете? Брякать аккордами проще намного.
Недоучился, бросил и "брякал аккордами" в молодости, а игра на гитаре нравится до сих пор.
Изначально не люблю команды поющие на аглицком. Мнение моё простое если ты финн пой по-фински, если немец - по-немецки, а если русский то по-русски. В настоящий момент слушаю группу со смешным названием "Сатана козёл" их второй альбом Солнце мёртвых. Стиль группы я для себя обозначил как металл+гусли.
Quote (Пенс)
Цой тоже нравится и почему таких нет сейчас..?
На самом деле много и на мой взгляд по лучше Цоя. Я бы посоветовал послушать группу "Мельница" или "Флёр", конечно у каждого свой вкус, но эти группы с женским вокалом трогают мою чёрствую душу. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Тем кто не слушал Martian_Flying in Love(chillout 2010).Советую послушать.Альбом хоть и немного устарел,но на данный момент реальных конкурентов у него нет в этом стиле.Это красивые музыкальные треки без вокала,да и собственно говоря текст там не нужен,нотки сами говорят обо всем. За романтическим ужином с любимой/любимым самое-то.
Лично уже давно перестал слушать "наше" т.к.это нАше жалкое подобие всего "нЕнаше". С точки зрения,как бывшего любительского музыканта.В нашей раше нет ни одного общепризнанного музыкального стиля который сейчас на западе считался бы эталонным.
Дата: Суббота, 04.06.2011, 23:28 | Сообщение # 593
Ozzz, а Запад никогда ничего нашего не признает эталонным, даже если придумаем. Просто из принципа. Иначе это будет не Запад. Но это уже совсем другая тема, извините, meateater.
Музыку делю на 2 части: "со смыслом" и "красивую". Со смыслом, (где нужно его различать, т.е. слушать стихи и лучше по-русски) после Акуджавы, Высоцкого, Цоя, Талького и некоторых лирических авторов и исполнителей (Митяев и т.д.) слушать стало почти нечего. Красивую можно слушать до сих пор, импортную и нашу со словами и без слов. Импортной красивой, конечно, больше...культура у них не прерывалась, как у нас.
Примеры, которые приводят многие, хотелось бы услышать "вживую" на Yuo Tube, а не в перечислении... Может и мне понравится.
Логины, надеюсь, у мужчин - мужские, у женщин - женские (однако, до сих пор не всех различаю по полу и не могу "очертя голову" начать спор)... С женщинами стараюсь не спорить или спорить аккуратнее, ведь мы совершенно разные (ещё Жванецкий это подметил), природа у нас разная, ...не замечали? (значит и вкусы, о которых не спорят). Однако... есть и общие черты.
Нравятся вот такие, красивые клипы
Марина Хлебникова "Северная"
ФРИСТАЙЛ АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА
Нравятся и клипы со смыслом, послушайте и вспомните
Где-то примерно с год назад я резко перепрыгнул с Alternative Rock/ Trance-Goa / Панк рока и Хеви_Металла на стили Chillout / Lounge / Ambient и Downtempo.Сам так и не понял как так получилось,но осознал для себя,что потерял очень многое...Музза должна душу греть и успокаивать... по жизни я романтик,жесткие стили меня сдерживали что-ли,но сейчас все в порядке ,в гармонии внутри себя.Это совершенно разные вещи,то что было до и что сейчас играет в ушах.Хотя совсем не перестал слушать прежние музыкальные пристрастия,но эти стали как бы "флагманом" моего состояния,чему очень и очень рад.И это все при том,что мои по жизни цели не изменились абсолютно,все осталось на своих местах,а некоторые моменты по достижению определенных жизненных,так сказать 'ценностей' даже усилились.Вот такая вот "проказница" Музыка. Вот некоторая крупинка в моем море спокойствия и гармонии: