Pulsar

Воскресенье, 24.11.2024, 03:45

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888  
А какую музыку вы обычно слушаете?
-Энигма-Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:27 | Сообщение # 1
Академик

Награды: 366
Статус: Offline

Автор темы!
Какой стиль предпочитаете?

Для вставки видеоклипов используется тэг [video][/video]. Клипы помещать в спойлер.

Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
-Энигма-Дата: Четверг, 02.06.2011, 11:55 | Сообщение # 581
Академик

Награды: 366

Автор темы!
Quote (Пенс)
Молодёжь скажите мне, почему любите слушать англоязычные группы? Хорошо знаете язык или привыкли слушать непонятное, главное ритм?

Я слушаю англоязычные песни постоянно. Даже чаще чем русские. Почему? Незнаю smile В основном понимаю о чём поётся в той или иной песни. А если не улавливаю некоторые моменты, то обязательно ищу перевод. Но смысл песен конечно у этих американцев не ахти. sad В основном бессмыслица получается...%

Некоторые истории живут в наших сердцах вечно..
ЗащитникДата: Четверг, 02.06.2011, 17:36 | Сообщение # 582
Суперзнаток

Награды: 135

Пенс, мне кажется это абсолютно нормально. Я имею ввиду то, что молодёжь в основном слушает англоязычные песни. Сам раньше заслушивался иностранной музыкой, при том, что сейчас мои вкусы несколько изменились. Мне так видится это определённый период в развитии человека, когда он стремится впитать в себя всё самое свежее, новое, творческое, именно творческое. И не вина молодёжи, что это самое свежее и новое делается не у нас. И уж конечно же американцы здесь ни при чём. Образно выражаясь мы отстали в музыке не потому что нас кто-то обогнал, а потому что мы плохо бежим. Хотя не отрицаю - есть на это и другая точка зрения. И не факт, что моя правильная.

Вчера, сегодня и всегда
Наш мир спасает красота.

Сообщение отредактировал Защитник - Четверг, 02.06.2011, 17:40
tiyДата: Четверг, 02.06.2011, 19:00 | Сообщение # 583

Пенс, а Вы сами на гитаре играете? Я на гитаристов как на полубогов смотрю: это ж какие пальцы должны быть ловкие, так струны перебирать быстро (именно в испанской музыке)! Сама пробовала классикой на гитаре заниматься - ничего не получилось. Брякать аккордами проще намного. biggrin
meateaterДата: Четверг, 02.06.2011, 19:38 | Сообщение # 584
Модератор

Награды: 175

Quote (tiy)
Брякать аккордами проще намного.

Не всегда тащемта.
ПенсДата: Четверг, 02.06.2011, 20:36 | Сообщение # 585
Академик

Награды: 289

Quote (Защитник)
Пенс, мне кажется это абсолютно нормально.

Музыку слушаем иностранную, жить хотим в другой стране и т.д., может это и нормально, может и пройдёт.
Цой тоже нравится и почему таких нет сейчас..? (Поправте ссылку..., ворчу...)
Quote (tiy)
Пенс, а Вы сами на гитаре играете?
Брякать аккордами проще намного.

Недоучился, бросил и "брякал аккордами" в молодости, а игра на гитаре нравится до сих пор.

Johannes linstead-Cien fuegos

YouTube Mix for Johannes Linstead (41)

Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 02.06.2011, 20:38
meateaterДата: Четверг, 02.06.2011, 20:38 | Сообщение # 586
Модератор

Quote (Пенс)
Музыку слушаем иностранную, жить хотим в другой стране и т.д., может это и нормально, может и пройдёт.

Что в этом плохого-то?
ПенсДата: Четверг, 02.06.2011, 20:45 | Сообщение # 587
Академик

Quote (meateater)
Что в этом плохого-то?

См. статью "Россия исчезающая держава"...за державу обидно...
meateaterДата: Четверг, 02.06.2011, 20:49 | Сообщение # 588
Модератор

Quote (Пенс)
.за державу обидно...

Ой да... Не нападёт никто - не пропадём, а Россия давно уже катится к чёрту, толку тут оставаться?
водолейДата: Четверг, 02.06.2011, 21:05 | Сообщение # 589
Наблюдатель

Награды: 4

Мне больше всего нравится авторская песня,бардовская песня я считаю настоящей.Классик конечно Визбор.
3apamycmpaДата: Пятница, 03.06.2011, 15:55 | Сообщение # 590
Суперзнаток

Награды: 82

Слушаю музыку разную, и нашу и не нашу.
Нашей меньше, но не потому, что она хуже, а потому, что нашей хорошей меньше.
А по поводу англоязычной (американской и не только) скажу вот что:
хоть с англицким языком и дружу, но слышу в первую очередь именно музыку,
т.к. тексты часто не на "уровне" самой музыки. (иногда - полная чушь, хотя музыка - ничего...)
А, слушая нашу, слышу сначала текст, а потом уже музыку.
Из наших на первом месте (для меня, конечно) - Сплин. Дальше: Воскресенье, Калинов Мост, Кино, Пилот, Машина, Алиса, и т.д.
Ненаши самые любимые - это виртуозы-гитаристы: Ричард Мэйсон Блэкмор, Джо Стамп, Джеф Бек, и все их проекы..

Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©
ГугонДата: Пятница, 03.06.2011, 23:37 | Сообщение # 591
Академик

Награды: 388

Изначально не люблю команды поющие на аглицком. Мнение моё простое если ты финн пой по-фински, если немец - по-немецки, а если русский то по-русски. В настоящий момент слушаю группу со смешным названием "Сатана козёл" их второй альбом Солнце мёртвых. Стиль группы я для себя обозначил как металл+гусли.
Quote (Пенс)
Цой тоже нравится и почему таких нет сейчас..?
На самом деле много и на мой взгляд по лучше Цоя. Я бы посоветовал послушать группу "Мельница" или "Флёр", конечно у каждого свой вкус, но эти группы с женским вокалом трогают мою чёрствую душу.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
OzzzДата: Суббота, 04.06.2011, 03:12 | Сообщение # 592
Наблюдатель

Награды: 1

Тем кто не слушал Martian_Flying in Love(chillout 2010).Советую послушать.Альбом хоть и немного устарел,но на данный момент реальных конкурентов у него нет в этом стиле.Это красивые музыкальные треки без вокала,да и собственно говоря текст там не нужен,нотки сами говорят обо всем. За романтическим ужином с любимой/любимым самое-то.

Лично уже давно перестал слушать "наше" т.к.это нАше жалкое подобие всего "нЕнаше".
С точки зрения,как бывшего любительского музыканта.В нашей раше нет ни одного общепризнанного музыкального стиля который сейчас на западе считался бы эталонным.
tiyДата: Суббота, 04.06.2011, 23:28 | Сообщение # 593

Ozzz, а Запад никогда ничего нашего не признает эталонным, даже если придумаем. Просто из принципа. Иначе это будет не Запад. Но это уже совсем другая тема, извините, meateater. wacko
ERROR404Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 01:31 | Сообщение # 594
Знаток

Награды: 12

Quote (tiy)
Ozzz, а Запад никогда ничего нашего не признает эталонным, даже если придумаем. Просто из принципа. Иначе это будет не Запад

tiy, тем не менее есть у нас один глобальный, признанный всеми, мегабренд - называется АК-47 biggrin

или Вы только про музыку? wink
ПенсДата: Воскресенье, 05.06.2011, 14:07 | Сообщение # 595
Академик

Музыку делю на 2 части: "со смыслом" и "красивую". Со смыслом, (где нужно его различать, т.е. слушать стихи и лучше по-русски) после Акуджавы, Высоцкого, Цоя, Талького и некоторых лирических авторов и исполнителей (Митяев и т.д.) слушать стало почти нечего.
Красивую можно слушать до сих пор, импортную и нашу со словами и без слов. Импортной красивой, конечно, больше...культура у них не прерывалась, как у нас.

Примеры, которые приводят многие, хотелось бы услышать "вживую" на Yuo Tube, а не в перечислении...
Может и мне понравится.

Логины, надеюсь, у мужчин - мужские, у женщин - женские (однако, до сих пор не всех различаю по полу и не могу "очертя голову" начать спор)...
С женщинами стараюсь не спорить или спорить аккуратнее, ведь мы совершенно разные (ещё Жванецкий это подметил), природа у нас разная, ...не замечали? (значит и вкусы, о которых не спорят).
Однако... есть и общие черты.

Нравятся вот такие, красивые клипы

Марина Хлебникова "Северная"

ФРИСТАЙЛ АХ, КАКАЯ ЖЕНЩИНА

Нравятся и клипы со смыслом, послушайте и вспомните

ИГОРЬ ТАЛЬКОВ "Я ВЕРНУСЬ" ПЕСНЯ ГОДА 1991

YouTube Mix for Игорь Тальков(3)

Сообщение отредактировал Пенс - Воскресенье, 05.06.2011, 15:16
3apamycmpaДата: Понедельник, 06.06.2011, 02:11 | Сообщение # 596
Суперзнаток

Награды: 82

Это Blindside Blues Band:

Это просто от невежества...
Невежество всегда на что-нибудь испражняется...©

Сообщение отредактировал 3apamycmpa - Понедельник, 06.06.2011, 19:25
OzzzДата: Понедельник, 06.06.2011, 05:18 | Сообщение # 597
Наблюдатель

Награды: 1

Где-то примерно с год назад я резко перепрыгнул с Alternative Rock/ Trance-Goa / Панк рока и Хеви_Металла на стили Chillout / Lounge / Ambient и Downtempo.Сам так и не понял как так получилось,но осознал для себя,что потерял очень многое...Музза должна душу греть и успокаивать... по жизни я романтик,жесткие стили меня сдерживали что-ли,но сейчас все в порядке smile ,в гармонии внутри себя.Это совершенно разные вещи,то что было до и что сейчас играет в ушах.Хотя совсем не перестал слушать прежние музыкальные пристрастия,но эти стали как бы "флагманом" моего состояния,чему очень и очень рад.И это все при том,что мои по жизни цели не изменились абсолютно,все осталось на своих местах,а некоторые моменты по достижению определенных жизненных,так сказать 'ценностей' даже усилились.Вот такая вот "проказница" Музыка.
Вот некоторая крупинка в моем море спокойствия и гармонии:

пабиДата: Понедельник, 06.06.2011, 12:21 | Сообщение # 598
Искатель

Награды: 1480

а мне нравятся священные индийские гимны.

Учиться у Всех , не подражать Никому!

Сообщение отредактировал паби - Понедельник, 06.06.2011, 12:23
ЗвездочетДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:36 | Сообщение # 599
Блондин

Награды: 171

Вот это ДА!!!

"Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
металлистДата: Понедельник, 06.06.2011, 20:20 | Сообщение # 600
Знаток

Награды: 38

я обычно слушаю металл или рок! wink cool smile

Поиск: