Я слушаю не стили, а песни. в разных стилях много того что мне нравится. Поэтому слушаю всё начиная от рок-н-ролла и рокабилли и заканчивая блэк-металлом и от панка до фри-джаза. Хотя больше команд, которые мне нравятся, играют в стиле СКА.
Quote (металлист)
металл и рок почти разные в металле там арут а в роке там песни большая часть мягких песен
Эх, молодо зелено. Рок это более широкое понятие и включает в себя всё рок-н-ролл, ритм-блюз, новая волна, панк, металл, психоделик, рокабилли и психобилли и т.д. и т.п. В свою очередь смешение основных стилец приводит к появлению подвидов. Так металл можно разделить ещё на кучу стилей: хард рок, хеви метал, блэк, дез, хард-кор, трэш, пауэр, гранж и т.д. и т.п. Причём некоторые стили настолько близки, что сами исполнители не знают в каком стиле они играют. давать названия стилям это удел критиков музыкальных.
Для любителей кл_рок/хард_рок советую шотландцев GUN.Очень необычный коллектив,лично меня радующий своей не однотонностью и интересными гитарными рифами.
Собираю понемногу песни со словами на тему космоса, будущего, искусственного интеллекта.
Поэтому очень интересно, кто и что слушает в подобной тематике
Со своей стороны могу порекомендовать следующих товарищей:
Фьючер-поп, синти-поп, электроника (иностранные): Syrian, Code 64, Mind.In.A.Box, Frozen Plasma, Colony 5, Covenant; (отечественные): Altera Forma, Spin Provider, Коммутатор, Виктор Аргонов и Complex Numbers, Технология.
Альтернатива, готика, индастриал и прочие мрачные и тяжелые жанры-поджанры: t3chn0phob1a, The Kovenant, Samael, Theatre of Tragedy (2000, 2002), также частично наши готы Отто Дикс, Климбатика, Deform.
И всякие забавные проекты, вроде, Lesnikov-16 и СуперАлиса.
Также присутствует целый пласт посвященных космосу песен времен СССР. И конечно же, множество разнокалиберной электроники и рока, где отсутствуют слова: J.M.Jarre, Zodiac, Space, Андрей Климковский и т.п.
в своё время космосу и космонавтам посвящали свои песни многие русские рок-группы: Облачный край, Неформальное объединение молодёжи (НОМ), А. Лаэртский, Центр, Оберманикен, Братья по разуму. Песни от гы-гы-гы, до очень красивых и лирических типа Созвездие Льва гр. Оберманикен.
За Оберманекен - спасибо. Созвездие Льва добавлено в коллекцию
Добавлено (09.06.2011, 11:37) --------------------------------------------- Энигма, да Жан Мишель очень крут Пересматривал недавно его концерт в Москве в начале 2000-х. Красотааа))