Не открываются файлы с расширением FB2, какие дровишки или программы можно установить для XP?
Дрова тут не помогут FB2 Это расширение электронных книг и нужна спец. программа для открытия этого формата. Попробуйте ту которую посоветовал Пенс должна открыть хотя этих программ много. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Понятно, спасибо! Уже установила эту программу. Я просто думала, что комп автоматом будет читать, а тут видимо нужно вставлять текст, не очень удобно)) Истина рождается из ошибок.
Спасибо! Я наверное слишком много хочу))) В общем, когда я подключаю электронную книжку к компу, я не могу прочитать книги, которые в эл.книжке записаны в формате fb2. Неужели нет такой проги, чтобы не перетаскивать текст книги в какую-то программу (слишком большой текст), а просто чтобы этот формат открывался в компьютере автоматом и можно было бы прочитать без перетаскивания текста? Истина рождается из ошибок.
Сообщение отредактировал Bony - Среда, 01.08.2012, 11:24
Bony, Вы скачали и разархивировали CoolReader. Запомните куда установили папку. Теперь ассоциируйте файл fb2 с программой CoolReader. Щёлкаем по файлу fb2. Выскакивает окно "Не удалось открыть следующй файл: ...". Ставим точку на "Выбор программы из списка вручную" и жмём ОК . В следующем окне мы значок программы CoolReader не увидим. Ставим галочку в квадратик "Использовать её для для всех файлов этого типа" и жмем "Обзор". Открывается окно "Открыть с помощью...". В нем ищем папку, куда мы установили CoolReader. Открываем папку (cr3-qt-...). Находим там приложение - cr3.exe и щёлкаем по нему(2 раза), жмём ОК . Всё. Теперь на всех файлах fb2 появится свой, характерный значок. Ещё вариант, сделать ярлык программы и поместите его на рабочй стол. Нажмите на cr3.exe правой кнопкой зверька, выберите "Создать ярлык". Вырезать и вставить ярлык на рабочий стол. В программе, есть список всех просмотренных Вами книг. Вы сможете возвращаться к ним прямо отсюда, не открывая папок, где они лежат. Теперь подключив электронную книжку к компу, читайте без перетаскивания текста. +) Если качаете через uTorrent - в библиотеке Либрусек на данный момент 68,4 GB книг, самых разных жанров, в формате fb2.
Сообщение отредактировал воська - Среда, 15.08.2012, 15:14
У кого в компьютере нет программы для записи с экрана, то вот он-лайн программа не требующая установки, просто зашли на сайт и нажали на кнопку. Для тех, кто хочет установить на компьютер, там вроде есть кнопка для скачивания и последующей установки на комп-р.
Огромное спасибо Пенсу и Воське за замечательные программки Alreader2 и CoolReader!!! Особенно за подробное описание ,как чего делать с установкой - всё очень доходчиво описано Воськой. Только я всё равно умудрилась запутаться: сначала скачала эти две программки и то, что надо было сделать с Coolreader, я провела манипуляции с программкой Alreader2, но-ПОЛУЧИЛОСЬ!!! Потом поняла, что это не та программка, решила то же самое сделать и с программкой Coolreader. Получилось, но! Первая перестала работать, а понравилась она мне больше. (Видимо, они не могут совместно существовать или я что-то не так сделала). Короче говоря, удалила их обе и заново закачала понравившуюся больше (ну книжечка такая симпотишная получается-приятно читать!) программку Alreader2. Проверила: читает и другие форматы , как в описании, которое дал к этой программе Пенс. Спасибо вам огромное
Добавлено (24.08.2012, 00:49) --------------------------------------------- P.S. Теперь обчитаемся!!! "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Сообщение отредактировал skalyariya - Пятница, 24.08.2012, 00:50
-бесплатная утилита для борьбы с вирусами от разработчиков Лаборатории Касперского. Программа не имеет всех функций полноценного антивируса, но способна сканировать папки компьютера в поисках зараженных файлов и удалять их или же пересылать в карантин. Обновляется регулярно (несколько раз в день), так что позволяет бороться даже с самыми новыми вредоносными приложениями.
Компания Доктор Вэб выпустила новую версию Dr.WEB CureIt!, бесплатной (для персонального использования) антивирусной утилиты на основе сканера Dr.WEB, которая быстро и эффективно проверяет и вылечивает, в случае необходимости, компьютеры под управлением операционных систем MS Windows 2000/XP/2003/Vista/7 без установки антивируса Dr.WEB.
Пенс, а что делать теперь? Мама установила программу AlReader2. Читать здорово, но если написать какой-нибудь текст в Open Office, то при следующем его открывании, файл предлагает множество программ, через которые нельзя прочитать этот текст, только с помощью этой новой пограммы. А Adobe Reader Х не может помочь. Как мне теперь доклады печатать, да и маме тоже?! Помогите пожалуйста! "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Правой клавишей нажмите на значок файла с текстом, который нужно прочитать. В открывшемся меню выберите пункт - Открыть с помощью-/в другом меню/ - Выбрать программу - в открывшемся меню выберите программу с помощью, которой хотите читать и поставьте галочку - Использовать её для всех файлов такого типа. Такие файлы с этой поры будут читаться только этой программой. У меня ОС - ХР, для Win7 - аналогично, но если, что то не так, могу посмотреть в ноуте с Win7? см. на фото
Уважаемый Пенс!!! Ничего не получается! Так как в своё время я поставила галочку на программе AlReader ,файлы и читаются только с помощью этой программы. А Когда что-то печатаю в Open Office и пытаюсь сохраниться, то получается долгий кошмар. Cохраняется текст только в формате PDF. В остальных форматах программа Adobe Reader не "хочет работать". Галочка не ставится- там белёсая клеточка- не такая как у Вас на картинке, по которой жми- не жми -результата нет. Извините за то, что уже поднадоели с этой проблемой. Но всё равно надеемся и ждём, что Вы нас не "бросите"!))) "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Компания Доктор Вэб выпустила новую версию Dr.WEB CureIt!, бесплатной (для персонального использования) антивирусной утилиты на основе сканера Dr.WEB, которая быстро и эффективно проверяет и вылечивает, в случае необходимости, компьютеры под управлением операционных систем MS Windows 2000/XP/2003/Vista/7 без установки антивируса Dr.WEB.
Konstantin, Пенс, огромная вам благодарность! сейчас буду "куралесить". А в завершении, развлеку вас . Как говорят: одна беда не приходит. Плагин Adobe Flash Player надо было обновить. Обновила на свою голову! Вместе с обновлением за "компанию" влепили мне и McAffe Security Scan Plus !!! Что с этим "добром" делать -то. У меня стоит NOD 32. Снести сразу или подождать, понаблюдать как они будут "сотрудничать"? "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Снести сразу или подождать, понаблюдать как они будут "сотрудничать"?
Если установилось то мешать друг другу не должны. Я бы ее снес так как мне хватает одного антивируса в системе. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.