Яндекс сообщил об интересном улучшении поисковых подсказок. Теперь на некоторые вопросы можно получить ответ прямо в подсказках. При этом ответ пользователь получает ещё до того, как задает запрос полностью.
мне нравится семёрка, но то что она тормозит по сравнению с ХР это пожалуй факт.
У меня не тормозит, и АЕРО тоже включено
Quote (milyad)
а вот "винда", особо если ставишь и удаляешь разные программы бывает слетает в самый не подходящий момент...
А это здесь причём?
Quote (Konstantin)
Всегда хочется чего нибудь новенького.
Хочется, но не ч/з 3 года
Quote (milyad)
надо обновить железо...
Это вы жёсткий диск имеете ввиду? А зачем его обновлять?
Quote (Konstantin)
Win 8 сделана в основном для планшетов
Чёт раньше об этом не говорилось
Quote (Konstantin)
Если слетит то можно ведь переустановить и опять пользоватся 7-й.
Зачем?, Тогда уже можно как раз новую и поставить
Добавлено (24.05.2012, 21:10) --------------------------------------------- прекращение основной поддержки все еще намечено на 13-ое января 2015 года, расширенная поддержка (Extended) будет предлагаться до 14-го января 2020 года
в простых программах бегает бодрячком, но что касается обработки графики или 3d программ и по части рендринга.... в общем где дело касается обработки видео и графики так не помогает переключение в режим производительности, не то что "аэро" отключить. ХР надёжней, а вообще народ занимающийся выше перечисленным отказывается от виндовс вовсе.
Quote (YULENKA)
А это здесь причём?
остаётся много хлама и наслоений не удаляемых из системы. файлы можно востановить даже после форматирования. поддерживать систему в порядке не всегда удаётся - и она становится не стабильной.
Quote (YULENKA)
Это вы жёсткий диск имеете ввиду? А зачем его обновлять?
нет "железо" это материнская плата, процесор, видеокарта ну и жёсткий диск, а для лучшей производительности- два... вобщем замена системного блока
Добавлено (24.05.2012, 22:06) --------------------------------------------- и ещё хотелось бы добавить. если жёсткий диск один его делить на три логических и на "С" селится система свои файлы не вкоем случае в папке мои документы или там музыка с картинками не хранить. их на к примеру диск "Е" и ещё гектар на пятьдесят диск "Д"- на нём у меня лежат не распакованные программы с ключами и т.д. папка с ссылками интернет сайтов и паролей регистрации на эксстренные нужды фотошоп уже давно установлен портабильный. мазила с закладками и сайтами тоже есть портабильная- так же "н.з" и в такой "конфигурации" "серый волк" не страшен... сносишь систему, в случае дальнейшей её неработоспособности, при этом сохраняешь всё ценное и дорогое
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 24.05.2012, 21:47
А вообще, чтобы поставить новую версию ОС, надо перед этим форматировать жёсткий диск с прежней ОС?
да. и при этом выбирать "тщательное" форматирование- на выбор когда ставится новая операционка будет как минимум два варианта форматирования. ..добавлю.. с семёркой не так всё просто- она устанавлеваетс не с "биоса" так что при переустанвке, может я не тем путём это делаю, но вначале приходится форматировать и ставить ХР "минимальную" а после семёрку...
Сообщение отредактировал milyad - Четверг, 24.05.2012, 22:29
Пенс, помнится Вы обмолвились, что у вас браузер Mozilla. У меня после того, как ей захотелось переустановиться до 12 версии исчезли расширения. Хотя на браузере они отображаются- их нет в разделе дополнения. В поисковых системах я вбивала этот вопрос : что делать, если пропали расширения. Ответы я нашла на каких-то сайтах , сязанных с компьютерными вопросами.Они были разными. Но я так и несмогла ими воспользоваться - у меня ничего не вышло. Единственно, что получилось- это скачать ещё одно расширение Fast Dial, благодаря которому я заново сделала визуальные закладки (Они тоже у меня исчезли.) У меня вместо яндексовских визуальных появилось окно Mail с шестью квадратиками((( и всё!!! Короче говоря, сейчас я востановила заново благодаря этому Fast Dial"у. Пенс, у Вас таких проблем не было? "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Все расширения у меня на месте. Примерно 23-отключено, 10 включено (короче, их много ). А плагины у Вас на месте? Примерно - 14, назначение знаю не всех, поэтому все включил. Система у меня ХР, работаю с MF12, но сохраняю и браузер IE8. Если бы были проблемы с Mozillой, я бы его снёс и загрузил по новой.
Quote (skalyariya)
Единственно, что получилось- это скачать ещё одно расширение Fast Dial, благодаря которому я заново сделала визуальные закладки
Нет у меня такого расширения, а визуальные закладки появляются после включения расширения Яндекс.Бар 6.5.0.
Сообщение отредактировал Пенс - Суббота, 26.05.2012, 23:02
Вобще продукция G-Cube расчитана на женскую часть населения. У них об это на сайте написано
Да наверное, "мышками с цветочками" мужская часть населения пользоваться не стала бы. Хотя кто его знает А вот такая массивная и "пузатая" "мышь" думаю точно для мужской части , только зачем там кнопки с цифрами по бокам, незнаю, и в продаже таких не видела.
Нет у меня такого расширения, а визуальные закладки появляются после включения расширения Яндекс.Бар 6.5.0.
Спасибо за ответ. А по поводу Яндекс Бара : мне рекомендовали его ... удалить.Вроде как он даёт сбои в работе браузера. Дополнений не много: ABP,DownloadHelper и WOT и плагинов штук 7, которые обновила. Браузер уже два раза удаляла и снова скачивала, но это было давно. С этим удалением вся информация уходила. Можно , наверное , и сейчас так поступить, только много возни будет- пока перепишу все названия сайтов! А так - жалко прощаться. Сын пользуется Оперой, а мужу недавно установила Хром. В Хром импортировала свои закладки- только визуальные не получалось. При отключении и включении компьютера сайты , зафиксированные на предыдущей сессии в визуальных закладках, удалялись и надо было каждый раз снова на эти квадратики вбивать адрес сайта. Мне это надоело и я попробовала импортировать из Mozill"ы закладки. После этой процедуры у меня и произошёл сбой в самой Mozill"е. Вот так. "Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Примерно 23-отключено, 10 включено (короче, их много ).
И зачем столько расширений?Чем больше их установлено тем медленне работает браузер. А яндекс бар это вобще троян конкретный. Стараюсь не ставить его а если сам поставится то удаляю.
Наверно это геймерская мышь.У геймеров куча клавиш когда играешь работает.Может эти кнопки для удобства. А вобще этим кнопкам можно задать какую нибудь свою функцию. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
А яндекс бар это вобще троян конкретный. Стараюсь не ставить его а если сам поставится то удаляю.
Это точно, я давно такой бар удалила, (такие тулбары часто не спрашивая разрешения устан-ся сами в нагрузку при установки какой нибудь прог-мы, бывает так, что при установки прог-мы галочку снимешь, а он всё равно устан-ся, приходится удалять потом этого "паразита") и многие не нужные расширения из браузеров отключила, не удаляла правда, а просто отключила, может какой нибудь понадобится потом временно.
Сообщение отредактировал YULENKA - Воскресенье, 27.05.2012, 01:36
И зачем столько расширений?Чем больше их установлено тем медленне работает браузер. А яндекс бар это вобще троян конкретный.
Столько расширений в MF12 и я не тороплюсь... После установки исчезли визуальные закладки см. фото и я определил методом втыка, что их формирует Яндекс Бар. Главное, мне удобно
только много возни будет- пока перепишу все названия сайтов!
Это не понятно, он же сам переписывает, если "запоминает историю". Перезагрузить MF12, значит(ИМХО): Справка-Перезапустить с отключёнными дополнениями, запомнив перед этим, какие были дополнения и плагины включены.
Quote (skalyariya)
При отключении и включении компьютера сайты , зафиксированные на предыдущей сессии в визуальных закладках, удалялись и надо было каждый раз снова на эти квадратики вбивать адрес сайта. Мне это надоело и я попробовала импортировать из Mozill"ы закладки. После этой процедуры у меня и произошёл сбой в самой Mozill"е.
И это не понятно, у меня сбоев нет с Яндекс Баром (визуальными закладками). Нужно в Инструменты-Настройки-Приватность- установить "будет запоминать историю"(если я о том...). И я время от времени экспортирую закладки в .html - файл (Журнал-Показать весь журнал-Импорт и резервирование), сохраняю на случай перехода на другой браузер, но ни разу не импортировал, они при обновлении восстанавливаются. Разбирайтесь, если понятно написал...
Кто нибудь польз-ся такой программой? - Сканер для проверки флешек на вирусы. Почему этот сканер ( как антивирусы и другие дополн-е программы для сканирования) не загружает каждый день обновления сигнатур? Похоже, что у него вообще такого нет, только обновление самой программы когда выходит новая версия и всё
YULENKA Зачем тебе всякие сканеры? Нормальный антивирус должен при вставке флешки мгновенно просканировать ее на вирусы или же предложить просканировать. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Нормальный антивирус должен при вставке флешки мгновенно просканировать ее на вирусы или же предложить просканировать.
Никогда не видела, чтобы антивирус мгновенно (автоматически) сканировал флешки при подключении, или "спрашивал" - проск-ть ли? Ни у НОДА, ни у АВАСТА такого нет, только если вручную нажать - "сканировать", тогда просканирует. И я не думаю, что это ненормальные (плохие) антивирусы. У НОДА только в автоматическом режиме есть сканирование исполняемых файлов после загрузки ОС.