Суббота, 03.12.2016, 01:15


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 24 из 102«122223242526101102»
Модератор форума: tiger888 
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
malagaДата: Вторник, 15.05.2012, 00:41 | Сообщение # 461
Космический ученый
Группа: Постоянные

Сообщений: 1367
Награды: 224
Репутация: 1110
Статус: Offline
Пенс, в закладке "Место" выбираете своё местоположение.
Далее, обязательно загружаете новые элементы орбит (TLE): Настройки -> Обновление TLE -> www .celestrak.com - All. Так загрузятся данные сразу по всем ИСЗ.
Потом кнопкой справа "Загрузка TLE" выбираете нужную группу спутников. Например: stations.txt. Появится список станций, которые сейчас на орбите. Отмечаете например ISS (МКС) и программа показывает её текущее положение (в меню "Режим" выбрать положение "Сейчас").

Также можно рассчитать прохождения любых спутников для Вашей местности, с оптимальными условиями наблюдения. Интересны вспышки иридиумов (тоже рассчитывает для выбранной местности).
ПенсДата: Четверг, 17.05.2012, 13:48 | Сообщение # 462
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (malaga)
Также можно рассчитать прохождения любых спутников для Вашей местности,

Спасибо, понял.

Добавлено (17.05.2012, 13:48)
---------------------------------------------
Windows 8 ARM официально называется Windows 8 RT
В отличие от Windows 8 и Windows 8 Pro, Windows RT не сможет устанавливаться поверх Windows 7, также нельзя будет выполнить и обновление с Windows 7 на Windows 8 RT.

Еврокомиссия высказалась по поводу браузеров Windows 8 RT
Напомним, по словам Mozilla компания ограничила доступ к API системы для «классического» режима работы и тем оставила пользователям возможность «юзать» только Internet Explorer, без иных браузерых альтернатив.

Я скорее для себя это подобрал, чтобы знать, какие Windows 8 есть...
Windows 8 RT - система для планшетов.

Константин, а какую ОС 8 ты себе грузил и чем отличаются 8 от Pro? (самому смотреть лень biggrin )

skalyariyaДата: Четверг, 17.05.2012, 14:21 | Сообщение # 463
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 549
Награды: 92
Репутация: 276
Статус: Offline
Здравствуйте уважаемые форумчане! Вот и ко мне пришла проблема .Очень внимательно старалась прочитать все посты в этой теме. Что-то поняла, что-то не очень . Хочу поблагодарить Konstantinа, Super_fan[78RUS], YULENKA, Hirauki, за то , что очень подробно и доходчиво описывали проблемы, способы их решений и за такое огромное количество нужных и полезных сайтов! Я воспользовалась сканером Emisoft Emergency Kit. Спасибо -много чего обнаружила и надеюсь, что избавилась. И c этого момента перестану баловаться с дефрагментацией дисков.
Но некоторые проблемы у меня остались даже после неоднократных прогонов утилитами Др. Веба, Касперского, сканером Emisoft и своим Родным Nod-32. Я мучаюсь уже основательно дней пять, а сдвига нет пока ощутимого. Проблема состоит в том, что при работой мышью я проскакиваю нужную папку:нажимаю один раз-должна попасть в следующую, а я перепрыгиваю аж через неё. Мышь как бы дублирует "заказ" :нажимаю , допустим калькулятор - вместо одной цифры "2" появляется две, не могу uTube открывть. Приходится по нескольку раз щёлкать. В "Одноклассниках" таже прооблема - не могу открыть ролики или закрыть - долго щёлкать надо.При исправлениии ошибки текстовой всё слово выделяется синим цветом для удаления вместо того , чтобы просто удалить одну букву. Снова "развлекаюсь", нажимая несколько раз до получения желаемого.
Мой брат после моего ежедневного "доставания" предположил , что у меня проблема с мышью и ещё один человек такое предположение слелал. Я даже у соседки мышь брала, но так ничего и не поняла- в ней дело или нет, потому что она у неё вообще отратительно работала.Хочу вашего совета узнать.
Ещё хочу сразу спросить:если всё-таки дело в мыши, какую приобрести -беспроводную или обыкновенную. Если беспроводную, то может вместе с клавиатурой беспроводной (в комплекте дешевле от фирмы Логитеч) Клавиатуру тоже не мешало бы поменять, поэтому и задумываюсь.
Второй вопрос .Кто-нибудь пользуется Nod"ом? Как впечатления? И что можете сказать по поводу Avir" ы?


"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
ПенсДата: Четверг, 17.05.2012, 16:19 | Сообщение # 464
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (skalyariya)
если всё-таки дело в мыши, какую приобрести -беспроводную или обыкновенную

Беспроводная мышь HP так "сьедала" аккумуляторы и её приходилось периодически настраивать, что поменял на проводную и теперь нет проблем.


Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 17.05.2012, 17:19
skalyariyaДата: Четверг, 17.05.2012, 16:52 | Сообщение # 465
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 549
Награды: 92
Репутация: 276
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Беспроводная HP так "сьедала" аккумуляторы и её приходилось периодически настраивать, что поменял на проводную и теперь нет проблем.

А если использовать батарейки вместо аккумуляторов?


"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
ПенсДата: Четверг, 17.05.2012, 17:07 | Сообщение # 466
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (skalyariya)
А если использовать батарейки вместо аккумуляторов?

Ещё хуже - не напасётесь... wacko
KonstantinДата: Четверг, 17.05.2012, 17:29 | Сообщение # 467
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (skalyariya)
. Проблема состоит в том, что при работой мышью я проскакиваю нужную папку:нажимаю один раз-должна попасть в следующую, а я перепрыгиваю аж через неё. Мышь как бы дублирует "заказ" :нажимаю , допустим калькулятор - вместо одной цифры "2" появляется две, не могу uTube открывть. Приходится по нескольку раз щёлкать. В "Одноклассниках" таже прооблема - не могу открыть ролики или закрыть - долго щёлкать надо.При исправлениии ошибки текстовой всё слово выделяется синим цветом для удаления вместо того , чтобы просто удалить одну букву.

skalyariya Странно это как то. Не похоже что дело в мышке (хотя все может быть)
А возможно что это и глюки системы.Такого у меня не случалось поэтому сказать ничего не могу.

Насчет беспроводной мыши советую брать вот этой фирмы. http://www.g-cube.ru/

У меня стоит их мышь и клавиатура(покупали комплект сразу) уже больше двух лет и все работает как новенькое до сих пор )
У них есть и беспроводные мыши.

Quote (skalyariya)
Кто-нибудь пользуется Nod"ом?

Нодом никогда не пользовался,начитался нехороших отзывов о нем(типа пропускает вирусы) и не стал его ставить.

Avira, хороший антивирус.
Можно рейтинги здесь посмотреть http://www.anti-malware.ru/tests_history


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Четверг, 17.05.2012, 17:33
skalyariyaДата: Четверг, 17.05.2012, 17:31 | Сообщение # 468
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 549
Награды: 92
Репутация: 276
Статус: Offline
Пенс, Спасибо за ответ. А клавиатуру какую лучше покупать? Сейчас рылась-копалась нашла А-4 ТЕСН КО-80L. Дороговато, но со светодтодной подсветкой и 5-ю горячими клавишами. Думаю, а надо оно мне?! Лишь бы клавиши не так громко клацали и более-менее подольше, чтобы просуществовала!

"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
Al-luminiyДата: Четверг, 17.05.2012, 18:00 | Сообщение # 469
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 472
Награды: 62
Репутация: 336
Статус: Offline
Про антивирусы: сейчас на Comodo Internet Security подсел. Хороший антивирь с принципом все включено и бесплатный. Мне нравится. Вирусы при мне не пропускал:)

Там удовольствие в лесах непроходимых,
Восторг на одиноком берегу!
И общество, в которое никто не вторгнется отныне,
И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
skalyariyaДата: Четверг, 17.05.2012, 18:00 | Сообщение # 470
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 549
Награды: 92
Репутация: 276
Статус: Offline
Konstantin, спасибо за ответ. У нас на Украине вряд ли найду такую фирму, которая есть в России по продаже беспроводных клавиатуры и мышек. У нас Логитеч и Genius распространены широко, ещё А-ТЕСН.
Quote (Konstantin)
возможно что это и глюки системы.

Эти глюки можно самостоятельно ликвидировать или лучше переустановить Windows? Одни говорят , что необходимо каждые 3-4 месяца переустанавливать, другие, что если работает всё, то и 10 лет пусть стоит! У меня муж поймал в прошлом году какую-то гадость , пришлось всё пееустанавливать да ещё и докупать (читайте новый компю делать), но это из-за срока давности , а не из-за вируса, просто повод представился. Уже год и месяц не переустанавливали. Я переодически (2-3 раза в неделю) чищу Auslogics Boost Speed.РАз в месяц скачивла утилиту Др. Веба. И сижу на Nod-32. Avira была вначале, но потом брат поменял её на Nod-32, из-за того, что она на глазах съедала крякнутые программы. Но она так же не "видела" многих "тузиков", как и Nod. На входе - сразу блокируют сайт, а если что-то по серьёзнее просочится, не видят дальше. sad . Спасибо за Evisoft. Я поняла, что нет универсальной антивирусной системы, просто чаще чистить сканерами, не лазить куда не надо. Хотя , что значит , куда не надо? Мы с мужем ловили на "ура " при скачивании книг всякую гадость. angry


"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
ПенсДата: Четверг, 17.05.2012, 18:32 | Сообщение # 471
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (skalyariya)
А клавиатуру какую лучше покупать?

Чёрную, обычную. Я так привык к чёрной немаркой за 5.5 лет (2-й комп). У меня проводная.
М.б. у Вас и вирус, а они такие порывистые, непредсказуемые... biggrin
У меня антивирус - KIS2012, платный - предупреждает уже 6-й год, если что не так...


Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 17.05.2012, 18:39
KonstantinДата: Четверг, 17.05.2012, 18:44 | Сообщение # 472
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (skalyariya)
Я переодически (2-3 раза в неделю) чищу Auslogics Boost Speed.

Очень советую удалить эту прогу и не чистить ею компьютер.Возможно что она и удалила чтото из системного рееста,поэтому у вас такие глюки и идут.
Я ей пользовался какоето время но потом заметил что после 2-3 чисток комп глючит ппц.
Теперь пользуюсь только CCleaner и этого для очистки хватает вполне.

Quote (skalyariya)
Эти глюки можно самостоятельно ликвидировать или лучше переустановить Windows?

Такие как у вас сейчас врядли-лучше переустановить.
Quote (skalyariya)
Одни говорят , что необходимо каждые 3-4 месяца переустанавливать,

Это тоже бред какой то.Если система работает нормально то зачем ее переустанавливать каждые 3-4 месяца?
Quote (skalyariya)
из-за того, что она на глазах съедала крякнутые программы.

Ну так кряки это тоже по сути вирусы.
Есть качественно сделанные кряки и после их применения с системой ничего не случается.
А есть такие кряки что после их применения приходится переустанавливать систему и ктомуже что они там подменяют в системном реесте не известно.Может они туда троян или кейлогер какойнибудь прописывают.
Просто программы надо скачивать не откуда попало а с проверенных сайтов.Например с торрентов(там раздачи проверяются прежде чем они будут доступны для скачивания)так что риск подхватить вирус минимальный.
skalyariya Я знаю у вас в Украине есть классный интернет-магазин Розетка. Много всего можно найти и за нормальную цену
Вот например как вам такая клавиатура? http://hard.rozetka.com.ua/a4_gkbw_5sg_s/p121186/#tab=characteristics
Характеристики:
Интерфейс
USB

Количество кнопок
104 + 13 горячих клавиш

Дополнительные функции
Тихий "ноутбучный" ход клавиш
Кнопка регулирования громкости
Пирамидальное расположение клавиш
Разъем для наушников и микрофона
Встроенный порт USB 2.0

Гарантия 12 месяцев

И мышка оптическая
http://hard.rozetka.com.ua/g_cube_g7cr_60b/p120452/

http://hard.rozetka.com.ua/g_cube_g4l_70en_luxleopard/p120406/


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания
skalyariyaДата: Четверг, 17.05.2012, 19:05 | Сообщение # 473
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 549
Награды: 92
Репутация: 276
Статус: Offline
Konstantin, прошу прощения, в нашем городе нашла мышь этого бренда, клавиатуру - нет .Поищу ещё. smile

Добавлено (17.05.2012, 18:51)
---------------------------------------------
Огромное вам спасибо!!! Посоветуюсь с мужем!

Добавлено (17.05.2012, 18:55)
---------------------------------------------
Quote (Пенс)
У меня антивирус - KIS2012, платный - предупреждает уже 6-й год, если что не так...

Пенс, просветите пожалуйста я не раз вижу в этой теме название антивирусника KIS - это Касперский?

Добавлено (17.05.2012, 19:05)
---------------------------------------------
Konstantin, по поводу
Quote (Konstantin)
Auslogics Boost Speed.
. Я старалась вообще не проводить дефрагментацию реестров, только дисков дефрагментацию делала иногда. Правда, недавно сделала и дефрагментацию реестра, но мышь двоила и до и после этого. Можно ещё спросить?
Надо перезагружать компьютер после проверки антивирусником , сканером системы или не обязательно? И как долго можно не выключать компьютер на "отдых". У некоторых моих знакомых он может всю ночь работать, скажем, фильмы качать.


"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий

Сообщение отредактировал skalyariya - Четверг, 17.05.2012, 19:06
KonstantinДата: Четверг, 17.05.2012, 19:14 | Сообщение # 474
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 4029
Награды: 395
Репутация: 1335
Статус: Offline
Quote (skalyariya)
Надо перезагружать компьютер после проверки антивирусником , сканером системы или не обязательно?

Если сам антивирус не предложит перезагрузить то не обязательно.
Quote (skalyariya)
И как долго можно не выключать компьютер на "отдых"

Без выключения работать может бесконечно долго, время от времени надо проводить профилактику хотя бы 1 раз в год (чистка от пыли, смазка или замена кулеров) ,
время жизни процессора (в стандартном режиме, неразогнаном) 30 лет..
У меня он работал без выключения самое большое двое суток. :)Так как не качаю 80-120 Гб фильмы biggrin


Самые прочные стены строятся не из камня и бетона, а из непонимания

Сообщение отредактировал Konstantin - Четверг, 17.05.2012, 19:17
ПенсДата: Четверг, 17.05.2012, 19:18 | Сообщение # 475
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (skalyariya)
KIS - это Касперский?

Ну да, Kaspersky Internet Security.

Quote (Konstantin)
Без выключения работать может бесконечно долго

На ночь я выключаю. Не держите приборы включенными в состоянии Stand By, если не хотите иметь проблемы (сгорят в т.ч.).


Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 17.05.2012, 19:25
skalyariyaДата: Четверг, 17.05.2012, 19:47 | Сообщение # 476
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 549
Награды: 92
Репутация: 276
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Ну да, Kaspersky Internet Security.

Я всё посматриваю в его сторону, но брат и его команда компьютерщиков упорно сидят на NODах и Aviraх и меня туда же склоняют. Мой дядя вообще поставил вместе Avir"у Free и NOD одновременно! ГОворит, что они нормально ладят, а Касперский с NOD"ом - Боже упаси! Пенс, у Вас лицензионный КIS?
Quote (Пенс)
Не держите приборы включенными в состоянии Stand By

- Это как?

Добавлено (17.05.2012, 19:47)
---------------------------------------------

Quote (Konstantin)
не качаю 80-120 Гб фильмы

Я понимаю ваш смех, но к сожалению не все провайдеры предоставляют высокую скорость для скачивания фильмов.


"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
ПенсДата: Четверг, 17.05.2012, 20:18 | Сообщение # 477
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (skalyariya)
у Вас лицензионный КIS?

Да и ОС ХР, уже 6-й год (мы говорили об этом) .
Quote (Konstantin)

- Это как?

Выключайте приборы на ночь кнопкой (я электронщик со стажем smile )
skalyariyaДата: Четверг, 17.05.2012, 20:27 | Сообщение # 478
Суперзнаток
Группа: Постоянные

Сообщений: 549
Награды: 92
Репутация: 276
Статус: Offline
Quote (Пенс)
Выключайте приборы на ночь кнопкой

Прошу прощения:кнопкой F8? Или мышью на красненькую кнопочку в "Пуске" надо нажимать?


"Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней" Марк Аврелий
ssergДата: Четверг, 17.05.2012, 20:30 | Сообщение # 479
Академик
Группа: VIP

Сообщений: 2627
Награды: 506
Статус: Offline
Quote (skalyariya)
Прошу прощения:кнопкой F8? Или мышью на красненькую кнопочку в "Пуске" надо нажимать?

Я так понял, что кнопкой питания, чтоб совсем обесточить прибор (компьютер).
Но перед этим и в пуске выключить не забыть.


я здесь

Сообщение отредактировал sserg - Четверг, 17.05.2012, 20:31
ПенсДата: Четверг, 17.05.2012, 20:38 | Сообщение # 480
Академик
Группа: Постоянные

Сообщений: 3458
Награды: 288
Репутация: 1457
Статус: Offline
Quote (skalyariya)
Или мышью на красненькую кнопочку в "Пуске" надо нажимать?

Сначала я выключаю комп (в "Пуске" ), затем кнопкой "Сеть" выключаю "Пилот" из сети. К "Пилоту" подключен роутер и комп. С роутером по Wi-Fi связан ноутбук.
Т.е. от сети 220в отключаю всё... biggrin


Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 17.05.2012, 20:39
Форум » Разговоры » Разговоры запросто » Программы и всякие полезные вещи для компьютеров
Страница 24 из 102«122223242526101102»
Поиск: