вы знаете сеня плохая погода.... у нас нисе не видно а вот в начале недели я наблюдала очень яркую звезду... подумала может это полярная, но светила ярче чем обычно надо будет получше приглядеться...
В каждом крупном (а иногда и не очень) городе есть любители астрономии, а у них есть инструменты серьезнее, чем мобила. Так что если и появится на небе что-то новое, об этом напишут не здесь, а где-то типа astronomy.ru
да она каждый день висит , примерно 7 до 10,30 вечера ,а потом как то больно быстро скрывается как будто за гаризонтом , буквалбно в тичение минут сорока, пока на работе , видио дома , вечерком придумаю как выложить
еще появилось у меня мнение , что может это все таки так называемая "нибиру " летит кнам ))
Сообщение отредактировал NARKASH - Пятница, 03.02.2012, 09:17
Добавлено (03.02.2012, 16:13) --------------------------------------------- ну да да малая медведица в другой стороне) сегодня еще гляну , хотя небо подзатянуто, вдруг сквозь тучи проявится)
Добавлено (03.02.2012, 16:20) --------------------------------------------- а забыл добавить что в видео рука трясется так как зима все таки, холодно), объект стоит на месте ,а потом через какоето время уходит в сторону и вниз
Сообщение отредактировал NARKASH - Пятница, 03.02.2012, 16:17
тоже кстати понаблюдал за небом и есть одна страность все звезды на месте потехоньку двигаются но вот одна больно уж быстро както с зенита ушла по отношению к другим и по свечению она очень яркая
NARKASH Какая ж Полярная может быть на западе?! Сдаётся мне Вы наблюдаете планеты, судя по схеме. Та что "полярная" - Юпитер, другая поярче (ниже-правее) - Венера. Венера заходит первой. п.с. Ибо на видео ничего не понять к сожалению.
http://youtu.be/5dzxZgDR8sc (когда в кадре будит темнота одна- это я вправо повел телефон чтоб рядам другие звезды заснять )
Я тоже вижу эту звезду.Действительно ближе к западу она находится уже который день. Яркая и большая.Если например стоять к западу лицом то звезда будет слева вверху.