RedShift - хорошая программа, может работает автономно и без подключения к инету. Все что я пытаюсь наблюдать с помощью этой программы соответствует реальности на звездном небе. Как можно в ней что-то подменить, если, допустим, диск "резали" год назад. (Нептун будет на своем месте и через 10 лет) MusicHeaven, Вы правы, достаточно этих программ, чтобы иметь представление, что происходит в звездном небе. Всегда можно сделать ориентировку и понять что за объект на небе так ярко светиться. Зачем искать старые карты? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Воскресенье, 05.02.2012, 03:43
Вы правы, достаточно этих программ, чтобы иметь представление, что происходит в звездном небе. Всегда можно сделать ориентировку и понять что за объект на небе так ярко светиться. Зачем искать старые карты?
Как зачем? А если на карте какого-то лохматого 1.... года нарисована какая-то непонятная хрень- будет повод назвать это "подтверждением" своих "теорий". Так же "альтернативщики" строят свои доказательства. Берем карту средних веков, а там нарисован континент Антиподов. Где он сейчас? Скрывают! Всемирный заговор!!!
скептики , скептики а голова у самих не работает одни зомби вокруг "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
ну да вы все такие умнинькие ,куда мне до вас с 3 классами в 1929 году закончил "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
в данный момент насколько мне помнется солнечная система приблежается к центру галактики соответственно и раскладка звездного неба должна менятся чтото удалятся отнас чтото приблежатся я не чего не имею против что эта яркая звезда,про нло заметьте вам не кто не говарил но поражает её скорасть перемещения по звездному небу данной звезды еще в том году ненаблюдалось вот интересно и мне и другим как и что юпитер чтото на него непохоже или он к нам ближе стал "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Одинаковое расположение планет вещь достаточно редкая – если мы берём Юпитер то должны помнить что период его обращения вокруг Солнца равен почти 12 лет – вы в 2000 году наблюдали внимательно за Юпитером ?
Одинаковое расположение планет вещь достаточно редкая – если мы берём Юпитер то должны помнить что период его обращения вокруг Солнца равен почти 12 лет – вы в 2000 году наблюдали внимательно за Юпитером ?
в 2000 нет както не обращал внимание может есть снимки тех времен повторюсь просто поражает скорость движения на звездном небе "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Вот недавно узнал интересный факт по-поводу сайта НАСА. Снимки каких либо явлений или объектов не находящиеся на сайте НАСА (или впоследствие удаленные администрацией с сайта), являются подделкой и никакой доказательной силой не являются. Неправдали интересный факт? Так что все архивы фотографий удаляющиеся с сайта через двое суток и на которых видны доказательства "чужого" присутствия можно использовать только в личных целях и они "не могут являтся доказательствами". Ловкий ход, правда? Тут можно и призадуматься немного....
Сами подумайте – какой ни будь Васечкин скопируют несколько фотографий у НАСА для своего изотерического сайта – поработает в Фотошопе – напортачит артефактов – а потом эти фото другие копируют но уже с “непонятными объектами”.
Так и с лунной программой – кто то фотки почистил – а американцев обвинили – дескать фон неба искусственный
в данный момент насколько мне помнется солнечная система приблежается к центру галактики соответственно и раскладка звездного неба должна менятся
pronto, из-за огромных расстояний эти изменения звездного неба практически не видны...даже за тысячу лет внешний вид звездного неба практически не изменится. С планетами, другое дело...здесь без расчета траектории движения не обойтись. Это сложно, поэтому удобно пользоваться программами... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
С планетами, другое дело...здесь без расчета траектории движения не обойтись. Это сложно, поэтому удобно пользоваться программами...
поделитесь если нетрудно самыми достоверными прогграмами "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Так, друзья. Посмотрите видео и дайте какое нибудь обьяснение Этому явлению. Такого явления на солнце я еще не видел. Тут артефакты изображения уже не проходят, в качестве обьяснения. Заходим на страницу, находим правое окно AIA 171, нажимаем 48 hr mpeg, смотрим на видео на левый нижний край солнца. http://sdo.gsfc.nasa.gov/data/ Вот то же самое видео, уже выложенное на Ютуб.
Более подробно.
Не хвалитесь, своей силою, поезжая на Брань, а хвалитесь с Поля Брани съезжаючи...
Сообщение отредактировал Сварог - Вторник, 13.03.2012, 21:24
Посмотрите видео и дайте какое нибудь обьяснение Этому явлению.
Вобще то красиво и мощно конечно. Учёные объясняют это как плазменные вихри (торнадо), достигающие в высоту несколько сотен тысяч км. Они зарождаются в спутанных линиях магнитного поля, которые же и выталкивают эти плазменные вихри от Солнца.
Также как недавние февральские торнадо на Солнце впечатляют
Сообщение отредактировал malaga - Среда, 14.03.2012, 00:21