Одинаковое расположение планет вещь достаточно редкая – если мы берём Юпитер то должны помнить что период его обращения вокруг Солнца равен почти 12 лет – вы в 2000 году наблюдали внимательно за Юпитером ?
в 2000 нет както не обращал внимание может есть снимки тех времен повторюсь просто поражает скорость движения на звездном небе
Вот недавно узнал интересный факт по-поводу сайта НАСА. Снимки каких либо явлений или объектов не находящиеся на сайте НАСА (или впоследствие удаленные администрацией с сайта), являются подделкой и никакой доказательной силой не являются. Неправдали интересный факт? Так что все архивы фотографий удаляющиеся с сайта через двое суток и на которых видны доказательства "чужого" присутствия можно использовать только в личных целях и они "не могут являтся доказательствами". Ловкий ход, правда? Тут можно и призадуматься немного....
Сами подумайте – какой ни будь Васечкин скопируют несколько фотографий у НАСА для своего изотерического сайта – поработает в Фотошопе – напортачит артефактов – а потом эти фото другие копируют но уже с “непонятными объектами”.
Так и с лунной программой – кто то фотки почистил – а американцев обвинили – дескать фон неба искусственный
в данный момент насколько мне помнется солнечная система приблежается к центру галактики соответственно и раскладка звездного неба должна менятся
pronto, из-за огромных расстояний эти изменения звездного неба практически не видны...даже за тысячу лет внешний вид звездного неба практически не изменится. С планетами, другое дело...здесь без расчета траектории движения не обойтись. Это сложно, поэтому удобно пользоваться программами...
Так, друзья. Посмотрите видео и дайте какое нибудь обьяснение Этому явлению. Такого явления на солнце я еще не видел. Тут артефакты изображения уже не проходят, в качестве обьяснения. Заходим на страницу, находим правое окно AIA 171, нажимаем 48 hr mpeg, смотрим на видео на левый нижний край солнца. http://sdo.gsfc.nasa.gov/data/ Вот то же самое видео, уже выложенное на Ютуб.
Более подробно.
Сообщение отредактировал Сварог - Вторник, 13.03.2012, 21:24
Посмотрите видео и дайте какое нибудь обьяснение Этому явлению.
Вобще то красиво и мощно конечно. Учёные объясняют это как плазменные вихри (торнадо), достигающие в высоту несколько сотен тысяч км. Они зарождаются в спутанных линиях магнитного поля, которые же и выталкивают эти плазменные вихри от Солнца.
Также как недавние февральские торнадо на Солнце впечатляют
Сообщение отредактировал malaga - Среда, 14.03.2012, 00:21
Кто сейчас смотрел новости!!??!?! В новостях показывали по телеканалу, как большой объект приблизился на очень близкое расстояние и как я понял толи магму высасывал я все в подробностях не помню может из моих уст это звучит смешно т.к я не знаю все ваши фразочки. В новостях сказали что это новость разорвала YOUTUBE.
Сообщение отредактировал AeroX - Среда, 14.03.2012, 20:41
В новостях показывали по телеканалу, как большой объект приблизился на очень близкое расстояние и как я понял толи магму высасывал
Никуда он не приблизился,а образовался на поверхности солнца и через некоторое время оторвался от него. Похоже на солнечное торнадо но необычной формы.
Я тут кое что напишу:В непосредственной близости от Солнца обнаружена новая звезда , относящаяся к недавно обнаруженному типу коричневых карликов природа происхождения которых еще не ясна, как и их распространённость в Галактике , последнее очень важно для человечества( пишу с текста). Коричневые карлики могут иметь свои собственные планеты . Гипотеза Немизиды , согласно , которой у Солнца имеется трудно различимый тёмный спутник , была выдвинута изначально для объяснения цикличности периодов гибели всего живого на нашей планете. Последние открытия объектов с очень странными орбитами в поясе Койпера также косвенно могут свидетельствовать о существовании тёмной звезды Немизиды, и достоверная информация о свойствах коричневых карликах сможет сыграть в её поисках важную роль. FUTURE 24 Я почему написала,да потому что я придерживаюсь того , что раньше писала , что НЛО у Солнца -есть , что они стараются обезопасить и себя и нас Землян.
Вот ещё данные SDO. Хорошо виден плазменный вихрь, общую протяжённость его оценивают около 200 тысяч км. Он сначала вытягивается вверх, а затем на высоте "стелится" вдоль поверхности Солнца (видимо вдоль магнитных линий). При этом "глаз" торнадо удачно повёрнут в аккурат на телескоп аппарата. В результате чего видны такие специфические круговые образования.