Pulsar

Суббота, 23.11.2024, 15:39

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
НЛО на Солнце
prontoДата: Суббота, 28.01.2012, 02:54 | Сообщение # 1461
Академик

Награды: 102
Статус: Offline

Quote (malaga)
должен быть принципиально другой подход.

я и пытаюсь это сказать
менять нужно само понятие энергии
у древних кстати да же слова смерть не было
было путь вперед

можно даже наверно жить без пищи,только тело нужно перестроить чтобы оно само брало энергию
ну а самое главное СЕБЯ нужно перестроить ,что самое главное и сложное

Добавлено (28.01.2012, 02:54)
---------------------------------------------
Quote (MusicHeaven)
А причём здесь Вайфай ? Или электричество на расстоянии ? Я могу всем предложить бесплатную энергию – но только предложить - а не сделать. Радио знаете ли это тоже приёмники электричества на расстоянии – вот только не Тесла первый изобрёл радио – да и порции энергии крохотные с радиосигнала приходят. Бесплатно никто никогда не будет передавать электричество по средствам вышек – т к затраты на выработку энергии есть (уже не бесплатно) – башни строить нужно (это не дёшево) – а чтобы отправить вам энергию для работы электрического двигателя на расстояние в 3 км никакой энергии не напасёшься – и к вышке никто не подойдёт – зажарится заживо - т е это ужасно неудобно и нерентабельно. Представьте как “фонить” будет окружающее вышку пространство ! Забыли про животный и растительный мир ? А сколько энергии впустую рассеивается – не подумали ? Как и Тесла видимо. А техника типа ноутбука или сотового моментально сгорит от такого фона. Забудте все эти глупые видеоролики на Ютубе – да лампочки хорошо светятся – правда в 20 см от генератора – а дальше что – микроволновку сделаем – чтоб весь дом обеспечить беспроводной энергией ? Вы предлагаете передачу энергии буквально по средства “супер радаров” – вот и всё. Учите физику и все сказки отпадут сами собой.

вот иза таких как вы и прекратилось финансирование изобретений теслы и он просто хотел помочь людям своими изобретениями,но такие как вы очень знающие в физике и с корысными целями просто устроили на него трёп и вражду,научные журналы и сообщества отказывались принемать его разработки ,новшества и открытия.
вашу физику я знаю,и ваша формула одна.

почитайте сами открытия теслы,его разработки .

Quote (MusicHeaven)
Конечно – знать физику – это значит знать физику и всё что с ней связано.

давайте нам расскажите про атиматерию.
кстати а что уже у нас официально наука физика признала антиматерию?
привидите закон антиматерии официальный
кстати как на счет еще одного эфира,тоже есть формула?
ну и мне как дилетанту вообще интересно формула взаимодействия звезды с антивеществом smile

много чтото вас физико консервативных ученых развилось

полгода назат все в полный голос надрывались доказывали что нет антиматерии,а сейчас как в порядке вещей

"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа

Сообщение отредактировал pronto - Суббота, 28.01.2012, 02:57
malagaДата: Суббота, 28.01.2012, 02:59 | Сообщение # 1462
Космический ученый

Награды: 224

Quote (pronto)
менять нужно само понятие энергии

Энергия энергией, но возможность преодоления таких расстояний может скрываться в свойствах самого пространства например. Вобщем ещё есть над чем работать. smile

Quote (pronto)
ну а самое главное СЕБЯ нужно перестроить ,что самое главное и сложное

Перестроить... не думаю, но вот познать себя - не помешает.
MusicHeavenДата: Суббота, 28.01.2012, 03:18 | Сообщение # 1463
Академик

Награды: 125

Quote (pronto)
вот иза таких как вы и прекратилось финансирование изобретений теслы и он просто хотел помочь людям своими изобретениями

Молодец - что здесь сказать.
Если законы физики не позволяют чего то сделать – это значит вам никакие слова и клевета не помогут.

Quote (pronto)
почитайте сами открытия теслы,его разработки .

Почитал – уже лет 10 читаю – и с каждым годом убеждаюсь что многое преукрашено – в том числе и самим Теслой.

Quote (pronto)
кстати а что уже у нас официально наука физика признала антиматерию?

Этими словами вы сами всё и сказали.

Первым объектом, целиком составленным из античастиц, был синтезированный в 1965 году анти-дейтрон; затем были получены и более тяжёлые антиядра. В 1995 году в ЦЕРНе был синтезирован атом антиводорода, состоящий из позитрона и антипротона. В последние годы антиводород был получен в значительных количествах и было начато детальное изучение его свойств.

В 2010 году физикам впервые удалось кратковременно поймать в «ловушку» атомы антивещества. Для этого ученые охлаждали облако, содержащее около 30 тысяч антипротонов, до температуры 200 кельвинов (минус 73,15 градуса Цельсия), и облако из 2 миллионов позитронов до температуры 40 кельвинов (минус 233,15 градуса Цельсия). Физики охлаждали антивещество в ловушке Пеннинга, встроенной внутрь ловушки Иоффе-Питчарда. В общей сложности было поймано 38 атомов, которые удерживались 172 миллисекунды.

В мае 2011 года результаты предыдущего эксперимента удалось значительно улучшить — на этот раз было поймано 309 антипротонов, которые удерживались 1000 секунд. Дальнейшие эксперименты по удержанию антивещества призваны показать наличие или отсутствие для антивещества эффекта антигравитации.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Антивещество

Quote (pronto)
много чтото вас физико консервативных ученых развилось

Не консерваторов а реалистов – разница большая.
Консерваторы это фантазёры – которые бояться взглянуть на реальные вещи из своих “сказок”.

Quote (pronto)
полгода назат все в полный голос надрывались доказывали что нет антиматерии,а сейчас как в порядке вещей

Где - покажите ?

Добавлено (28.01.2012, 03:18)
В 1932 г. первая античастица – позитрон – была обнаружена в космических лучах.

Антивещество (античастицы) кстати исключительно из терминологии физики – а там уже кому не лень те и присваивают научные понятия – удивлённо спрашивая – а что физика признала антиматерию ?

Не только признала но и ввела впервые само понятие - и обнаружила по факту.

Сообщение отредактировал MusicHeaven - Суббота, 28.01.2012, 03:23
prontoДата: Суббота, 28.01.2012, 03:27 | Сообщение # 1464
Академик

Quote (MusicHeaven)
Первым объектом, целиком составленным из античастиц, был синтезированный в 1965 году анти-дейтрон; затем были получены и более тяжёлые антиядра. В 1995 году в ЦЕРНе был синтезирован атом антиводорода, состоящий из позитрона и антипротона. В последние годы антиводород был получен в значительных количествах и было начато детальное изучение его свойств. В 2010 году физикам впервые удалось кратковременно поймать в «ловушку» атомы антивещества. Для этого ученые охлаждали облако, содержащее около 30 тысяч антипротонов, до температуры 200 кельвинов (минус 73,15 градуса Цельсия), и облако из 2 миллионов позитронов до температуры 40 кельвинов (минус 233,15 градуса Цельсия). Физики охлаждали антивещество в ловушке Пеннинга, встроенной внутрь ловушки Иоффе-Питчарда. В общей сложности было поймано 38 атомов, которые удерживались 172 миллисекунды. В мае 2011 года результаты предыдущего эксперимента удалось значительно улучшить — на этот раз было поймано 309 антипротонов, которые удерживались 1000 секунд. Дальнейшие эксперименты по удержанию антивещества призваны показать наличие или отсутствие для антивещества эффекта антигравитации.

хороший пример только официально чтобы все знали ,а то только некоторые smile
ну а если почестному реалист физик
официальнно доказали существование антивещества только в прошлом году,а до этого было только на стадии гипотизы и первичных опытов.

ну а формулу господин академикфизики так и не выложили.

и может вы плохо кстати читали про свойства антивещества которое выложили из любительского архива вики-читай и правь

ненравится вам когда ктото предлогает какието предположения -ваш физический мозг отвергает это.

пусть мая сказка будет прекрасна,чем ваша темная.
когда нибудь наукой будут заниматся для души ,а не как сейчас ради денег.
иза таких как вы и фобос-грунт упал,и другие космические проекты.
деньги,деньги,деньги.
вот из за этого всего и нет развития науки.

устройство всего мира нужно менять старые формулы изжили своё,сделайте шаг вперед,наберетись духу,создовайте,разрабатывайте новое и забудте старое

Добавлено (28.01.2012, 03:27)
MusicHeaven,

если вас отправить в открытый космос
ваша физика с её засторевшими законами будет просто пустое слово smile

"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
MusicHeavenДата: Суббота, 28.01.2012, 03:39 | Сообщение # 1465
Академик

Quote (pronto)
иза таких как вы и фобос-грунт упал,и другие космические проекты.

Это уже просто апогей человеческой мысли.
Если они учёные значит они идеальные люди не способные совершать ошибок ? Браво.

Чего же вы уважаемый им не помогли ? – они нуждаются в правильных и совершенных людях.
И избавьтесь от своего сотового телефона – как же вы можете его носить ? - ведь это порождение таких подлецов wink

Quote (pronto)
ненравится вам когда ктото предлогает какието предположения -ваш физический мозг отвергает это.

Видеть не состоятельность и отвергать это разные вещи.

Quote (pronto)
и может вы плохо кстати читали про свойства антивещества которое выложили из любительского архива вики-читай и правь

Почитайте в других источниках – кто запрещает ?
Можете наведаться в НИИ и поговорить с кем.
Может у вас есть знакомые знакомых – кто от физики недалёк ?
Куча источников.

За Википедию я отвечать не могу и за каждую строчку из Википедии тоже.

Quote (pronto)
ну а формулу господин академикфизики так и не выложили

Как скажите что вы имеете в виду под формулой так и выложу.

Quote (pronto)
если вас отправить в открытый космос
ваша физика с её засторевшими законами будет просто пустое слово

Не вижу никакой логической связи. Поясните ?

А про “застаревшие законы” – я вам помогу – избавьтесь от своего компьютера – зачем вам эти “застаревшие законы”.

Сообщение отредактировал MusicHeaven - Суббота, 28.01.2012, 03:48
prontoДата: Суббота, 28.01.2012, 03:44 | Сообщение # 1466
Академик

так что же это во время даже вспышке всё на том же месте smile

Прикрепления: 8426985.png (84.5 Kb)

MusicHeavenДата: Суббота, 28.01.2012, 03:50 | Сообщение # 1467
Академик

Может вы имеете ввиду под формулой количество выделяемой энергии ?

Тогда всё просто:

E=m*c^2;
smile
Прикрепления: 3063241.jpg (86.9 Kb)

prontoДата: Суббота, 28.01.2012, 03:51 | Сообщение # 1468
Академик

Quote (MusicHeaven)
Не вижу никакой логической связи. Поясните ?

ну как же космические энергия
земные законы
вот и образовался между нами ваккум smile

Quote (MusicHeaven)
Мой мозг не отвергает – а видит несостоятельность.

а вы попробуйте поискать в этом состоятельность может вы и именно вы получите нобелевскую премию

Сообщение отредактировал pronto - Суббота, 28.01.2012, 03:55
MusicHeavenДата: Суббота, 28.01.2012, 03:53 | Сообщение # 1469
Академик

Quote (pronto)
а вы попробуйте поискать в этом состоятельность может вы и именно вы получите нобелевскую премию

Я с этого и начинал ! Вот как оно всё smile

malagaДата: Суббота, 28.01.2012, 03:53 | Сообщение # 1470
Космический ученый

Quote (pronto)
так что же это во время даже вспышке всё на том же месте

Ну вот! Почему бы наконец не рассмотреть вариант того, что этот "объект" не покидал габариты спутника. Это ж как я понимаю "маяки" GOES?
prontoДата: Суббота, 28.01.2012, 04:06 | Сообщение # 1471
Академик

Quote (malaga)
Это ж как я понимаю "маяки" GOES?

да это они

Добавлено (28.01.2012, 04:06)

Quote (malaga)
Почему бы наконец не рассмотреть вариант того, что этот "объект" не покидал габариты спутника.

он да постояно на этом месте хотя более ранних снимках он вроде был не с боку ,а сверху снимка звезды солнца

если учесть что этот обьект может быть просто каким нибудь зондам на более близкой орбите к солнцу
и его вращение совпадает с врашением goes
но такого не может быть чем ближе тем быстрее вращение вокруг солнца,так что такой вариант отпадает

malagaДата: Суббота, 28.01.2012, 05:13 | Сообщение # 1472
Космический ученый

Quote (pronto)
если учесть что этот обьект может быть просто каким нибудь зондам на более близкой орбите к солнцу
и его вращение совпадает с врашением goes
но такого не может быть чем ближе тем быстрее вращение вокруг солнца,так что такой вариант отпадает

Даже не из-за этого. Дело в том, что все спутники GOES расположены на геостационарной орбите, то есть висят над экватором и вращаются вместе с Землёй, вокруг её оси. Поэтому вокруг Солнца они обернутся тоже только вместе с Землёй, то есть за 1 год.
А эти "объекты" около Солнца всегда с одной стороны и непонятно как "вращающиеся" вокруг него. Их так или иначе засекли бы, при чём в разных диапазонах. Даже с Земли. smile
Так что я по прежнему согласен с мнениями, что "объекты" - это чисто техническая причина.
Super_fan[78RUS]Дата: Суббота, 28.01.2012, 13:03 | Сообщение # 1473
Суперзнаток

Награды: 49

Quote (MusicHeaven)
Вы думаете это просто пустота ? Тогда вы просто ни о чём не знаете.

Я прекрасно знаю, что это не просто пустота. Однако, мы знаем о вакууме лишь в пределах нашей солнечной системы! Или Вы из другого мира, и знаете, что за пределами пояса Койпера? Какие там действуют силы и прочее? Я не говорю, что невозможно извлечь энергию из вакуума, я говорю о том, что гораздо эффективнее применять энергию звёзд, ибо её в миллиарды, а может и в триллиарды раз больше, чем в вакууме! А вот если знать все свойства вакуума (о которых у нас, Землян, есть лишь теории и догадки), то совместив энергию звёзд как топливо (условно), и вакуум как "дорогу", думаю, нужно будет затрачивать не больше одной миллиардной части звезды (как вы выразились) для путешествия, скажем, от Солнца до Альфа Центавра за каких то там 5 минут! Можно спорить то долго, но никаких доказательств ни у Вас. уважаемый мой собеседник, ни у кого другого на земле НЕТ, как можно использовать энергию звёзд, вакуума, и какая ещё во вселенной есть энергия!

P.S. Дико извиняюсь, но нашу дискуссию прерву до понедельника вечера, очень нужно сделать много вещей по работе к началу следующей недели. Но дискуссия остается открытой, и будет продолжена. Мне очень интересно с Вами общаться, и с многоуважаемым Pronto. Общаюсь не ради ругани, а ради того, что бы выяснить все точки зрения, мнения, знания. И, скорее всего, по окончании этой дискуссии я соглашусь и с Вами, и пересмотрю свои взгляды. Всего доброго, до встреч smile

Аффтар данного сообщения благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы!
МЫ ПРОТИВ ВОЙНЫ, НО К БОЮ ГОТОВЫ! ©

Сообщение отредактировал Super_fan[78RUS] - Суббота, 28.01.2012, 13:07
MusicHeavenДата: Суббота, 28.01.2012, 18:23 | Сообщение # 1474
Академик

Quote (Super_fan[78RUS)
]и знаете, что за пределами пояса Койпера? Какие там действуют силы и прочее?

Даже в другой галактике – физические законы такие же как и на Земле и в Солнечной системе – доказано научно.

Quote (Super_fan[78RUS)
]я говорю о том, что гораздо эффективнее применять энергию звёзд, ибо её в миллиарды, а может и в триллиарды раз больше, чем в вакууме!

В том и дело что всё наоборот – энергии звёзд в триллионы раз меньше.

Quote (Super_fan[78RUS)
]А вот если знать все свойства вакуума (о которых у нас, Землян, есть лишь теории и догадки)

Есть и реальные вещи – например эффект Казимира обнаружен экспериментально – “рождение” элементарных частиц наблюдалось уже давно – недавно из этой самой пустоты “вытрясли” фотоны буквально из ничего.

Одна проблема – наши технологии ещё недоросли до того что бы получать энергию таким образом.

Quote (Super_fan[78RUS)
]нужно будет затрачивать не больше одной миллиардной части звезды (как вы выразились) для путешествия, скажем, от Солнца до Альфа Центавра

Я думаю не нужно будет вообще трогать звёзды и материю.

Quote (Super_fan[78RUS)
]спорить то долго, но никаких доказательств ни у Вас. уважаемый мой собеседник, ни у кого другого на земле НЕТ

Никто не спорит – есть цифры – хотите можем посчитать.

Вкратце картина примерно такова – между Солнцем и Альфой Центавра должна быть крошечная по размерам Чёрная дыра но с невероятно большой массой – масса эта сопоставима с массой значительного “куска” галактики – что в миллионы раз больше мыcсы Солнца и массы Альфы Центавра вместе взятых – и всё ради 3-4 световых лет ! – а галактика от края до края примерно 100 000 световых лет.

Вот чего стоит искривление пространства – энергия просто невероятная нужна.

Quote (Super_fan[78RUS)
]как можно использовать энергию звёзд, вакуума, и какая ещё во вселенной есть энергия!

Вот и я о том – а все предлагают “реактивные самолёты на дровах” или “звездолёты заправляющиеся от звёзд”.
Quote (Super_fan[78RUS)
]
Общаюсь не ради ругани, а ради того, что бы выяснить все точки зрения, мнения, знания.

Этим и отличается дискуссия от спора.

Сообщение отредактировал MusicHeaven - Суббота, 28.01.2012, 18:25
Super_fan[78RUS]Дата: Суббота, 28.01.2012, 19:37 | Сообщение # 1475
Суперзнаток

Quote (MusicHeaven)

Это лишь теория. На практике не доказано, что это самое искривление есть.

MusicHeavenДата: Суббота, 28.01.2012, 19:48 | Сообщение # 1476
Академик

Как не доказано ?
ОТО вся и держится на этом.
Первый эксперимент который был взят за проверку это искривление распространения света от звёзд вблизи поверхности Солнца.

Гравитационное отклонение света

Самая известная ранняя проверка ОТО стала возможна благодаря полному солнечному затмению 1919 года. Артур Эддингтон показал, что свет от звезды искривлялся вблизи Солнца в точном соответствии с предсказаниями ОТО

Искривление пути света происходит в любой ускоренной системе отсчёта. Детальный вид наблюдаемой траектории и гравитационные эффекты линзирования зависят, тем не менее, от кривизны пространства-времени. Эйнштейн узнал об этом эффекте в 1911 году, и, когда он эвристическим путём вычислил величину кривизны траекторий, она оказалась такой же, какая предсказывалась классической механикой для частиц, движущихся со скоростью света. В 1916 году Эйнштейн обнаружил, что на самом деле в ОТО угловой сдвиг направления распространения света в два раза больше, чем в ньютоновской теории, в отличие от предыдущего рассмотрения[2]. Таким образом, это предсказание стало ещё одним способом проверки ОТО.

С 1919 года данное явление было подтверждено астрономическими наблюдениями звёзд в процессе затмений Солнца, а также с высокой точностью проверено радиоинтерферометрическими наблюдениями квазаров, проходящих вблизи Солнца во время его пути по эклиптике.

Стоит ли упоминать о всех проверках в том числе и о новейших экспериментах ?

Сообщение отредактировал MusicHeaven - Суббота, 28.01.2012, 19:51
Super_fan[78RUS]Дата: Суббота, 28.01.2012, 21:11 | Сообщение # 1477
Суперзнаток

Quote (MusicHeaven)
Как не доказано ?
ОТО вся и держится на этом.

Я имел ввиду, что не доказано, что с помощью искривления пространства можно путешествовать, хотя так, наверное, и есть, и вся нечисть у Солнца - так и делает... Одни мы не знаем, как это сделать cry

prontoДата: Воскресенье, 29.01.2012, 00:11 | Сообщение # 1478
Академик

Quote (MusicHeaven)
Даже в другой галактике – физические законы такие же как и на Земле и в Солнечной системе – доказано научно.

а теперь приведите
доказательства того что вы написали

человек и его подобные дальше орбиты земли и не улетел
и даже законов своей солнечной системы незнает

Quote (MusicHeaven)
В том и дело что всё наоборот – энергии звёзд в триллионы раз меньше.

тут может вы и правы ведь если поставить все лицом то да звезда это энергия сжигания

Quote (MusicHeaven)

вы посмотрите в кривое зеркало оно у вас энергию большую заберает чтобы показать вас другим

Quote (MusicHeaven)
Есть и реальные вещи – например эффект Казимира обнаружен экспериментально – “рождение” элементарных частиц наблюдалось уже давно – недавно из этой самой пустоты “вытрясли” фотоны буквально из ничего. Одна проблема – наши технологии ещё недоросли до того что бы получать энергию таким образом.

проблема в том что голова не хочет принимать другое
когда изменится голова тогда и изменится понятие энергии вообщем

Super_fan[78RUS]Дата: Воскресенье, 29.01.2012, 12:59 | Сообщение # 1479
Суперзнаток

Quote (pronto)
человек и его подобные дальше орбиты земли и не улетел
и даже законов своей солнечной системы незнает

спасибо! я вот тоже самое хотел написать, но человек очень уж упёртый.. откуда нам знать, что за пределами СС законы те же? например, технический вакуум имеет три (если не ошибаюсь) так скажем модификации. Высокий, средний, низкий. tongue
MusicHeaven, советовал бы почитать про вакуум wink
У меня вот впечатление, что за поясом Койпера не то, что бы совсем другие законы физики, но то, что они отличаются от Земных и законов СС - почему то почти уверенность. Ведь даже астрономы, которые открывают планеты говорят, что в других системах типа Солнечной, планеты ведут себя по другому, у нас, например, самые большие планеты - дальше от Солнца, а в других СС - наоборот - все гиганты у самого солнца! Так что можно поспорить о том, что везде действуют одни и те же физические законы!

SLOVOДата: Понедельник, 30.01.2012, 14:57 | Сообщение # 1480
Заинтересовавшийся

Награды: 3

MusicHeaven'у вы ничего не докажите, этот человек не признает своих ошибок.

Насчет Солнца теперь. Эйнштейн, чей снимок нам любезно предоставил в этой темке MusicHeaven, предположил что вблизи сверхмассивных объектов, тобишь звезд, возможно искусственное образование так называемых "червячных переходов", по-нашему "мини- черных дыр" для путешествия в пространстве. Этим можно объяснить некую активность замеченную спутниками изучающими солнечную активность. Так же есть теория нахождения кратчайшего пути между точками, могу проиллюстрировать на примере листа бумаги с нарисованными двумя точками, казалось бы что самый кратчайший путь между ними это прямая линия, НО оказывается что НЕТ. Кратчайший путь между точками это ОДНА ТОЧКА, просто нужно искривить пространство, Сложите лист пополам, так, что бы две точки сместились в одну. Вот такая интересная теория. И не нужны ни заправки, ни столетия на перелеты, нужена всего лишь установка для искривления пространства. Надеюсь доступно объяснил.

Сообщение отредактировал SLOVO - Понедельник, 30.01.2012, 14:58
Поиск: