все это меня натолкнуло на мысль а почему не кто не создает апарат типо тепловизора только чтобы онбыл с большим пиксилем и настроен на разные частоты вот походил с таким по городу и увел куча страностей,приведений,иносов,иных форм
Таких камер куча – только они безумно дорогие. Призраков не увидишь так просто – была у меня во временном пользовании такая камера. Есть ещё немало литературы об обычных фотоаппаратах типа Зенита и об особенностях фотографирования на плёнку чувствительную к ИК (и даже УФ). Раньше этим пользовались для проверки теплосетей или при поисках тепловых утечек здания и т д.
Сейчас ИК фотография получила новую жизнь с появлением качественной цифровой техники (естественно все цвета искусственны)
Даже обычную цифровую мыльницу или веб-камеру можно преобразовать в ИК-визор (правда сомнительного качества) – только нужно разобрать камеру и снять ИК-фильтры. Скажу сразу что в ИК ничего необычного вы не увидите (типа аномальщины) – уж поверьте мне на слово – чего я только не снимал.
ну чтото в таком роде,но там нужно настроить чувствительность и если есть запись звука чтобы она велась на чистотах менее 20гц и преобразовывалась в частоту которую воспринимает наше ухо
Трудно сказать, великий ли он ученый или шарлатан. Ведь друг космиста Циолковского. Вот когда собирают эту триаду - Вернадский-Чижевский-Циолковский - у меня в ушах начинают звенеть шаманские бубны. И ведь я не сомневаюсь, что они лично честные ученые, так зачем из них сделали икону всех эзотериков?
Мы видим например горящую свечу и больше ничего,а после обработки картина меняется ! Правильно а почему картина меняется ?! Потому что мы многократно увеличиваем яркость очень тусклых пикселей ! Которые между прочим можно рассмотреть на тёмном экране при увеличении – без обработки фотографии.
На моём экране что на первой фотографии что на второй - видно одно и тоже – если присмотреться. Как я и говорил дело только в яркости и цвете отдельных групп пикселей.
Если вы не видите то же самое - просто увеличьте яркость экрана и т д
Как Вы помните первый автомобиль тоже собирали в гараже!
Скорее уж на конюшне.
Quote (MusicHeaven)
Правильно а почему картина меняется ?!
Но ведь бывает, что в картинках шифруют какую-то информацию. Обрабатывая вроде бы ничем не примечательный натюрморт, появляется зашифрованная информация, ведь есть же такое?
Но ведь бывает, что в картинках шифруют какую-то информацию. Обрабатывая вроде бы ничем не примечательный натюрморт, появляется зашифрованная информация, ведь есть же такое?
Такое есть – только цифровая шифровка никак внешне не проявляется на виде фотографии. И тем более обычные цифровые мыльницы этого не делают.
Есть ещё различные типы сжатия изображения – вот они могут приводить к похожим “артефактам”.
Такое есть – только цифровая шифровка никак внешне не проявляется на виде фотографии. И тем более обычные цифровые мыльницы этого не делают. Есть ещё различные типы сжатия изображения – вот они могут приводить к похожим “артефактам”.
Посмотрите на пламя – видно что там есть множество плавных цветовых градаций.
Если же мы картинку переведём в 265 цветную – с грубыми градациями цвета – мы получим те самые грубые контуры между различными цветами - которые якобы раскрывают “внутреннюю структуру”.
Хотя обратите внимание - раскрывается “внутренняя структура” не только пламени но и книг и тетради и светильника – явно что это не более чем игра c цветами изображения.