STEREO предназначены только для наблюдения за солнцем.
GOES-15 является третьим и заключительным аппаратом серии "GOES N-P". Он предназначен для исследования воздействия солнечной активности на Землю, а так же для метеорологических наблюдений. Оборудование, установленное на GOES-15, позволяет делать снимки земной поверхности как в видимом, так и в инфракрасном свете.
мне сейчас больше интересно какой реальный размер этого обьекта "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
на видео где обьект он на одном месте,а на видео где венера она проплывает вдоль всего солнца "Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа
Давайте не будем спешить с выводами - возможно всё дело в обработке видео – ведь они производят покадровую суммацию – для того чтобы исключить лишние засветы и т д
malaga, Вот интересно,а о таком кораблике уже говорили..Это корабль,солнечный луч,думается мне,его диаметр,как указывают некоторые ученые источники,-250 километров в диаметре,минимум и когда все крутили у виска,что мол такое невозможно,попадается случай,где каждый начинает его видеть... Думаю так,как и все остальные выражают свою мысль.. Планета многомерна и поэтому общаясь между собой мы даём и свои мысли в космос,её жителям,владыкам...
Именно. Скажу больше, этот кораблик очень схож с "маяком" STEREO. Так может и у GOES можно (нужно) найти какую-нить техническую информацию, которая всё и объяснит, как это было в случае со STEREO. Ведь при любом раскладе, в первую очередь нужно узнать специфику работы этого аппарата, а потом уже копать дальше. Проще конечно назвать это дело энэлом и сё.
malaga, Да меня больше забавляет то,что раньше не верили,не не все,большинство,в такую штуковину... А по сути,считаю это большим кораблем,который смогли раскрыть в своё время...
Добавлено (22.12.2011, 03:02) --------------------------------------------- Другой вопрос,ставили ли вы вопрос над тем,что подобные объекты были наверняка замечены спецслужбами?
Планета многомерна и поэтому общаясь между собой мы даём и свои мысли в космос,её жителям,владыкам...
malaga, А откуда вы знаете,что он был виден только в любительский телескоп?А? Вот я о том же,тем более,если он такой объект стал явью для любителя,значит настало время знакомства с ним. И про выводы.А тут они нужны,если я буду говорить о характеристиках и экипаже,возможном.. Планета многомерна и поэтому общаясь между собой мы даём и свои мысли в космос,её жителям,владыкам...
и какая нужна сила чтобы удержать кораблик в таком состоянии Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Фильтр грубый,видно только солнце без короны и не одной звездочки Если нет короны то и нет обьекта
Есть целая армия любителей, которые наблюдают и фотографируют Солнце, в том числе и солнечную корону. Кроме того есть и такие аматоры, которые могут себе позволить прикупить достаточно дорогие и навороченные примочки к телескопу, в виде всевозможных фильтров, камер и прочих цифровых игрушек. Особенно на западе. Так что любительский арсенал сейчас довольно мощная вещь.
Многие наверное видели в сети обалденные фото Солнца любителя Алана Фридмана (Штаты). Он использует водородный альфа-фильтр (во как ) и делает потрясающие снимки:
Многие наверное видели в сети обалденные фото Солнца любителя Алана Фридмана (Штаты). Он использует водородный альфа-фильтр (во как ) и делает потрясающие снимки:
Классные фото.
А у НАСА как будто все фотки мыльнецей сделаны Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Недавно наткнулся на информацию, что вспышка на Солнце внезапно высветила крупный объект около Меркурия. Объяснения НАСА последовали, но уж больно туманные и расплывчатые, в общем народ опять загорелся и насе верить не хочет. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Недавно наткнулся на информацию, что вспышка на Солнце внезапно высветила крупный объект около Меркурия. Объяснения НАСА последовали, но уж больно туманные и расплывчатые, в общем народ опять загорелся и насе верить не хочет.
Ага, нашёл. Мне кажется, это что-то типа засветки ярких мест, как будто "отражения" что ли, но именно связанные с изображениями. Посмотрел на сайте у них, с того же инструмента STEREO - возле каждой планеты есть такие же засветки. Судя по всему причина в яркости или цветопередаче в изображениях при обработке.
Вот такая же картина, разные планеты при вспышках Солнца - тоже вид планет сразу с обоих аппаратов STEREO: