На видео видно что летают какие то шары низко над пшеницей и делают рисунок, то есть ложат пшеницу ветром или завихрением воздуха,вполне логично что что пшеница не поломана а повалена.
это видео смотрело множество ученых, и никто и как всегда их мнения расходятся, одни говорят это правда, другие говорят что монтаж. Просто с какого фига, мужику, снимать поле? ну вот он шел шел, и тут решил дайка я сниму вот это поле, и о чудо, именно там появились эти два шара которые сминают пшеницу...
Quote (malaga)
Volendemort, я извиняюсь, тогда всё ещё хуже. Я например, всё таки думаю, что мозг у нас работает на все 100%. Просто мы только догадываемся, какие процессы могут идти у нас в подсознании и чем на самом деле занят мозг. Всё же не можем мы быть такими полуфабрикатами. А у них на 50%...(( по моему врядли.
Скорее да, так и есть, мозг работает на 100% но не все процессы подвластны нам
На видео видно что летают какие то шары низко над пшеницей и делают рисунок, то есть ложат пшеницу ветром или завихрением воздуха,вполне логично что что пшеница не поломана а повалена
Я смотрел видео, где оператор рассказывает как он это делал, монтаж, в том кино вообще говорилось, что все круги подделка, но я так не думаю. На счет просто "шлеп", это фигурально, на самом деле может так: "ш-л-ё-ё-п".
Есть рисунки, которые не имеют отношения к проделкам шутников-подражателей, вот они и вызывают интерес
Я думаю настоящие "круги" тогда должны выглядеть самыми невзрачными, если опять же не подразумевать пришельцев и пр. А всё остальное, что круто и красиво выглядит - топтуны.
Quote (Slava_72)
коллекция кругов (я сейчас комп. чищу, записываю важную информацию на диски, записал картинки, глянул сколько файлов в папке "Круги на полях", больше 1700 штук
Не слабо.
Quote (Slava_72)
мне они напоминают отпечатки (печати), сделанные за раз, шлеп, может это я так воспринимаю
А я было сравнивал, вернее пытался соотнести некоторые "круги" с локальным проявлением какого-то поля или энергии, но именно земной природы. В том плане, что "рисования" как такового нет, а есть что-то вроде проявления. То есть при каких-то условиях, сами линии некоего поля (энергии,потока) не рисуют, а как бы формируют собой эти узоры. Проявляется как бы поперечный срез его силовых линий. То есть растения в поле (почему только они?? ) становятся своеобразными "железными стружками" для линий этого поля (энергии). Но может они не такие фотогеничные, как у топтунов. Неизвестные свойства магнитного поля, инфра/ультразвук Земли или ещё каких волн - не знаю, просто идея увлекала. Такие вот были мысли. Особенно когда интересовался киматикой - визуализацией звуковых волн и вибраций. Вот например небольшой ролик о ней: http://www.ted.com/talks/lang/ru/evan_grant_cymatics.html
А я было сравнивал, вернее пытался соотнести некоторые "круги" с локальным проявлением какого-то поля или энергии, но именно земной природы. В том плане, что "рисования" как такового нет, а есть что-то вроде проявления. То есть при каких-то условиях, сами линии некоего поля (энергии,потока) не рисуют, а как бы формируют собой эти узоры. Проявляется как бы поперечный срез его силовых линий. То есть растения в поле (почему только они?? ) становятся своеобразными "железными стружками" для линий этого поля (энергии). Но может они не такие фотогеничные, как у топтунов. Неизвестные свойства магнитного поля, инфра/ультразвук Земли или ещё каких волн - не знаю, просто идея увлекала. Такие вот были мысли. Особенно когда интересовался киматикой - визуализацией звуковых волн и вибраций.
Я предполагаю, что это возникает из-за вращения Земли и влияния Луны, при особых условиях создаются воздушные пузырьки, как в турбинах на ГЭС (кавитационные). Перед восходом Солнца, они оседают на поверхность. Возникают, естественно в одних и тех же местах, как правило, и имеют соответственную форму, возможно симметричную и даже с возникновением рисунка, похожего на интерференцию, но в основном правильные окружности.
Вот только какой природный звук или вибрация могли сотворить на полях такие круги?
Нет, может это и не звук вовсе, как в киматике. Просто хотел сказать, что очень много интересных и малоизученных механизмов и проявлений существует. И направления такого плана мне допустим, были бы ближе, чем рисования инопланетян. Потому что на Земле у нас и правда много чего интересного ещё есть.
А вообще, атмосфера Земли - это тоже среда. И в ней распространяются и взаимодействут волны различной физической природы- электромагнитные, акустические, гидродинамическе и др. Мощные циклоны тоже являются источником акустических колебаний определённых частот. Источников например инфразвука полно: землетрясения, цунами, грозы, взрывы, сама турбулентность атмосферы, излучения, вход метеоров, косм. лучей, даже гравитационных воздействий Солнца и Луны. Всё это тоже требует изучения.
Quote (Slava_72)
создаются воздушные пузырьки, как в турбинах на ГЭС (кавитационные)
Хорошая тема. С кавитацией знаком по некоторым подводным торпедам на кораблях.
Гугон, Я тоже сначала так думала, но потом пришла к выводу, что в некоторых немногочисленных случаях, такое содействие имело место быть...
Да, еще забыла - вот есть какие-то силы природные, которые управляют процессами, по стихиям, так вот там получается, тоже есть своего рода неповторимые существа, они редко вмешиваются в дела человеческие, так как у них своей работы полно; так вот возможно в содействии друг с другом, существа земли, воды, воздуха делают по-своему, на свой лад напоминание людям, что они тоже должны заботиться о планете. Точно!
В некоторых случаях возможно, там так натоптано как будто стадо слонов пробежало, а вот в других случаях соломка так положена и закручена одна к одной как косичка по всему рисунку что ну ни как не скажешь что это рук человека.
Я бы этот пункт исключил бы, не укладывается в моей голове, что бы Высший Разум занимался бы такой хренотенью.
Очень может даже быть, ну смотрите, они не могу связаться с нами, ну например они развиты но не для дальних путешествий, средства связи разные у нас Радио волны, а у них другие, по частотам не подходящие, или мы не слышим, для нас шум, а для них песня Ну вот они и посылают сильные какие то волны которые гнут пшеницу на наших полях, т.к. им со стороны допустим виднеется другая картина, какие обьекты к нам летят и т.д
Ну вот они и посылают сильные какие то волны которые гнут пшеницу на наших полях,
Так почему эти сигналы только портят урожай, а в степи на разнотравье, где гни любые круги, ничего не происходит. Да и потом что им мешает эти образы нам в мозг вкладывать.