Pulsar

Суббота, 02.11.2024, 03:22

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Энигма  
Круги на полях - мистификация ?
VolendemortДата: Понедельник, 28.11.2011, 12:41 | Сообщение # 661
Философ

Награды: 41
Статус: Offline

Quote (Холод)
На видео видно что летают какие то шары низко над пшеницей и делают рисунок, то есть ложат пшеницу ветром или завихрением воздуха,вполне логично что что пшеница не поломана а повалена.

это видео смотрело множество ученых, и никто и как всегда их мнения расходятся, одни говорят это правда, другие говорят что монтаж. Просто с какого фига, мужику, снимать поле? ну вот он шел шел, и тут решил дайка я сниму вот это поле, и о чудо, именно там появились эти два шара которые сминают пшеницу...
Quote (malaga)
Volendemort, я извиняюсь, тогда всё ещё хуже. Я например, всё таки думаю, что мозг у нас работает на все 100%. Просто мы только догадываемся, какие процессы могут идти у нас в подсознании и чем на самом деле занят мозг. Всё же не можем мы быть такими полуфабрикатами. А у них на 50%...(( по моему врядли.

Скорее да, так и есть, мозг работает на 100% но не все процессы подвластны нам
Slava_72Дата: Понедельник, 28.11.2011, 22:13 | Сообщение # 662
Академик

Награды: 224

Quote (Холод)
На видео видно что летают какие то шары низко над пшеницей и делают рисунок, то есть ложат пшеницу ветром или завихрением воздуха,вполне логично что что пшеница не поломана а повалена

Я смотрел видео, где оператор рассказывает как он это делал, монтаж, в том кино вообще говорилось, что все круги подделка, но я так не думаю.
На счет просто "шлеп", это фигурально, на самом деле может так: "ш-л-ё-ё-п".
prontoДата: Понедельник, 28.11.2011, 23:43 | Сообщение # 663
Академик

Награды: 102

[flash=585, 345, http://play.ukr.net/player.....74ec0a0 ]

интересное видео

"Самое трудное в споре – не столько защитить свою точку зрения, сколько иметь о ней чёткое представление" А.Моруа

Сообщение отредактировал pronto - Понедельник, 28.11.2011, 23:44
malagaДата: Вторник, 29.11.2011, 03:30 | Сообщение # 664
Космический ученый

Quote (Slava_72)
Есть рисунки, которые не имеют отношения к проделкам шутников-подражателей, вот они и вызывают интерес

Я думаю настоящие "круги" тогда должны выглядеть самыми невзрачными, если опять же не подразумевать пришельцев и пр. А всё остальное, что круто и красиво выглядит - топтуны.

Quote (Slava_72)
коллекция кругов (я сейчас комп. чищу, записываю важную информацию на диски, записал картинки, глянул сколько файлов в папке "Круги на полях", больше 1700 штук

Не слабо.

Quote (Slava_72)
мне они напоминают отпечатки (печати), сделанные за раз, шлеп, может это я так воспринимаю

А я было сравнивал, вернее пытался соотнести некоторые "круги" с локальным проявлением какого-то поля или энергии, но именно земной природы. В том плане, что "рисования" как такового нет, а есть что-то вроде проявления. То есть при каких-то условиях, сами линии некоего поля (энергии,потока) не рисуют, а как бы формируют собой эти узоры. Проявляется как бы поперечный срез его силовых линий. То есть растения в поле (почему только они?? smile ) становятся своеобразными "железными стружками" для линий этого поля (энергии). Но может они не такие фотогеничные, как у топтунов.
Неизвестные свойства магнитного поля, инфра/ультразвук Земли или ещё каких волн - не знаю, просто идея увлекала. smile Такие вот были мысли. Особенно когда интересовался киматикой - визуализацией звуковых волн и вибраций. Вот например небольшой ролик о ней:
http://www.ted.com/talks/lang/ru/evan_grant_cymatics.html
InNeSaДата: Вторник, 29.11.2011, 10:59 | Сообщение # 665
Философ

Награды: 28

Quote (malaga)
Особенно когда интересовался киматикой - визуализацией звуковых волн и вибраций. Вот например небольшой ролик о ней:
http://www.ted.com/talks/lang/ru/evan_grant_cymatics.html

очень интересно и захватывающе! Вот только какой природный звук или вибрация могли сотворить на полях такие круги? Это должно было быть что-то мощное!
Ta-isДата: Вторник, 29.11.2011, 11:19 | Сообщение # 666
Академик

Награды: 751

Я недавно просмотрела фотографии узоров, которые хранятся у нас на сайте... Есть очень красивые, прямо вдохновляющие...
ЙаккДата: Вторник, 29.11.2011, 16:32 | Сообщение # 667
Академик

Награды: 87

ну вот, гипотеза о пришельцах уходит на задний план smile

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Slava_72Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:23 | Сообщение # 668
Академик

Quote (malaga)
А я было сравнивал, вернее пытался соотнести некоторые "круги" с локальным проявлением какого-то поля или энергии, но именно земной природы. В том плане, что "рисования" как такового нет, а есть что-то вроде проявления. То есть при каких-то условиях, сами линии некоего поля (энергии,потока) не рисуют, а как бы формируют собой эти узоры. Проявляется как бы поперечный срез его силовых линий. То есть растения в поле (почему только они?? ) становятся своеобразными "железными стружками" для линий этого поля (энергии). Но может они не такие фотогеничные, как у топтунов.
Неизвестные свойства магнитного поля, инфра/ультразвук Земли или ещё каких волн - не знаю, просто идея увлекала. Такие вот были мысли. Особенно когда интересовался киматикой - визуализацией звуковых волн и вибраций.

Я предполагаю, что это возникает из-за вращения Земли и влияния Луны, при особых условиях создаются воздушные пузырьки, как в турбинах на ГЭС (кавитационные). Перед восходом Солнца, они оседают на поверхность. Возникают, естественно в одних и тех же местах, как правило, и имеют соответственную форму, возможно симметричную и даже с возникновением рисунка, похожего на интерференцию, но в основном правильные окружности.
malagaДата: Среда, 30.11.2011, 01:11 | Сообщение # 669
Космический ученый

Quote (InNeSa)
Вот только какой природный звук или вибрация могли сотворить на полях такие круги?

Нет, может это и не звук вовсе, как в киматике. Просто хотел сказать, что очень много интересных и малоизученных механизмов и проявлений существует. И направления такого плана мне допустим, были бы ближе, чем рисования инопланетян. smile Потому что на Земле у нас и правда много чего интересного ещё есть.

А вообще, атмосфера Земли - это тоже среда. И в ней распространяются и взаимодействут волны различной физической природы- электромагнитные, акустические, гидродинамическе и др. Мощные циклоны тоже являются источником акустических колебаний определённых частот. Источников например инфразвука полно: землетрясения, цунами, грозы, взрывы, сама турбулентность атмосферы, излучения, вход метеоров, косм. лучей, даже гравитационных воздействий Солнца и Луны. Всё это тоже требует изучения.

Quote (Slava_72)
создаются воздушные пузырьки, как в турбинах на ГЭС (кавитационные)

Хорошая тема. С кавитацией знаком по некоторым подводным торпедам на кораблях.
Ta-isДата: Среда, 30.11.2011, 01:16 | Сообщение # 670
Академик

Вот моя версия: узоры возникают по нескольким причинам, так сказать имеется совокупность причин, образующая данный феномен.

1) Физические характеристики Земли;

2) Биологические характеристики растений;

3) В некоторых случаях, непосредственное участие Высших Сил;

4) В некоторых случаях, искусство человека.
ГугонДата: Среда, 30.11.2011, 01:19 | Сообщение # 671
Академик

Награды: 388

Quote (Luna)
3) В некоторых случаях, непосредственное участие Высших Сил;
Я бы этот пункт исключил бы, не укладывается в моей голове, что бы Высший Разум занимался бы такой хренотенью.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Ta-isДата: Среда, 30.11.2011, 01:28 | Сообщение # 672
Академик

Гугон, Я тоже сначала так думала, но потом пришла к выводу, что в некоторых немногочисленных случаях, такое содействие имело место быть...

Да, еще забыла - вот есть какие-то силы природные, которые управляют процессами, по стихиям, так вот там получается, тоже есть своего рода неповторимые существа, они редко вмешиваются в дела человеческие, так как у них своей работы полно; так вот возможно в содействии друг с другом, существа земли, воды, воздуха делают по-своему, на свой лад напоминание людям, что они тоже должны заботиться о планете. Точно!
ХолодДата: Среда, 30.11.2011, 01:46 | Сообщение # 673
Философ

Награды: 18

Quote (Luna)
В некоторых случаях, искусство человека.

В некоторых случаях возможно, там так натоптано как будто стадо слонов пробежало, а вот в других случаях соломка так положена и закручена одна к одной как косичка по всему рисунку что ну ни как не скажешь что это рук человека.
VolendemortДата: Среда, 30.11.2011, 19:58 | Сообщение # 674
Философ

Награды: 41

Quote (Гугон)
Я бы этот пункт исключил бы, не укладывается в моей голове, что бы Высший Разум занимался бы такой хренотенью.

Очень может даже быть, ну смотрите, они не могу связаться с нами, ну например они развиты но не для дальних путешествий, средства связи разные у нас Радио волны, а у них другие, по частотам не подходящие, или мы не слышим, для нас шум, а для них песня smile Ну вот они и посылают сильные какие то волны которые гнут пшеницу на наших полях, т.к. им со стороны допустим виднеется другая картина, какие обьекты к нам летят и т.д
InNeSaДата: Среда, 30.11.2011, 19:58 | Сообщение # 675
Философ

Награды: 28

Жалко, что на полях нельзя установить видеокамеры! sad
ГугонДата: Четверг, 01.12.2011, 00:46 | Сообщение # 676
Академик

Quote (Volendemort)
Ну вот они и посылают сильные какие то волны которые гнут пшеницу на наших полях,
Так почему эти сигналы только портят урожай, а в степи на разнотравье, где гни любые круги, ничего не происходит. Да и потом что им мешает эти образы нам в мозг вкладывать.

Slava_72Дата: Четверг, 01.12.2011, 00:53 | Сообщение # 677
Академик

Quote (InNeSa)
Жалко, что на полях нельзя установить видеокамеры!

Устанавливают. На высоковольтных вышках устанавливают видеокамеры для предотвращения лесных пожаров, так что может, что и прояснится.
SlivkaДата: Четверг, 01.12.2011, 00:54 | Сообщение # 678
Космический ученый

Награды: 126

Quote (Гугон)
Да и потом что им мешает эти образы нам в мозг вкладывать.

мозг может "не выдержать" наверное

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
ГугонДата: Четверг, 01.12.2011, 01:00 | Сообщение # 679
Академик

Quote (Slivka)
мозг может "не выдержать" наверное
Зато бедные поля выдержат любые издевательства. Если они такие умные, то что же они такие тупые.

SlivkaДата: Четверг, 01.12.2011, 01:03 | Сообщение # 680
Космический ученый

Награды: 126

Quote (Гугон)
Если они такие умные, то что же они такие тупые.

biggrin
Quote (Гугон)
Зато бедные поля выдержат любые издевательства.

наверное, если выбирать между "издевательством" над полями либо человеческим мозгом, то выбор вроде как и логичен

Universe it's YOUniverse

↓Minor Earth | Major Sky↑

Огонь тоже считался божественным, пока Прометей не украл его. Теперь мы кипятим на нем воду.© Граф Калиостро
Поиск: