Pulsar

Среда, 30.09.2026, 07:18

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888, shtonadobno  
Марс
malagaДата: Четверг, 13.11.2014, 01:19 | Сообщение # 1961
Космический ученый

Награды: 224
Статус: Offline

vasiliy73, нет я не за РИТЭГ - за "духовку" SAM и CheMin в ровере ).
Цитата vasiliy73 ()
НАУЧИТЕ, КАК УМЕНЬШАТЬ ЗДЕСЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ -обычные програмные кода, которые я ввожу, здесь не работают???
Помню было ограничение для прямой вставки изображения в 200 Кб. А как уменьшать фото кодами я даже не знаю, не умею.
Мне допустим удобней загружать изображение на фотохост нужного мне размера и просто закидываю сюда под спойлер.

Сообщение отредактировал malaga - Четверг, 13.11.2014, 01:19
пабиДата: Четверг, 13.11.2014, 16:33 | Сообщение # 1962
Искатель

Награды: 1480

Смотрю на снимки Куриосити из чего составлен  И снова восхищение, это прибор SAM. таких малых размеров, а в нем и квадрапульный масс-спектометр, газовый хроматограф ,перестраемый лазерный спектометр и все три прибора исследуют газовые среды, а если не газообразные, то нагревает до 1000 градусов и изучает как газообразные.malaga, это мне всё же интересно , по Вашим постам было о нагреве больше узнать . При таком малом размере!!!
Снимок Куриосити, так интересно , там в верхнем окошечке , как человек сидит   smile

Только снимок тоже прокручивать надо

Учиться у Всех , не подражать Никому!
malagaДата: Пятница, 14.11.2014, 03:27 | Сообщение # 1963
Космический ученый

Цитата паби ()
Снимок Куриосити, так интересно , там в верхнем окошечке , как человек сидит
Извозчик ровера ))

Добавлено (14.11.2014, 03:27)
---------------------------------------------
Кстати, как не гляну... что-то Куриосити там по кругу ездит по площадке...   Может вирус какой поймал ))

vasiliy73Дата: Пятница, 14.11.2014, 20:29 | Сообщение # 1964
Исследователь

Награды: 18

Цитата malaga ()
нет я не за РИТЭГ - за "духовку" SAM и CheMin в ровере ).

:)) Вот что значит пробегать сообщения, А НЕ НОРМАЛЬНО ЧИТАТЬ:))

Большое спасибо модератору - исправил мою простыню:)) - В ЖЖ я могу перекидывать с нэта в журнал или в коменты картинки меняя их размер - здесь это не заложено:(
Держим пальцы за Розетту
То ли ей все таки удалось пригарпунится, то ли на комете кто то был раньше:)

Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE

Сообщение отредактировал vasiliy73 - Пятница, 14.11.2014, 20:38
malagaДата: Суббота, 15.11.2014, 03:13 | Сообщение # 1965
Космический ученый

Цитата vasiliy73 ()
То ли ей все таки удалось пригарпунится, то ли на комете кто то был раньше:)
Да )), у меня тоже сначала такая мысль была - шнур гарпуна ), пусть даже и нет никаких следов пробоя/вхождения.
Но увы - это антенна CONSERT. Вобщем она и должна лежать на грунте примерно таким образом. Вот она на схеме:

А вот что из тех. описания - антенна мониторит распространение электромагнитных волн для определения внутренней структуры ядра кометы, то есть на предмет однородности/неоднородности ядра, возможных пустот, диэлектрических свойств материала и пр. Розетта передаёт сигнал через ядро, который потом улавливается с помощью этой антенны на Филе.

Добавлено (15.11.2014, 02:19)
Цитата vasiliy73 ()
Держим пальцы за Розетту
Присоединяюсь )

Добавлено (15.11.2014, 03:13)
Куриосити что-то потерял =) о_О / Броуновское движение  

У Оппортьюнити недавно пылевая погодка выдалась:

Сообщение отредактировал malaga - Суббота, 15.11.2014, 03:13
gleb7549Дата: Вторник, 18.11.2014, 10:50 | Сообщение # 1966
Пришелец

Награды: 2

Цитата malaga ()
Куриосити что-то потерял =) о_О / Броуновское движение
Наверное что-то интересное нашел!
Например эти окаменелости:
Помещайте изображения в спойлер, пожалуйста, для нормального просмотра страницы другими форумчанами!
Сообщение отредактировал sserg.
Прикрепления: 8893526.jpg (105.3 Kb) · 4610537.jpg (129.8 Kb) · 9825313.jpg (98.9 Kb)
vasiliy73Дата: Среда, 19.11.2014, 13:02 | Сообщение # 1967
Исследователь

gleb7549,  Если можно, пишите, за какой сол и что за камера. Я 4610537 не видел, а лопатить насагов сейчас времени нет:(

Моё лучшее видео по Марсу.... пока:)) - http://www.youtube.com/watch?v=pjEAe1I7qsE
malagaДата: Среда, 19.11.2014, 23:05 | Сообщение # 1968
Космический ученый

Цитата gleb7549 ()
Наверное что-то интересное нашел!
Интересные образования. Похоже на бородавки, или как росток пробивается через асфальт ). Такие "наросты/наплывы" и нечто подобное он зачищал немного раньше, здесь же. Когда он уже двинет дальше к Мюррей...
Была информация, что ровер крутится сейчас на Пахрампе, потому как плотно тестируют резервный бортовой компьютер с использованием всех инструментов (по возможности), на случай форсмажора.

Добавлено (19.11.2014, 20:38)
Цитата vasiliy73 ()
Если можно, пишите, за какой сол и что за камера. Я 4610537 не видел, а лопатить насагов сейчас времени нет:(
Это кадры ночной съёмки MAHLI с белой подсветкой светодиодами в Сол 810 .

Добавлено (19.11.2014, 23:05)
vasiliy73, пардон, а именно "4610537" нашёл чуть раньше - Сол 806 (MAHLI).

Сообщение отредактировал malaga - Среда, 19.11.2014, 20:39
gleb7549Дата: Четверг, 20.11.2014, 09:09 | Сообщение # 1969
Пришелец

Награды: 2

Цитата gleb7549 ()
Помещайте изображения в спойлер, пожалуйста, для нормального просмотра страницы другими форумчанами!

Цитата vasiliy73 ()
Если можно, пишите, за какой сол и что за камера.
принято, я недавно здесь, будем стараться wink
Цитата malaga ()
Интересные образования. Похоже на бородавки, или как росток пробивается через асфальт
Именно! и если 1 и 3 фото можно списать на естественные образования в водной среде, то на фото 2 видны волокнистые образования явно растительного происхождения, которые потом просто окаменели...
vasiliy73Дата: Четверг, 20.11.2014, 21:32 | Сообщение # 1970
Исследователь

malaga, СПАСИБО!:)) Непойму, манли 806 11:44:07 - "годовые кольца" от щетки или натур??? - слева в обратную, сверху петля.

CiferДата: Четверг, 20.11.2014, 22:57 | Сообщение # 1971
Пришелец

Награды: 1

А была ли жызнь (развитая)в далёком прошлом на этой планете или всё выдумки фантастов?

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
vasiliy73Дата: Четверг, 20.11.2014, 23:02 | Сообщение # 1972
Исследователь

Цитата Cifer ()
А была ли жызнь (развитая)в далёком прошлом на этой планете или всё выдумки фантастов?

СКОЛЬКО ЛЕТ ПРОШЛО С ВЫПУСКА "КАРНОВАЛЬНОЙ НОЧИ", А ОТВЕТ ВСЕ ТОТ ЖЕ....ТОЛЬКО НА ПЯТЬ ЗВЕЗДОЧЕК ВСЯ НАДЕЖДА:))
Всех с сотой страницей ветки форума:)

Сообщение отредактировал vasiliy73 - Четверг, 20.11.2014, 23:04
malagaДата: Четверг, 20.11.2014, 23:52 | Сообщение # 1973
Космический ученый

Цитата vasiliy73 ()
Непойму, манли 806 11:44:07 - "годовые кольца" от щетки или натур???
Думаю что от щётки, только с небольшим давлением. Помните, были места зачистки - довольно жёсткая картина получается.
Цитата Cifer ()
Если под термином "развитая" Вы подразумеваете то же что и я ), то по моему мнению, нет.

Добавлено (20.11.2014, 23:52)

Цитата vasiliy73 ()
Всех с сотой страницей ветки форума:)
=)) Юбилей как не крути. Безусловно - это новый этап в исследовании Марса!
CiferДата: Пятница, 21.11.2014, 23:51 | Сообщение # 1974
Пришелец

Награды: 1

Цитата malaga ()
Если под термином "развитая" Вы подразумеваете то же что и я ), то по моему мнению, нет.
Вот и я тоже склоняюсь к такому ответу

«Единственный способ стать умнее — играть с более умным противником», — основы шахмат, 1883 г.
vasiliy73Дата: Суббота, 22.11.2014, 11:19 | Сообщение # 1975
Исследователь

Цитата Cifer ()
Вот и я тоже склоняюсь к такому ответу

Ну а если личное:)... Считаю, шо шо то там було:) Откуда это (залётные казачки или нет:) но было.
Заявление Джона Гротцингера (с возможностью попадания в учебники по истории:) изумительно совпадает с выходом солов 107-109 с "зубастой селедкой" и "позвонками". Потом уже на обещаном "симпозиуме":) съехали на то, что органических в-в не нашли "ну не шмогла я":)) хотя и раньше были заявления о нахождении той же органики, но в учебники по истории это не катило! Скорее всего, по моему личному мнению, в заявлении, достойном школьных учебников хотели дать находку явственных костных остатков, а потом перестраховались.(в своем видео я это указал - самопиар:)
На эту тему можно говорить и спорить до безконечности. По нашей Земле - возраст черноземов - в районе 12000 лет - а раньше что НИЧЕГО не было??!! В некоторых местах на черноземах стоят леса - в пору принимать теорию земли в переворотах со сдвигом полюсов.
До какой степени может разрушиться порода на Марсе за лярды лет?? когда у нас можно долго шарахатся по пустыне и не обнаружить ни одного признака жизни! Но опять же - это все разговоры... а науке по прежнему нужны док-ва:)

HAMeleONДата: Суббота, 29.11.2014, 19:58 | Сообщение # 1976
Философ

Награды: 48

Цитата vasiliy73 ()
Я думаю была жизнь причём развитая лучше нашей нынешней только это была метановая форма жизни,предполагаю НЛО это остатки той формы плюс
газовые карманы они огромны и не могут быть пусты.Развитие Солнечной системы загнало их под землю в эти карманы...это ждёт и нас если до того времени мы не
уничтожим себя сами,то так же зароемся в землю! rolleyes

Дата рождения: 1972 31.05
ssergДата: Суббота, 29.11.2014, 23:39 | Сообщение # 1977
Академик

Награды: 731

Цитата HAMeleON ()
предполагаю НЛО это остатки той формы
Хороши остатки )))
Практически невидимы, сверхмощные, не поддаются законам физики и т.д.)))
Что ж за цивилизация была, если такие остатки?....

Цитата HAMeleON ()
газовые карманы они огромны и не могут быть пусты.Развитие Солнечной системы загнало их под землю в эти карманы...
Так загнало, что аж до Земли долетают и шухарят здесь по-тихому)))))

.
viklehtiДата: Пятница, 05.12.2014, 21:45 | Сообщение # 1978
Академик

Награды: 207

Последние исследования астрофизики теории различения показывают, что Марс в рамках взаимо-центризма образует взаимно-центрическую планетную сферу размером около 1,02 а.е, как систему Марс-Астероидная сфера (Фаэтон). Эта система совершает взаимно-центрическое вращение с системой Солнце-Земля (образованной через связующую планетную сферу Венеры), имеющей такой же размер.

При этом взаимно-центрическая орбита Марса имеет размер примерно 0,5 а.е. Этим и объясняется эксцентриситет Марса. Взаимно-центрические системы системы Солнце-Земля и Марс-Астероидная сфера находятся в дипольном соединении на одной осевой линии. Потому расстояние от Солнца увеличивается от 1,52 а.е примерно на 30 процентов (до 2,02 а.е.).

Расстояние же от Земли увеличивается в два раза - от 0,52 до 1,02 а.е. Наблюдением с Земли во взаимно-центрическом вращении систем Солнце-Земля и Марс- Астероидноя сфера Марс воспринимается вращающимся вокруг солнечно-земного центра вращения (что в гелиоцентризме воспринимается вращением вокруг Солнца). Иначе говоря он воспринимается врашающимся в окружном пространстве. Вращение же дипольное - происходит в сферическом пространстве, это вращение сферическое.

В действительно происходящем сферическом вращении Марс не оказывается с обратной стороны Солнца относительно Земли. Потому относительно Солнца Марс не оказывается в соединении. И якобы изменяющееся расстояние примерно в три раза Марса от Солнца - лишь воспринимаемое. Период внутреннего взаимно-центрического вращения Марса (в составе системы Марс - Астероидная сфера) составляет около полугода в течение примерно двухлетнего внешнего взаимно-центрического периода.

В течение внутреннего взаимно-центрического вращения (примерно через три месяца) происходит противостояние Марса и его соединение относительно Земли, как его наибольшее удаление. Этот факт и необходимо учитывать при полёте к Марсу. И попятное движение Марса (также объясняемое его внутренним взаимно-центрическим вращением) происходит лишь раз в два года или раз за период его внешнего взаимно-центрического вращения именно по причине двойного опережения внутреннего вращения Марса по сравнению с земным взаимно-центрческим вращением.

Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 06.12.2014, 16:13
HAMeleONДата: Воскресенье, 07.12.2014, 11:28 | Сообщение # 1979
Философ

Награды: 48

viklehti, 
Как Вас крутануло!
Мне известно три центра влияющие на мою жизнь-ЧД на Солнце,Солнце на Землю,Земля на Луну.(Последние исследования)Что оно дало полезного?
Цитата sserg ()
Практически невидимы, сверхмощные, не поддаются законам физики и т.д.)))
Мы слепы привыкнув к своему свету,что мы можем видеть в метане-только муть.Вы пробовали посидеть у ночного костра посмотреть в огонь,а потом глянуть в сторону...много увидите или привыкать приходится к потёмкам?Физика газовой формы явно не как наша-не поддающаяся нашей физике.
Цитата sserg ()
Так загнало, что аж до Земли долетают и шухарят здесь по-тихому)))))
Жить захочешь на многое пойдёшь...на всё точнее и такая мелочь как использование недров планеты что бы выжить...отсрочить смерть-какой пустяк. smile

Дата рождения: 1972 31.05
viklehtiДата: Воскресенье, 07.12.2014, 12:39 | Сообщение # 1980
Академик

Награды: 207

Цитата HAMeleON ()
viklehti,  Как Вас крутануло!
Мне известно три центра влияющие на мою жизнь-ЧД на Солнце,Солнце на Землю,Земля на Луну.(Последние исследования)Что оно дало полезного?

Уважаемый, это Вас не туда крутануло. Если Вам интересно только то, что влияет на Вашу жизнь, то зачем Вам знания о космосе? Достаточно знать график платежей и поступлений.

Цитата viklehti  ()
И якобы изменяющееся расстояние примерно в три раза Марса от Солнца - лишь воспринимаемое.

Но поскольку окружное пространство действительно существующее, то с Марса вследствие его окружного внешнего орбитального вращения его расстояние до Солнца вполне может сокращаться в три раза и в действительности. В этом и состоит сферическо-окружной переход. Но этот факт не исследуется официально, как и скрываются фотографии марсианского солнца в разные периоды марсианского года.
Поиск: