vasiliy73, нет я не за РИТЭГ - за "духовку" SAM и CheMin в ровере ).
Цитатаvasiliy73 ()
НАУЧИТЕ, КАК УМЕНЬШАТЬ ЗДЕСЬ ИЗОБРАЖЕНИЕ -обычные програмные кода, которые я ввожу, здесь не работают???
Помню было ограничение для прямой вставки изображения в 200 Кб. А как уменьшать фото кодами я даже не знаю, не умею. Мне допустим удобней загружать изображение на фотохост нужного мне размера и просто закидываю сюда под спойлер.
Сообщение отредактировал malaga - Четверг, 13.11.2014, 01:19
Смотрю на снимки Куриосити из чего составлен И снова восхищение, это прибор SAM. таких малых размеров, а в нем и квадрапульный масс-спектометр, газовый хроматограф ,перестраемый лазерный спектометр и все три прибора исследуют газовые среды, а если не газообразные, то нагревает до 1000 градусов и изучает как газообразные.malaga, это мне всё же интересно , по Вашим постам было о нагреве больше узнать . При таком малом размере!!! Снимок Куриосити, так интересно , там в верхнем окошечке , как человек сидит
Снимок Куриосити, так интересно , там в верхнем окошечке , как человек сидит
Извозчик ровера ))
Добавлено (14.11.2014, 03:27) --------------------------------------------- Кстати, как не гляну... что-то Куриосити там по кругу ездит по площадке... Может вирус какой поймал ))
нет я не за РИТЭГ - за "духовку" SAM и CheMin в ровере ).
:)) Вот что значит пробегать сообщения, А НЕ НОРМАЛЬНО ЧИТАТЬ:))
Большое спасибо модератору - исправил мою простыню:)) - В ЖЖ я могу перекидывать с нэта в журнал или в коменты картинки меняя их размер - здесь это не заложено:( Держим пальцы за Розетту
То ли ей все таки удалось пригарпунится, то ли на комете кто то был раньше:)
Сообщение отредактировал vasiliy73 - Пятница, 14.11.2014, 20:38
То ли ей все таки удалось пригарпунится, то ли на комете кто то был раньше:)
Да )), у меня тоже сначала такая мысль была - шнур гарпуна ), пусть даже и нет никаких следов пробоя/вхождения. Но увы - это антенна CONSERT. Вобщем она и должна лежать на грунте примерно таким образом. Вот она на схеме:
А вот что из тех. описания - антенна мониторит распространение электромагнитных волн для определения внутренней структуры ядра кометы, то есть на предмет однородности/неоднородности ядра, возможных пустот, диэлектрических свойств материала и пр. Розетта передаёт сигнал через ядро, который потом улавливается с помощью этой антенны на Филе.
Интересные образования. Похоже на бородавки, или как росток пробивается через асфальт ). Такие "наросты/наплывы" и нечто подобное он зачищал немного раньше, здесь же. Когда он уже двинет дальше к Мюррей... Была информация, что ровер крутится сейчас на Пахрампе, потому как плотно тестируют резервный бортовой компьютер с использованием всех инструментов (по возможности), на случай форсмажора.
Помещайте изображения в спойлер, пожалуйста, для нормального просмотра страницы другими форумчанами!
Цитатаvasiliy73 ()
Если можно, пишите, за какой сол и что за камера.
принято, я недавно здесь, будем стараться
Цитатаmalaga ()
Интересные образования. Похоже на бородавки, или как росток пробивается через асфальт
Именно! и если 1 и 3 фото можно списать на естественные образования в водной среде, то на фото 2 видны волокнистые образования явно растительного происхождения, которые потом просто окаменели...
Ну а если личное:)... Считаю, шо шо то там було:) Откуда это (залётные казачки или нет:) но было. Заявление Джона Гротцингера (с возможностью попадания в учебники по истории:) изумительно совпадает с выходом солов 107-109 с "зубастой селедкой" и "позвонками". Потом уже на обещаном "симпозиуме":) съехали на то, что органических в-в не нашли "ну не шмогла я":)) хотя и раньше были заявления о нахождении той же органики, но в учебники по истории это не катило! Скорее всего, по моему личному мнению, в заявлении, достойном школьных учебников хотели дать находку явственных костных остатков, а потом перестраховались.(в своем видео я это указал - самопиар:) На эту тему можно говорить и спорить до безконечности. По нашей Земле - возраст черноземов - в районе 12000 лет - а раньше что НИЧЕГО не было??!! В некоторых местах на черноземах стоят леса - в пору принимать теорию земли в переворотах со сдвигом полюсов. До какой степени может разрушиться порода на Марсе за лярды лет?? когда у нас можно долго шарахатся по пустыне и не обнаружить ни одного признака жизни! Но опять же - это все разговоры... а науке по прежнему нужны док-ва:)
А была ли жызнь (развитая)в далёком прошлом на этой планете или всё выдумки фантастов?
Я думаю была жизнь причём развитая лучше нашей нынешней только это была метановая форма жизни,предполагаю НЛО это остатки той формы плюс газовые карманы они огромны и не могут быть пусты.Развитие Солнечной системы загнало их под землю в эти карманы...это ждёт и нас если до того времени мы не уничтожим себя сами,то так же зароемся в землю!
Последние исследования астрофизики теории различения показывают, что Марс в рамках взаимо-центризма образует взаимно-центрическую планетную сферу размером около 1,02 а.е, как систему Марс-Астероидная сфера (Фаэтон). Эта система совершает взаимно-центрическое вращение с системой Солнце-Земля (образованной через связующую планетную сферу Венеры), имеющей такой же размер.
При этом взаимно-центрическая орбита Марса имеет размер примерно 0,5 а.е. Этим и объясняется эксцентриситет Марса. Взаимно-центрические системы системы Солнце-Земля и Марс-Астероидная сфера находятся в дипольном соединении на одной осевой линии. Потому расстояние от Солнца увеличивается от 1,52 а.е примерно на 30 процентов (до 2,02 а.е.).
Расстояние же от Земли увеличивается в два раза - от 0,52 до 1,02 а.е. Наблюдением с Земли во взаимно-центрическом вращении систем Солнце-Земля и Марс- Астероидноя сфера Марс воспринимается вращающимся вокруг солнечно-земного центра вращения (что в гелиоцентризме воспринимается вращением вокруг Солнца). Иначе говоря он воспринимается врашающимся в окружном пространстве. Вращение же дипольное - происходит в сферическом пространстве, это вращение сферическое.
В действительно происходящем сферическом вращении Марс не оказывается с обратной стороны Солнца относительно Земли. Потому относительно Солнца Марс не оказывается в соединении. И якобы изменяющееся расстояние примерно в три раза Марса от Солнца - лишь воспринимаемое. Период внутреннего взаимно-центрического вращения Марса (в составе системы Марс - Астероидная сфера) составляет около полугода в течение примерно двухлетнего внешнего взаимно-центрического периода.
В течение внутреннего взаимно-центрического вращения (примерно через три месяца) происходит противостояние Марса и его соединение относительно Земли, как его наибольшее удаление. Этот факт и необходимо учитывать при полёте к Марсу. И попятное движение Марса (также объясняемое его внутренним взаимно-центрическим вращением) происходит лишь раз в два года или раз за период его внешнего взаимно-центрического вращения именно по причине двойного опережения внутреннего вращения Марса по сравнению с земным взаимно-центрческим вращением.
Сообщение отредактировал viklehti - Суббота, 06.12.2014, 16:13
viklehti, Как Вас крутануло! Мне известно три центра влияющие на мою жизнь-ЧД на Солнце,Солнце на Землю,Земля на Луну.(Последние исследования)Что оно дало полезного?
Цитатаsserg ()
Практически невидимы, сверхмощные, не поддаются законам физики и т.д.)))
Мы слепы привыкнув к своему свету,что мы можем видеть в метане-только муть.Вы пробовали посидеть у ночного костра посмотреть в огонь,а потом глянуть в сторону...много увидите или привыкать приходится к потёмкам?Физика газовой формы явно не как наша-не поддающаяся нашей физике.
Цитатаsserg ()
Так загнало, что аж до Земли долетают и шухарят здесь по-тихому)))))
Жить захочешь на многое пойдёшь...на всё точнее и такая мелочь как использование недров планеты что бы выжить...отсрочить смерть-какой пустяк.
viklehti, Как Вас крутануло! Мне известно три центра влияющие на мою жизнь-ЧД на Солнце,Солнце на Землю,Земля на Луну.(Последние исследования)Что оно дало полезного?
Уважаемый, это Вас не туда крутануло. Если Вам интересно только то, что влияет на Вашу жизнь, то зачем Вам знания о космосе? Достаточно знать график платежей и поступлений.
Цитатаviklehti ()
И якобы изменяющееся расстояние примерно в три раза Марса от Солнца - лишь воспринимаемое.
Но поскольку окружное пространство действительно существующее, то с Марса вследствие его окружного внешнего орбитального вращения его расстояние до Солнца вполне может сокращаться в три раза и в действительности. В этом и состоит сферическо-окружной переход. Но этот факт не исследуется официально, как и скрываются фотографии марсианского солнца в разные периоды марсианского года.