Мне кажется что вполне могла на Марсе раньше и атмосфера, и вода, и жизнь быть. А Ваши взгляды, уважаемые форумчане.
Думаю обязательно была жизнь-метановая и ещё будет наша среда-вода. Наверняка под толщей грунта найдут огромное количество воды и эта вода станет мировым океаном на Марсе вот только разогреется Солнцем и на дно уйдёт минимум 70% нынешней суши Дата рождения: 1972 31.05
Когда это будет?Когда Солнце превратиться в красного гиганта?
А какие факторы должны повлиять на движение планет как это происходит в природе космоса?Например учёные считают что Земля уже прошла 75% пояса обитаемости.
Исследование ученых из Университета Колорадо в Боулдере показывает, что около 3,5 миллиардов лет назад одну треть поверхности Марса покрывал океан воды.
Почему обязательно воды это мог быть и метан с бутаном что более вероятно. Дата рождения: 1972 31.05
Потому что Титан и Европа напичканы метаном...который (наворовали) у внешних планет...там и земля была.Чего ради природа будет создавать планеты на сегодняшних орбитах всё постепенно развивается. Дата рождения: 1972 31.05
Сообщение отредактировал HAMeleON - Понедельник, 29.07.2013, 21:39
При метан на Титане слышал. А про Европу можно ссылку?
Сори ссылками не обладаю ни какими...было интересно интересовался в интернете но не думал что ссыли понадобятся...было фильм и инфа какая то связана кажись с Седной. Дата рождения: 1972 31.05
Об этом как будто бы уже было здесь С марсианских дюн, возможно, сползает сухой лёд на газовой подушке и обсуждали тоже, видите у Вас белые точки рядом - сухой лед?
но следов от движения сухого льда не видно.... не знаю)
Когда-то кратеры Красной планеты были до краев наполнены водой и осадочными породами, и, хотя, вода уже давно испарилась, следы прошлого в виде высохших грязевых озер надолго закрепились в марсианских пустынях.
Сообщение отредактировал Пенс - Суббота, 03.08.2013, 23:31
Когда-то кратеры Красной планеты были до краев наполнены водой и осадочными породами, и, хотя, вода уже давно испарилась, следы прошлого в виде высохших грязевых озер надолго закрепились в марсианских пустынях.
Русла Марса Не буду уже копировать картинки. везде страшная влажность в районе экватора. Под эту страну не попадает только Египет. За другие сказать не могу. Это точная Марсианская пустыня. Мне не дадут соврать те, кто брал экскурсию на квадрациклах. Фото - Один в один! Так вот мне самой интересно, что вода там, дороже бензина. ЕЕ там тупо нет! Там вода - соленющее красное море. И есть своя жизнь в этой соли. Нет влажности. Ты не потеешь, или не успеваешь. +52. Но в бассейнах - только нормальная вода. В турциях (кемер), Мальдивах, идет испарение- полотенца за ночь не сохнут. Так вот и на Марсе должно быть что то ввиде моря, подводного источника. Но оно есть. Ландшафт один в один с Африкой! Никогда нет дождей. Может у них и спросить- где воду берут? Ну не из солюнющего же моря? Значит все же на Марсе есть подземные воды- чтоб они не вымывались. пы.сы. Почему рен тв об этом не позаботилось?
Сообщение отредактировал alenka21 - Воскресенье, 04.08.2013, 02:16
За 12 месяцев с момента приземления Кьюриосити (Curiosity) в ночь на 6 августа 2012 года, марсоход отправил более 190 гигабайт данных, в том числе более 70 000 изображений различных размеров.
В апреле 2013 года руководство некоммерческого проекта Mars One объявило, что первые четыре добровольца прибудут на Марс в 2023 году после семимесячного путешествия. Эта группа колонистов будет состоять из двух мужчин и двух женщин родом с четырёх разных континентов.
Уже более ста тысяч человек изъявили желание принять участие в экспедиции на Марс и провести на Красной планете остаток дней в рамках экспедиции Mars One project. Из них будет отобрано 40 «счастливчиков», которые навсегда покинут Землю в сентябре 2022 года и в апреле 2023 года. В течение семи лет начиная с 2015 года они будут проходить специальную подготовку.
ИМХО.Эт похоже на работу под прикрытием.Типа....Да!!Вы,избранные сластливчики,пока готовьтесь,к путешествию..А мы тем делом...Тож,как будто за это радеем,а на самом деле у нас на Марсе свои интересы,И чихать мы хотели на ваше стремление познать непознаное... Нам такое известно,что вам и не снилось... .