В НАСА информировали, что специальные семинары и тренинги будут проходить в различных уголках мира, где покорителям космоса предстоит постичь те или иные особенности, связанные с предстоящей миссией. Если они завершатся успешно, отобранные восемь человек присоединятся к 48 опытным астронавтам НАСА для будущих "миссий на низкую околоземную орбиту, астероид и Марс". Биографии соискателей подтверждают, что на Красную планету отправятся лучшие из лучших. Среди них есть доктор медицинских наук, четыре летчика-испытателя, военные и ученые. В выборе НАСА прослеживается гендерный паритет. По мнению экспертов, космическое агентство впервые пошло на подобный шаг и уравняло в правах на освоение далекой планеты мужчин и женщин. Все кандидаты находятся в самом расцвете сил: их возраст составляет от 34 до 39 лет.
Сообщение отредактировал Пенс - Вторник, 18.06.2013, 13:15
milyad, Там в посте 1573 точно такая почва наверху с расслоёнными такими тонкими пластами только могут быть после влаги. У нас в степи такое бывает когда небольшой дождь пройдет. Пенс, У Опппортьюноти не провалы в памяти , а он уже считает себя марсианином , они мож ему уже прописку выдали там на Марсе жители Марса, и он не выдает секреты, по подписке Нет просто восхищение берет его работоспособностью .Оппортьюноти , так держать! sserg, Konstantin, Явно след не от камня , уж очень симметричны там выступы. Пенс, нет это точно не то .
Добавлено (19.06.2013, 16:06) --------------------------------------------- Эх, а Куриосити то не отзывается Последние новости
Добавлено (19.06.2013, 16:07) --------------------------------------------- Может в очередь за пропиской стоит или отдохнуть решил Пацан , ты там нас не расстраивай!Мы тебя любим!
Пенс, Здорово! А вот там на первом снимке , на дальнем плане на горизонте , такие как плиты стоячие , это из чего так?
Добавлено (20.06.2013, 22:26) --------------------------------------------- Пенс, А вот камень большой , все таки это метеорит Ой ну Спасибо !Это же надо , так вдуматься : Марс
А вот там на первом снимке , на дальнем плане на горизонте , такие как плиты стоячие , это из чего так?
Я Вас не понимаю...
Чтобы увидеть полноразмерную панораму, меня в Win7 вынудили скачать программу Silverlight, см. в Википедии о ней. Скачал один раз посмотрел панораму, удалил прогу, а панораму смотреть не могу, размер только маленький. Пришлось эту прогу (Silverlight) установить ещё раз для просмотра, ничего страшного. Да, для просмотра не забудьте включить "полный" экран - значок справа от "+".
Сообщение отредактировал Пенс - Четверг, 20.06.2013, 22:52
Пенс, У меня все нормалёк , я спрашиваю: Там на заднем плане от поверхности почвы в небо типа как листы беловатого типа, как забор из блоков, это наверно от съёмок?
Добавлено (20.06.2013, 22:55) --------------------------------------------- Как такая прозрачная завеса
Добавлено (20.06.2013, 22:58) --------------------------------------------- А там тогда говорили , что типа хребта животного, так вообще приблизилось когда , прямо к ним , то это каменные россыпи. Пенс, У меня и удаляет и приближает и вкруговую.Ну , извините, отпад!!!
Добавлено (20.06.2013, 23:04) --------------------------------------------- Эх, мне даже запах почудился, такой когда находишься среди глубокого сухого оврага с базальтовыми глыбами и сильно нагретых солнцем Вот там интересен прямоугольник из черных углублений
Я же писала ноут такой подарили, даже интернет встроенный
У нас у всех он такой, можно сказать, только ещё за него нужно платить... Вы видите панораму во весь экран, примерно, как на фото? Если "да", то хорошо.
Eсли его вес несколько тонн и толчётся он на одном месте, должен быть мусор вокруг?
Не должен. По идее с марсохода вобще ничего сыпатся не должно. Вроде бы все на нем закреплено надежно. Значит этот кусок откуда то принесло ветром. Растопчешь цветок - потревожишь звезду.