Да там вообще все выглядит очень мокро. Как буд-то из ведра окатили, а затем впиталось
как бы Куриосити не попал под весеннее полововодье и не потонул родимый - будет очень жаль....... ребята ну дела пошли - смотрите башня танка с пушкой !!!....... валяется в пустыне
Один марсианский год длится около 687 земных дней, поэтому каждый из четырех сезонов на планете примерно вдвое длиннее земных времен года. Сколько уже длится марсианская осень? Из другого форума: 29 сентября на Марсе было осеннее равноденствие. Осень 16:14 29 Сент 2012 Зима 09:52 23 Фев 2013 Весна 14:35 31 Июль 2013 Лето 05:26 15 Фев 2014 Не в то время прилетел Куриосити, снег уже растаял.
Полученный химический состав стал огромным сюрпризом, - цитирует ИТАР-ТАСС слова представителей лаборатории. - Мы предполагали совершенно иной состав, этот камень богат щелочными металлами - натрием, калием. Его состав напоминает мозаику из отдельных минералов и изобилует цинком, хлором, бромом". Пока ученые не могут точно определить возраст камня, однако отмечают, что он похож на редкие типы вулканических пород, которые можно обнаружить на Гавайях.
Quote (Дасий)
смотрите башня танка с пушкой !!!....... валяется в пустыне
Похоже... издалека.
У меня какая-то не стыковка: Из Википедии - "... в районе посадки марсохода (южное полушарие красной планеты, 4,5 градус южной широты). Кроме того, ученые при помощью метеорографа REMS обнаружили, что наступающая марсианская весна оказалось неожиданно теплой..." Может приведённые сверху данные верны для северного полушария?
Сообщение отредактировал Пенс - Пятница, 12.10.2012, 21:13
я подробно не вникал в этот вопрос , но знаю, когда в северном полушарии зима - в южном лето ( это и земле так ) от этого и бури . а вот ещё фото , каменный блок( отёсаный как буд то кем то ) имеет правильные геометрические формы , почти со всех сторон !
долго такая канавка в рыхлом субстрате не сможет сохранится , стенки уже частично обвалились , тут недавно что то !!! струилось ,
Да и на выветривание это не похоже.
Quote (Дасий)
как бы Куриосити не попал под весеннее полововодье и не потонул родимый - будет очень жаль....... ребята ну дела пошли - смотрите башня танка с пушкой !!!....... валяется в пустыне
Дасий , я его и так как живого воспринимаю , да и Оппортьюноти тоже, а ведь точно на башню танка похоже, только немного отличную от классического танка на Земле . Такая двукружная .
Добавлено (12.10.2012, 22:32) --------------------------------------------- Пенс, Ну значит , на Марсе когда была вода , то у него с Землёй было все почти одинаково.А сейчас кислорода ограничено, и тем более длительное время, значит и начали образовываться новые минералы ,отличные от Земных.
Добавлено (12.10.2012, 22:34) --------------------------------------------- Дасий, Ну уж этот то снимок, это явный блок. Уж так ,никаким выветриваниям не обточить.
malaga, А как более понятно понять этот перевод: Кьюриосити посылает обратно raw изображений для текущего и предыдущего Су, основанных на команды с командой миссии Rover использованию орбитальных аппаратов для реле назад много своих данных и максимизирует возможности , когда они пролетают над головой . Кьюриосити хранит никаких данных не передается на борту. Робот вышлет эти данные позже Золе, по мнению миссии , науки и техники, приоритетов. Это означает , что эти страницы обновления данных каждый раз , когда возвращается. Изображения представлены в Sol rover взял картинку , а не в соль , на которой rover послал образ обратно на Землю.Проверяйте чаще для более открытия с Марса.
Добавлено (12.10.2012, 22:55) --------------------------------------------- А еще вот:Черное пространство , как правило имеет частичные данные прибыл, но Кьюриосити будет заполнить остальные данные как можно скорее.
Если можно, пожалуйста, как это привести в надлежащие фразы
текло слево на право , в нижнем правом углу фото виден намытый песок - прям свежачёк ! Вот вам и миллиарды лет !!! Куриосити должен быть осторожен , там могут быть вообще неизвестные процессы !
На самом деле и ветер может делать чудеса. Впрочем как и водная эрозия.
Quote (Пенс)
Может приведённые сверху данные верны для северного полушария?
Совершенно верно. Это в северном полушарии наступила осень, в южном весна. MSL чуть южнее экватора. А в южном полушарии весна длится около 5 земных месяцев. Роверу до лета ещё дотянуть надо.
Quote (паби)
расположение капель на снимке напонимают что то , очень знакомое
Не знаю что это, но пока никаких комментариев по этому поводу нет. Зачем то ж снимали...
Скорее сдвоенный слоновий Вот что: Однажды , когда я бродила у нас по степи, то увидела , что в одном месте трава как выкошена и посреди сухой полыни , и это островочек ровной ровной зелени , а в середине этой зелени трава растет странными перемежевываюшими рядями из квадратов- зелени ,каких то трав и грунта, ну я сбегала за лопатой -интересно все же -копанула и под слоем дерна лежала -борона , наверно землей присыпало и так трава интересно росла. Но только почему зелено в радиусе метров 15 и зелень ровная -вот это загадка. Так и там , ровная в общем то поверхность и отпечаток. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Пятница, 12.10.2012, 23:13
Если можно, пожалуйста, как это привести в надлежащие фразы
Паби, могу только догадываться. Но видимо речь идёт о том, что данные от ровера приходят с задержкой, то есть сегодня - за вчера например). И когда приходит время скидывать данные на орбитеры, бортовой комп их по возможности/необходимости сжимает изображения (бортовая ОС поддерживает формат сжатия JPEG). За "чёрное пространство", как я понимаю, это часто в свежих мозаиках отсутствуют несколько кадров, или даже есть урезанные фото. Так вот они со временем пополняются, или сильно сжатые/урезанные замещаются полными.
А вот Ноби ещё выдал Инфо: Mars Sciene Labjratoru/ Curiosity Rower. Похоже Куриосити вызывает моего Ноби на контакт-дружана решил заиметь
Добавлено (12.10.2012, 23:25) --------------------------------------------- sserg, Так прямо один в один -это что Ваш комп, так быстро может фотошопить, вообщето классно. А может у Куриосити пятая марсианская нога отросла?
Даже нужно! Я завтра тоже на работе разыграю, покажу сначала снимок malaga, , а потом Ваш и скажу-Уточнение -всю ночь следили , чтобы достоверно все узнать от чего .
Добавлено (12.10.2012, 23:41) --------------------------------------------- malaga, А можно мне ещё спросить, Ноби мой мне ещё выдал :изображение чего не пойму,но надпись : Передняя Опасность Предотвращение Камеры ( Передняя Hazcams) и сбоку :Sol 065 (8 ГИМ) ,Sol 064 (4 img) и так далее до 058 ( а так это же на Ровере) а что это означает? А затем : строка Сзади Опасность Предотвращение Камеры ( Сзади Hazcams) и такое же Sol только с другими цифрами
насчёт капелек , думаю ( может наивно ) подземная мерзлота начала оттаивать и вода на верх пробирается . насчёт родников , вот фото . все камни чистые . а посередине как будто недавно бил фонтан и перемазал ближайшие камни илом и песком