А чему нет цветных фотографий? Всегда толкьо черно-белые или красный фильтр. Только так передается с марса на землю? Эт освязано с каналом?
вот выше лень прочитать? вот на этой же странице написали, что изображения делают с двух камер по бокам, изображение идет черно-белое. Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землей, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!
Вы против их имен-пожалуйста, но Королева я как уважала, так и буду уважать.
Паби, Господь с Вами. Никто тут не затевает холивар насчет имен, и лично я Сергея Павловича как уважал со всеми его личными особенностями, так и буду уважать. В чем разногласия?
Тьфу ты господи. Перечел и понял, что под "личными особенностями" молодежь поймет не сварливый характер СП, а его, блин, "особенности". Нет, не был Сергей Павлович Королев гомосексуалистом.
Сообщение отредактировал Alexandro - Понедельник, 17.09.2012, 20:38
Alexandro, Я отвечала Пенс, Так, я так поняла что в основном всеми , кроме немногих, читаются только последние посты. Вы хоть страницы две прочитывайте , пожалуйста! Об аварии НЛО на Марсе.
Первые слухи о снимках инопланетного корабля , якобы потерпевшего крушение на Марсе появились в 1978 году. Даже говорили дату , когда он разбился-это между 1965-1976 годами. 13 июля 1965 года пролетавший мимо Марса космический зонд НАСА когда сфотографировал предполагаемое место крушения , то на снимках ничего такого не обнаружил.Но зонд "Викинг-1 ,первую совершивший посадку , через 11 лет заснял обломки корабля НЛО . Как говорится в сноске, что до этого это фото не опубликовывалось но как всегда такому находятся оппоненты , что это именно НЛО. Так что посмотрите сами http://www.it-mars.ru/index.php/zag-planeta/79-2012-09-03-19-25-08 Учиться у Всех , не подражать Никому!
Так может это и толкает америкосов к покорении марса, а не луны, так как там есть что найти и исследовать, чтобы скакануть в техническом плане и обогнать всех.
Источник у Вас подозрительный, не жёлтый ли? При увеличении обломков не видно, см фото (его специально сделали таким маленьким?) Короче, я не верю, где здесь обломки...?
Так может это и толкает америкосов к покорении марса, а не луны, так как там есть что найти и исследовать, чтобы скакануть в техническом плане и обогнать всех.
Само-сабой..., нефть будут искать, что бы нас снять с нефтяной иглы...
Пенс, Да кто их знает!Но вроде так солидно написано:Все права защищены,при освещении материала ссылка на сайт обязательна. Но вообщето , у американцев, надо заметить,и как подметил Hirauki, интерес к Марсу не однозначный. Пенс, может, намедни, сами слетаем и узнаем что к чему
Добавлено (17.09.2012, 23:12) --------------------------------------------- Пенс, Я рассмотрела фото и вот что, это почему же, здесь ,на таком расстоянии один единственный камень , если так его назвать лежит и что ж, он такой особенный , что его никак не присыпет как другие- если они там рядом с ним под песком.
А там на переднем плане, где клиновидный выступ чуть повыше интересный тоже камешек
Возвращаясь к тому же камню... На одном насовском сайте прочитал: специалисты команды MSL, посмотрев на присланную ровером фотографию этого камня, пошутили между собой что он очень похож на куски бетона, будто застывший раствор с мелким щебнем внутри, и... поехали дальше на Гленелг. Вот уже побольше мозаика этого камня собрана. Интересно, что за порода? Или бетон? )
Quote (Freestyle)
вот попробовал немного изменить, как по мне все таки чуточку атмосферней получается)
А что, мне нравится.
Quote (паби)
зонд "Викинг-1 ,первую совершивший посадку , через 11 лет заснял обломки корабля НЛО
Паби, это выдумки .. Да и снимок у них какой-то стрёмный, самодельный. Пишут, что Викинг снял объект с расстояния более 30 км, его камеры не смогли бы узреть аппарат на таком удалении. К тому же, если Викинг... то он снимал бы с поверхности, в то время как ракурс фото наоборот сверху можно сказать. Но Викинг не садился на гору. Фантазёры И конечно же забыли координаты написать.
Ровер всё продолжает свой путь. Только новых снимков маловато. По новым панорамам видно, что подножие горы становится уже заметно ближе. Смотришь, а всё равно как обманчивы ощущения. Кажется что до неё каких-то сотня метров... Схема пройденного пути MSL по воскресенье включительно:
Половина пути практически пройдена. До Гленелга осталось чуть больше 200 метров (по прямой). За одно сокращается расстояние до упавшего теплового щита. Он в том же направлении.
Появилось ещё несколько снимков Фобоса, правда мелких. Сделал на зуме небольшую gif-анимацию
Всего только 10 кадров. Реального времени охватывает около 15 минут. Такое вот частное солнечное затмение там случилось.
Едем, ребята, едем. Я даже и не загадывал, что до этого доживу. Я в школе учился, когда на первых страницах газет распечатывали фотографии Венеры, весьма плохого качества. И то мурашки брали.
Дасий,помните мы говорили о сферулах, который обнаружил Opportunity.Так их же назвали -голубика, а сейчас к ним , в сноске написано: может направится - Curiocity ,но их уже называют Черникой http://www.newsland.ru/news/detail/id/1038144/ Учиться у Всех , не подражать Никому!
Обновлённая схема пройденного пути, вплоть до сегодняшнего дня
К концу своего передвижения (19 сен), на пути ровера попался интересный камень почти пирамидальной формы. Камера запечатлела его с расстояния 2,5 метра. Размер камня: 25 см в высоту и 40 см в ширину. http://www.nasa.gov/mission_pages/msl/multimedia/pia16155.html
Специалисты решили, что этот камень - подходящая цель для инструментов руки-манипулятора, лазера-спектрометра уж точно.
Едем, ребята, едем. Я даже и не загадывал, что до этого доживу. Я в школе учился, когда на первых страницах газет распечатывали фотографии Венеры, весьма плохого качества. И то мурашки брали.
-А сейчас их обработали и нашли жизнь
-Насчет корабля на марсе (немного выше пост)-так то люк приоткрытый, а не корабль
Сообщение отредактировал nomernabis - Четверг, 20.09.2012, 07:59
каким образом можно обработать низкопиксельный снимок в более высокий? с технической стороной вопроса знакомы? Я (думаю и остальные тоже) хотели бы услышать объяснения. Вам за это нобелевскую дадут. Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землей, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!
Планируется, что исследование камня будут проводиться до субботы. Камень предположительно базальт, выброшенный одним из близлежащих кратеров. Судя по его виду, лежит давно. Его и на карте видно:
Понравилась вот эта панорама подножия горы (камера 100 мм).
каким образом можно обработать низкопиксельный снимок в более высокий? с технической стороной вопроса знакомы? Я (думаю и остальные тоже) хотели бы услышать объяснения. Вам за это нобелевскую дадут.
А Вы что, имеете доступ к оригиналам, шо так говорите, или видели крупнозернистые фото в советских газетах, и по ним судите!
-Да, знакомы-с. Техника такая, современная есть- компутер называется. И Вам советую купить и приобщаться уже.
Давай те я дам вам низкопиксельный снимок, а вы сделаете его высокопиксельным, ок? У вас же компьютер есть, для вас труда не составит.
Цитата (nomernabis)
А Вы что, имеете доступ к оригиналам, шо так говорите, или видели крупнозернистые фото в советских газетах, и по ним судите!
а вы судя по всему советских газет никогда не видели. Снимки давно уже выложены в сети. Мы раздуваем пожар мировой, Церкви и тюрьмы сравняем с землей, Ведь от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней!
Э только узнала, что Матичевич(20 августа 2012, он обслуживал все предыдущие марсоходы НАСА )умер . И этот камень( там в спойлере у malaga, ) необычный который обнаружил Curiosity назвали в честь него-Джейк.
Добавлено (21.09.2012, 15:59) --------------------------------------------- Ну чего творится Индия тоже планирует запустить космический аппарат для выхода на околомарсианскую орбиту в ноябре будущего года и конечный итог -в 2016 году индийская космическая программа предусматривает отправку пилотируемый миссии на на Марс.
Ну чего творится Индия тоже планирует запустить космический аппарат для выхода на околомарсианскую орбиту в ноябре будущего года и конечный итог -в 2016 году индийская космическая программа предусматривает отправку пилотируемый миссии на на Марс.
Индусы, тоже, не дураки, молодцы! Гонка начинается???