Если говорят, что дядя Вася учёный, это ещё не значит, что дядя Вася учёный.
добавлю, что говорит ученый Вася- не является правдой
почему-то большинство на форуме в обычных вещах видят мистику и пришельцев Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Самый ближайший марсианский проект России - Марс-НЭТ. http://stp.cosmos.ru/index.php?id=1383 Если учтут ошибки "Фобос- Грунт", у наших космических исследователей есть шанс справится с этой задачей. А мы будем верить в успех!
скорее всего, человечество не будет готово к такому полету в ближайшие 50 лет...(ИМХО) ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
RW0LBR, это в 2016 только для Марса или вообще для Всей Солнечной системы. Извини с нобика, там интернет не скоросной. А Фобос-так последние заявление, что там запчасти -левые были , даже некоторые микросхемы , вообще якобы не рабочие. Учиться у Всех , не подражать Никому!
А Фобос-так последние заявление, что там запчасти -левые были , даже некоторые микросхемы , вообще якобы не рабочие.
Все это должно проверятся и тестироваться на подготовительном этапе...сейчас можно что угодно написать, аппарата уже нет больше месяца... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Конечно , я тоже так думаю.Но , раньше у нас в Саратове, очень много для Спутников и ракет и микросхем и другого чего делали .Такие мизерные ,лазерем разрезали и всё под микроскопом проверяли.. Всё было наше , качественное, а это вроде -корейское. Но хотелось бы чтобы возродилось. Это и претиж , да по мне и гордость какая то за страну. Интересно , что с Финами. НАСА по моему -в тёмную лошадку играет. Учиться у Всех , не подражать Никому!
RW0LBR, Да я в Вашей сноске прочитала, что мы с финами в команде.А о НАСА , такпоследнее время-чтото везде устранятся начал-вот я написала , что то темнить стали , якобы средств не хватает.Либо они что то очень важное открыли , либо важное уяснили да так , чтобы уединиться и втихомолку работать. Учиться у Всех , не подражать Никому!
НАСА может позволить себе работать в одиночку и отказаться от какого-нибудь проекта для них не проблема. НАСА всегда может вернуться к нему и получить результат. Роскосмосу катастрофически не хватает денег, поэтому приходится объединяться с другими странами... Но, я не считаю это объединение большим минусом. ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
А почему?Хоть какое то зарожление взаимосвязи. 8765 RW0LBR, Я всё таки думаю , что на Марсе красная почва, ведь определили же там наличие большого количества оксидов железа.
Добавлено (16.02.2012, 14:47) --------------------------------------------- Я только недавно узнала , что на Марсе такой огромный каньон,длина-4,5 тысячи км. а глубина 10 км.Ведь представить такой каньон на Земле.
Я только недавно узнала , что на Марсе такой огромный каньон,длина-4,5 тысячи км. а глубина 10 км.Ведь представить такой каньон на Земле.
Самый большой на Земле, Гранд-Каньон в Америке.( Длина каньона — 446 км, Глубина — до 1600 м)... "Маловата будет"... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Насколько она(обоина :) ) реальная? Очень похожа на вольное представление программиста(фотошоп). ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Да без разницы реальная она или нет Главное что это марс изображен. Возможно что дорисовали спутник фотошопом и солнце.Да этт ведь не фото НАСА Растопчешь цветок - потревожишь звезду.
Сообщение отредактировал Konstantin - Четверг, 16.02.2012, 15:38
Главное что это марс изображен. Возможно что дорисовали спутник фотошопом и солнце
Спутник и Солнце...это понятно. Интересно, насколько реально на ней изображен Марс? (Можно любую канаву обработать в фотошопе и сказать что это Марс. Короче, обмануть...) Все-таки интересно, какой КА сделал такой снимок? ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Konstantin, Я вообще первый раз такой снимок вижу.А там справа , вдалеке, виднеется продолговатая возвышенность я думаю , это не фотошоп.Если бы фотошоп, надо бы ещё трудится эту возвышенность пририсовывать , всё равно ведь пейзаж то неизвестен.
Quote (RW0LBR)
"Маловата будет"
ДА,если "елощка", ввысоту в каньоне выросла примерно , как длина каньона на Марсе , то"маловато будет" Я вообще то верю всем снимкам с МАрса. Смысла нет -"оманывать" Учиться у Всех , не подражать Никому!