Викинги нашли химтческие соединения, которые, предположительно, могли возникнуть с участием живых организмов.
"...однозначных следов жизнедеятельности микроорганизмов обнаружить не удалось... ...Основной вывод, который можно сделать по результатам этих экспериментов: либо количество микроорганизмов в местах посадок «Викингов» ничтожно мало, либо их нет вообще..." W Можно согласиться, что Викинги обследовали не всю планету и шанс найти признаки жизни остается... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Да какая же обычная, вся отполированно -выточенная.
Сдаётся мне, что при близком рассмотрении поверхность Фобоса не будет казаться полированной. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Занятный снимок попался. Когда MRO снимал спускаемый модуль Феникса на парашюте, получилась проекция на 10-километровый кратер - как будто модуль лежит на его склоне. На самом деле высота парашюта несколько километров и приземлился модуль далеко от кратера. А то бы и не выкарабкался.
это только версия, опять обнаружили, ученые считают, предполагают Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Да , занятный. А может , быть попав в кратер , там интереснее что то обнаружили
Quote (Йакк)
это только версия, опять обнаружили, ученые считают, предполагают
А то , что метан , на Марсе-это же не версия , факт , если есть метан и не вулканического происхождения , то значит присутствуют и микробы. http://www.vesti.ru/doc.html?id=242572 Учиться у Всех , не подражать Никому!
А то , что метан , на Марсе-это же не версия , факт
факт, только не факт что его микробы оставили- мало ли отчего он мог там появиться
Метан Классификация по происхождению: абиогенный — образован как результат химических реакций неорганических соединений; биогенный — образован как результат химической трансформации органического вещества; бактериальный (микробный) — образован в результате жизнедеятельности бактерий; термогенный — образован в ходе термохимических процессов.
Интересно, что на поверхности Титана (спутник Сатурна) в условиях низких температур (−180 °C) существуют целые озёра и реки из жидкой метано-этановой смеси. Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Сообщение отредактировал Йакк - Понедельник, 30.01.2012, 18:42
Йакк, Так там в сноске , Вы , пожалуйста , повнимательней прочитайте , о каком типе метана говорится и какую роль в образовании микроорганизмов он имеет. Учиться у Всех , не подражать Никому!
паби, в какой сноске? я прочитал вашу статью, в ней не говорится о происхождении метана Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
прошу прощения захаживал в Вашу темку до.... много фото с марса по Вашим ссылкам смотрел- впечатляет. ....лично у меня складывается впечатление что дюны и камни- как бы два вида живого. ....с медузами в- их и кратерами не назовёшь- гнёзда. обычно по краям кратера камни и осколки в радиальном направлении присутствовать должны- так нет их. и создаётся впечатление что "медуза" выедает это гнездо. .....с огромным интересом просматривал фото и почему бы и не быть там той жизни какую явно видно ....я не про гуманоидов- камни и дюны.
А может , быть попав в кратер , там интереснее что то обнаружили
Может быть. Но в принципе миссию считают успешной, все программы выполнены. Помимо всего прочего, главный научным результатом считают обнаружение Фениксом воды (в виде льда) под слоем грунта. Что добавило конечно плюс к версиям о живом прошлом Марса.
Quote (Йакк)
факт, только не факт что его микробы оставили- мало ли отчего он мог там появиться
Не исключено, что какие-нибудь микроорганизмы пребывают в анабиозе во льдах. Но пока ничего не нашли.
Quote (milyad)
...лично у меня складывается впечатление что дюны и камни- как бы два вида живого. ....с медузами в- их и кратерами не назовёшь- гнёзда.
Да, просто фантастическое зрелище.
Quote (milyad)
обычно по краям кратера камни и осколки в радиальном направлении присутствовать должны- так нет их.
На Марсе такую радиальную структуру (как лунные) имеют в основном только относительно "свежие" кратеры:
Но со временем там всё быстро шлифуется постоянными пылевыми бурями. К тому же основная масса древних кратеров сглаживалась большими потоками воды, как предполагается более 3 млрд. лет назад.
Не исключено, что какие-нибудь микроорганизмы пребывают в анабиозе во льдах. Но пока ничего не нашли.
вот именно, о чем я и говорил- все только версии да гипотезы, а как объявлять в общественность НАШЛИ ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ Мы хотели лучшего будущего Счастья для наших детей Мы хотели достичь звезд И просто жить лучше, чем живем Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
Да, верно. Вся беда в том, что только на основе спектрального и других анализов, сделанных на таком расстоянии, нельзя все понять. Требуются лабораторные исследования с реальными образцами. Наши попробовали "Фобос" запустить, дабы добыть материал для этого. Однако...отчего и почему- это нам вряд ли кто пояснит внятно, опять будут домыслы. Может раздолбайство наше, или первенство в открытиях не дают покоя конкурентам. Кто знает? Не местные мы, оттого и сомневаемся.
malaga, Чего то , у меня последнее время мои сноски ( ну не мистика что ли )переправляются на другие. Но вот , Вам всем -читайте с сайта: Марсиада.ру http://www.marsiada.ru/369/879/1587
Добавлено (31.01.2012, 22:47) --------------------------------------------- malaga, Ну , вот там на снимке -метёлочки такие , и как по Вашему это -что. Да и первый снимок , как черепица валяется в барханах , а это что. STEFAN44, Йакк, ну , вот по домыслу
RW0LBR, Да,жаль. Я не спорю ,была жизнь или не была -на Марсе. А то , что так представить -целая планета( и ведь множество) и безжизненна.Пустота и нет ничего и никого и мы такая маленькая планетка и не бережём её. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Пустота и нет ничего и никого и мы такая маленькая планетка и не бережём её.
паби, люди в массе своей этого не осознают, чтобы это осознать, должен включиться инстинкт самосохранения...Ну, а когда он включается? Вы сами прекрасно знаете... ...Или просто надо чаще смотреть на Звезды!...
Согласен с Вами...тем более, что науке про это, до сих пор, мало чего известно... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
вот именно, о чем я и говорил- все только версии да гипотезы, а как объявлять в общественность НАШЛИ ПРИЗНАКИ ЖИЗНИ
Ну это мы мигом. Не выходя из дома.
Quote (STEFAN44)
Требуются лабораторные исследования с реальными образцами.
Это конечно идеальный вариант (не считая высадки человека) . Вот вроде бы как наклёвываются международные проекты, может к концу десятилетия уже будут брать пробы. Хотя надо сказать и новый MSL (который сейчас в пути) довольно неплохо оснащён.
там на снимке -метёлочки такие , и как по Вашему это -что
Quote (RW0LBR)
ученые считают, что это замерший углекислый газ.
Точно. Вот здесь тот же снимок, но в большем разрешении. Хорошо видно, что это подтёки, грязь на склонах дюн, как бы образовавшиеся оползни, когда тает заледеневший углекислый газ. http://www.ieatgravel.com/wp-cont....cut.jpg