Немного геологии и климатологии Марса в нашу ленту А вообще я случайно такую кликбейтовую статью получил. Наверное из-за слов "загадочные". Уже 4 тыс. просмотров
и что там загадочного ... ? Вот такие каменистые россыпи могут порадовать находками , особенно две пирамиды стоящие одна на другой , а сверху ещё что то !? качество врезок получилось не очень - значительное расстояние ...
Если какому бы археологу показать такое фото , не говоря при этом что оно с Марса , то он сказал бы что это - культурный слой с осколками древней керамики .
Выдающийся американский инженер и основатель марсианского общества Роберт Зубрин в своей книге "Путь на Марс" говорит о том, что у нас уже есть все необходимые технологии для полета на Марс и даже для его колонизации. Проблема в правительствах, которые не хотят финансировать марсианскую программу. США огромные средства тратит на МКС, а ведь как раз этих сумм хватило бы для организации миссии на Марс. Вроде бы американцы сейчас планируют с 20х годов перестать вкладывать деньги в МКС, однако вроде планируют переключить внимание на Луну. Эх, жаль. Так хотелось бы чтобы в 20х годах состоялась первая пилотируемая миссия на Марс, а в 30х началось строительство марсианской колонии.
говорит о том, что у нас уже есть все необходимые технологии для полета на Марс и даже для его колонизации.
А защита от космической радиации экипажа - эта проблема не решена ... !?
ЦитатаИкар2 ()
похоже на шампанское в ведёрке со льдом
да с красным цветом я перебрал похоже ...
Склеил пару снимков , на них я думаю две части бывшие когда то единым целым ( диск с прямоугольным отверстием ) , некая сила его расколола и раскидала ... !
Склеил пару снимков , на них я думаю две части бывшие когда то единым целымсто
сто пудов яйцо в срезе, Ravus, осталось ещё ,как минимум одну часть найти (марсианский конструктор лего))) возможно на Марсе тоже были динозавры и вымерли там они наверное от обезвоживания
Как "природа" могла создать два настолько одинаковых камня? Ссылка на оригинальный панорамный снимок НАСА: https://mars.nasa.gov/msl/multimedia/deepzoom/PIA19818/
Nebelung, но тогда снимки НАСА - это полное фуфло, т.к. у них на снимке это 2 разных камня. Если даже допустить, что это ошибка склейки фото, то уж больно хорошо у них вся окружающая обстановка соеденилась.
Netray, Там даже не вооруженным глазом видно. Что всё окружение одного камня и другого это один фон. Просто первый камень заснят с более высокого положения, а второй как бы с низу. Разумеется там фоны совпадут, это одно и то же место. Там видно и не совпадение. Никто даже не пытался скрыть, что это тот же самый камень. Там это видно.
Сообщение отредактировал Nebelung - Суббота, 28.04.2018, 11:22
Nebelung, поизучал более внимательно снимок - камень действительно один и тот же, т.к. совпадет даже окружающая его обстановка. НАСА косячит при склейке фотографий!
но тогда снимки НАСА - это полное фуфло, т.к. у них на снимке это 2 разных камня. Если даже допустить, что это ошибка склейки фото, то уж больно хорошо у них вся окружающая обстановка соеденилась.
Нет оснований говорить, что все снимки фуфло). Камень все же с Марса. Это самое главное).