Не он. Астролюбитель старый друг моего учителя, вот и приезжает погостить. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Паби с радио сигналом Сатурн себе попортит репутацию. Станет он не планета гигант а какойто пульсар (да простят меня основатели сайта) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
А Вам известна информация , что на Сатурн излучает радиосигнал.Предполагают , что этот радиосигнал следствие радиоволн , которые представляют своеобразный индикатор вращения планеты , но точного определения что излучает радиоволны-нет источник:sdnnet.ru
Mark11, А в такого типы телескопов можно с любого места наблюдать. Mark11, Я хотела спросить , можно ли наблюдать только с открытого места? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Меня учитель кружка (не хочеться хвастать, но скажу) считает одним из лучших, кто может отлично прицеливаться на объект, но то, что там много возни-это мягко сказано. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
паби с телескопами возни много да и стоят они не мало , есть много программ " планетариев " для компа - там всё можно посмотреть
В смысле , их снимки?
Quote (Звездочет)
Меня учитель кружка (не хочеться хвастать, но скажу) считает одним из лучших, кто может отлично прицеливаться на объект, но то, что там много возни-это мягко сказано
А вы что сами и собираете или ВАм в уже собранном виде привозят. Но уж так хочется хоть разок глянуть особенно на кольца.
Добавлено (13.04.2012, 22:24) --------------------------------------------- Звездочет, Дасий, Вы хоть напишите , как это выглядит , когда в живую смотришь.
Мы в кружке, чаще всего, посвящаем время наблюдениям Солнца. И объясните мне, пожалуйста, более доступно, что Вы у меня спрашивали-не сумел понять. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Очень трудно навестись на наблюдаемый объект-всегда монтировка шатается, при закреплении осей может повернуться и пр., но я уже привык. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
В кружке-мелкие телескопы, а у меня-крупноватый. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Звездочет, И все лланеты в солнечной системе можно Видеть.Если нет , то какие?И как они выглядят, когда смотришь в Ваш телескоп.А Сатурна кольца тоже видно?
Добавлено (03.06.2012, 19:55) --------------------------------------------- А так если в приглядку , ведь и Сатурн и Юпитер, это как бы солнечные системы в миниатюре?
Всё зависит от того, где находится объект, заходящий или нет, в каком созвездии, время, когда он имется на небе. Сейчас можно хорошо пронаблюдать Венеру, Марс можно, но с Красной планетой дело обстоит сложно-скоро зайдёт. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Вы когда Венеру пронаблюдаете , пожалуйста, поделитесь впечатлениями
Я планирую 6 июня сделать зарисовку Венеры, когда она будет проходить по диску Солнца, если погода будет хорошая, потомучто в Донецке сейчас дождь сильнейший идёт много времени. Если всё будет в порядке, то зарисовку выложу в этой теме: http://kosmos-x.net.ru/forum/22-1596-1 "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Звездочет, Будем ждать!А Сатурн уже не наблюдаем? Свежие данные американского космического аппарата Кассини , показывают , что гейзеры спутника Сатурна Энцелада-своего рода специальная лаборатория для наблюдения за необычным поведением плазмы(горячего ионизированного газа) http://science.compulenta.ru/683776/ Учиться у Всех , не подражать Никому!