По телику , на канале Россия- Вести и на канале Культура - там передачи ведутся интересные о Космосе.
Я только недавно узнала , что каждые 15 лет (примерно) Земля и кольца Сатурна оказываются в одной плоскости ,последнее событие должно было быть в 2010 году , а вот было или нет , не знаю.
Если это вопрос, то ответ - конечно реально... Например, спутник Сатурна Энцелад обладает самой высокой отражательной способностью в Солнечной системе поэтому яркость у него достаточна для наблюдения... Может быть даже в хороший бинокль какую-нибудь яркую точку рядом с планетой можно разглядеть, если зрение хорошее... У меня такого бинокля нет, поэтому честно скажу - не проверял... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
на мой взгляд красивее МАТУШКИ ЗЕМЛИ нет ничего во всей вселенной
Ну не зря же группа Земляне придумали песню ,,Земля в иллюминаторе "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Хорошая песня... А в честь Сатурна назвали магазин и футбольный клуб... Тоже неплохо... Вообще меня удивляет наша Солнечная система... Все планеты имеют какую-то свою изюминку... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Deamy, Я что то припоминаю , по поводу цвета кофе у Сатурна - говорили очень давно . Тогда вопрос с кем я разговаривала , если шторм сейчас и цвет сейчас. А шторм интересно над планетой или на самой планете. Учиться у Всех , не подражать Никому!
Al-luminiy, И самое главное никто Сатурн не видит в претендентах . для освоения под жительство
Заселить сам Сатурн это вряд ли А вот, к примеру, когда солнце станет Красным гигантом, тот же Титан будет получать гораздо больше тепла чем сейчас и возможны варианты....
наоборот обилие газов в следствии нагрева планеты должно сформировать атмосферу... Там удовольствие в лесах непроходимых, Восторг на одиноком берегу! И общество, в которое никто не вторгнется отныне, И моря рёв, в котором слышу музыку свою...
Если мне не изменяет память, солнце не мгновенно из своего нынешнего размера увеличиться то размеров красного гиганта, это будет постепенный процесс, возможно не только Титан но и другие спутники планет газовых гигантов,а возможно и сами газовые гиганты (кто знает, может они только и ждут этого) как то изменяться и будут более пригодны для белковой формы жизни, т.е. нас. А вот если на Титане есть (некоторые ученые это предполагают) форма жизни на основе метана, то вот им то как раз наступит кердык. Хотя, если честно , врядли что-то измениться, просто хочеться думать, что когда земля перестанет быть пригодной для жизни мы сможем перебраться на спутники газовых гигантов. Мне вообще иногда думаеться, что у нашей формы жизни нет будущего в освоении космоса и мы лишь "промежуточный этап" эволюции, наша задача скорее всего, сводиться к изобретению разумных машин,а вот согласитесь у них шансов куда больше, возраста нет, есть пить не надо, воздух не нужен, для них колонизировать тот же Марс будет "рас плюнуть". Все сказанное мое ИМХО.
А шторм интересно над планетой или на самой планете.
Я думаю в случае газового гиганта, трудно сказать над планетой или на планете, самое верное будет на мой взгляд выражение "в атмосфере планеты". А шторма у них, как и циклоны, во времени годами, а то и веками тянутся.
Quote (Энцелад)
возраста нет
Всё стареет и изнашивается...
Quote (Энцелад)
есть пить не надо
За то нужна энергия в другом виде.
Quote (Энцелад)
для них колонизировать тот же Марс будет "рас плюнуть".
Скорее всего в будущем автоматы будут приспосабливать для человека новые места обитания. Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!