Luna, а кто его знает сколько их у него ,пока 18 насчитали а Диона очень очень напоминает икринку и думаю если бы началось космическое потепление то эта икринка превратится или в гигантскую черепашку или просто в живой цветок паби,(привет ) однозначно возьмём, надо запастись таблетками от давления ,кислородом ,едой и (теликом ,двдишкой с кучей дисков ,книжек... сот можно не брать) можно лететь ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Luna,Это Икар2, шутит, что не знает или скромничает, у нас с ним эта зона уже присмотрена и мы вообщем скорее хочем всё под своё начало взять , сюда входит и Юпитер Вообще то их много , я лучше сноску сброшу: http://tvsh2004.narod.ru/inf_pl_s_ns.htm
Добавлено (24.01.2012, 18:40) --------------------------------------------- Там и их снимки и в честь кого названы. Диону , наверно Гея с Зевсом так назвали ( все спутники Сатурна названы в честь мифологических героев.Вообще для ознакомления , советую всем посмотреть, очень красиво и интересно. Икар2, Еда то ладно , самое главное телик и ДВДишку с дисками и книгаи и что потеплее на себя одеть. или мы поглубже жидища построим , ведь там тепло,
Добавлено (24.01.2012, 18:44) --------------------------------------------- А знаете , ли Вы , что в кольцах Сатурна , обнаружены тёмные поперечные полосы их назвали спицами, до сих пор их происхождение загадка, может связано что то с магнитным полем.
Добавлено (24.01.2012, 18:54) --------------------------------------------- Икар2, А зачем таблетки -лучше-киви , тоже от давления хорошо и лимоны с грепфрутом неплохо.И еда и таблеток не надо Да там ещё такой тнтерес :спутники Сатурна имеют чистый белый цвет , характкрныц для льда , а кольцам присущ оранжево-жёлтый(креветочный)цвет. Икар2, я уж так подумала , может это от избытка креветок. Пока там подрастают наши крабы , можно креветками занятся
Учиться у Всех , не подражать Никому!
Сообщение отредактировал паби - Вторник, 24.01.2012, 18:20
Luna, Там , на этих спутниках , пока одни загадки . На Япете, обнаружен горный хребет , предполагают , что от столкновения с небесным телом и у него даже образовался свой спутник . У спутника свой спутник. И предполагают , что произошло как у Луны с Землёй.
Добавлено (07.02.2012, 11:19) --------------------------------------------- Мне интересна и удивительна стала правильная форма кратеров спутников Сатурна,ведь при ближайшем рассмотрении они похожи на антенны.
Я хочу ещё указать на то, что таким Сатурн можно увидеть только из космоса. Используя даже самый сильный телескоп в самой-самой обсерватории вашего города вы сможете увидеть только большое белое пятно и красный круг, который вокруг него. Но и это захватывающе)
Утеляндио, Согласна, у нас Планетарий в городе и по некоторым дням , можно наблюдать за "небушком".И Сатурн , действительно , как никто красив.Но к сожалению , возможностей , пока у нас Землян маловато , чтобы , даже иметь отличный телескоп , чтобы с Земли получать изображения планет Учиться у Всех , не подражать Никому!
Паби а при менее тщательном расмотрении спутники Сатурна с своими кратерами будут похожи на морские ёжиковые мины Плохо конешно што мало абсерваториёв ,я думаю будь у меня лишних пару мильярдов баксов я бы поставил по телескопу на каждую крышу, на соседскую с своим скопом я уже делал вылазку, Сатурн это нечто но и штото типа плеяд попадалось это тоже потрясно ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Я хочу ещё указать на то, что таким Сатурн можно увидеть только из космоса. Используя даже самый сильный телескоп в самой-самой обсерватории вашего города вы сможете увидеть только большое белое пятно и красный круг, который вокруг него. Но и это захватывающе)
Полностью с вами не согласен. Какое ещё белое пятно и красный круг? Вы точно Сатурн смотрели? В любительский телескоп спокойно можно увидеть Сатурн.
Mark11, Может Утеляндио, имел ввиду пояса Сатурна(тёмно коричневые полосы). но у каждого своё зрительное восприятие Учиться у Всех , не подражать Никому!
Паби я к своему стыду небо мало знаю ,"пояс Ориона" и "больщую медведицу" это запросто а остальное только под пытками такшто што это было или плеяды или ещё штото не знаю но красиво а Сатурн очень даже не плохо виден в 120(с хвостом) кратный зеркальник правда постоянно надо подстраивать а то он вечно кудато спешит ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
даже не плохо виден в 120(с хвостом) кратный зеркальник
Он должен видеться хорошо в такой телескоп - сам проверял в кружке, только на рефракторе, но скоро приедет астролюбитель с рефлектором типичной кратности. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Сообщение отредактировал Звездочет - Суббота, 25.02.2012, 16:18
Икар2, Это так , здорово!А я себе никак не приобрету. Раньше лет 15 даже назад , продавали организациям :там школам и т.д, спец. магазин был .А сейчас , да даже не знаю где и продают.У нас с сестрой лупа , очень кратная , так мы даже в неё Луну рассматриваем.А так в планетприй , там не всегда пускают , да и мощность маловата. Звездочет, А кроме Сатурна , ещё , что видели. Mark11, Икар2, Звездочет, А я в живую не видела , близко , только Луну, специально ходила в планетарий , там вообще закрыто , а в телескоп даже за плату не пускать стали смотреть А Сатурн , когда лучше виден, если смотреть в телескоп? Учиться у Всех , не подражать Никому!
Год назад приезжал астроном с радиотехникой-надлюдали Солнце, в телескопы наблюдал Луну, Юпитер, Сатурн. Сатурн лучше виден весной. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Звездочет, Это он у Вас кружок ведёт?Интересно, как! Mark11, А это Вы с телескопом , это телескоп NexStar 4 SE? А Вам известна информация , что на Сатурн излучает радиосигнал.Предполагают , что этот радиосигнал следствие радиоволн , которые представляют своеобразный индикатор вращения планеты , но точного определения что излучает радиоволны-нет источник:sdnnet.ru Учиться у Всех , не подражать Никому!