Орбитальные характеристики Перигелий 1 353 572 956 км 9,048 а. е. Афелий 1 513 325 783 км 10,116 а. е. Большая полуось (a) 1 433 449 370 км 9,582 а. е. Эксцентриситет орбиты (e) 0,055 723 219 Сидерический период обращения 10 759,22 дней (29,46 лет)[1] Синодический период обращения 378,09 дней Орбитальная скорость (v) 9,69 км/с Наклонение (i) 2,485 240° 5,51° (относительно солнечного экватора) Долгота восходящего узла (Ω) 113,642 811° Аргумент перицентра (ω) 336,013 862° Спутники 62 Физические характеристики Приплюснутость 0,097 96 ± 0,000 18 Экваториальный радиус 60 268 ± 4 км Полярный радиус 54 364 ± 10 км Площадь поверхности (S) 4,27×1010 км² Объём (V) 8,2713×1014 км³ Масса (m) 5,6846×1026 кг Средняя плотность (ρ) 0,687 г/см³ Ускорение свободного падения на экваторе (g) 10,44 м/с² Вторая космическая скорость (v2) 35,5 км/с Экваториальная скорость вращения 9,87 км/c Период вращения (T) 10ч 34мин 13с ± 2с[2] Наклон оси 26,73° Склонение северного полюса (δ) 83,537° Альбедо 0,342 (Бонд) 0,47 (геом.альбедо) Температура
мин. сред. макс. уровень 1 бара 134 K 0,1 бара 84 K Атмосфера Состав:
~96 % Водород (H2) ~3 % Гелий ~0,4 % Метан ~0,01 % Аммиак ~0,01 % Дейтерид водорода (HD) 0,000 7 % Этан Льды: Аммиачные Водяные Гидросульфид аммония (NH4SH) Если ты будешь любознательным, то будешь многознающим ...
А как же Большое Синее Пятно (полный аналог Юпитерского вихря). "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Ну в 1996 году, кажется, еще существовало это пятно, но по необъяснимым причинам оно пропало. А до этого года вихрь существовал. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Теперь все прояснилось, а то я подумал, что-то пропустил ...
Да нет, я наверное пропустил Вам об этом сказать. "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Stellarium vs telescopic вид Сатурна, а на фотографии выше, видна разница между тем, что показывает стеллариум и тем, что есть в действительности (на самом деле об этой программе уже много писали и говорили, она показывает то, что должно быть, а не то что есть или скажем так, она не показывает изменений, которые скрываются).
писал(а): Stellarium vs telescopic вид Сатурна, а на фотографии выше, видна разница между тем, что показывает стеллариум и тем, что есть в действительности (на самом деле об этой программе уже много писали и говорили, она показывает то, что должно быть, а не то что есть или скажем так, она не показывает изменений, которые скрываются).
Я может чего-то не понимаю, но как комета со свей ничтожной массой могла наклонить газового гиганта?
Есть версия, что Нибиру наклонила и Уран (хотя я в это не верю). "Если люди не равны в жизни, пусть будут равны хотя бы в смерти" - Виталий Карцев из романа "Москва 2042"
Мне нравится Сатурн, но не думаю что без колец он мне нравился. А ещё прикольно: фотографии кольца такие гладкие, а это спутники (правда думал что кольца это метеориты) . Но прекрасней и милей Земли нету и за это ей респект
Сообщение отредактировал Dein02 - Четверг, 18.08.2011, 22:43
Ксли бы во Вселенной был был водоём подходящих размеров , то Сатурн просто плавал бы в нём , ведь его плотность ниже , чем плотность воды. 0,69 г/см^3 Учиться у Всех , не подражать Никому!
Вот врут же люди говоря што звездочёты приземлённые личности Звездочёт ты конешно в курсе што плотность большенства сатурновых спутников низкая(около 1.5 г/см3) тоесть вероятно што там очень много воды ,мне вот интересно, на твой взгляд , еслиб заглянуть в будущее, на каком из этих спутников раньше возникнет жизь(мой вариант-Диона, эта икринка ,с виду, кажется и щас могёт родить) ХочешЬ сделать мир лучше?! Начни с себя!!
Убедилась-не все Икар2, Так уже на Титане -что то там обнаружили. Может и его тоже вместе с Юпитером под начало возьмём
Добавлено (23.01.2012, 00:57) --------------------------------------------- Икар2, А это интересно правильная информация , что 11 декабря 2011 года Кассини нашёл атмосферный слой на Дионе и что Диона покрыта снегом , а состав спутника -это лёд
Да , Небольшой по размерам четвёртый спутник-1120 км.Орбитальный период Дионы около 2,7 сут. Расстояние от центра Сатурна 377 тысяч км.-как расстояние до Луны от Земли.Поверхность Дионы носит следы выброса материала в результате ударов крупными метеоритами -систему лучей , хорошо известную на Луне.Не исключают , что лучи представляют собой отложения водяного инея на поверхности. Диаметр наибольшего кратера 100 км.На поверхности Дионы есть извилистая долина , предполагают из-за трещины в её коре. Диона имеет отражательные свойства , что позволяет , хорошо наблюдать её с Земли(у неё светлая поверхность)Её плотность 1,4г /см^3 указывает на ледяной с примесью силикатов состав. ( Я люблю тебя Диона, я ощутимо тебя чувствую)
То есть можно сказать, что Диона своего рода - Луна Сатурна... В смысле, что и расстояние схожее, и отражательность, и физические параметры (а может и не только физические...)...?