Pulsar

Вторник, 25.08.2026, 15:57

Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: tiger888, shtonadobno  
Были люди на Луне ?!
AkiPakiДата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:04 | Сообщение # 1121
Исследователь

Награды: 19
Статус: Offline

Каждая миссия Аполлонов по отдельности и все разом(тем паче), привезли больше реголита чем все аппараты "Луна" по отдельности и все разом. Что тут "наоборот"? Привел Вам прямое свидетельство пребывания американцев на Луне, даже в этом отдельно взятом зудящем для конспирологов вопросе.

Цитата (Йакк)
AkiPaki, грунт НАСА не совпадает по характеристикам с грунтом СССР
если вы до сих пор не поняли!

Йакк, вслед за Уважаемым MusicHeaven, могу только повторить: пройдитесь еще раз по указанной ссылке.
http://www.geokhi.ru/~meteorit/moonusa.html
И пожалуйста вдумайтесь в вопросы Ув.MusicHeaven, в их глубинный смысл!!!

Цитата (Йакк)
глупый вопрос, на Земле тысяча факторов которые влияют на почву, а на Луне сколько?

Э-э, нет, Уважаемый! Скорее Ваша глупость(уж, извините), которую Вы не боитесь презентовать тут, попутно не забывая пнуть оппонента. А Вы что же думаете что Луна в ее нынешнем состоянии образовалась одномоментно и в неизменном виде пребывает миллиарды лет?!!! Вы действительно так думаете?! smile А с геологической историей Селены не желаете ознакомиться? С ее активным прошлым растянутым на многие-многие-многие миллионы лет?
Как раз нынешняя "статитка"(неприкосновенность в течение миллиардолетий) лунного ландшафта и была тем фактором которая сподвигла ученых изучать лунный грунт и приоткрыть картину ее молодости, да и самой Земли.

Цитата (RW0LBR)
Заказывают они и американский «лунный грунт», но в получении его, естественно, им отказывают.

А кто, кто заказывает?! И кто отказывает? Поподробней с ссылочкой, плиз! И сколько по вашему надо грунта(в кг и тоннах), чтоб лабораториям "хватило"? biggrin
RW0LBRДата: Воскресенье, 08.01.2012, 17:14 | Сообщение # 1122
Академик

Награды: 219

Quote (AkiPaki)
... Практически, в СССР американцами было передано 29.4 г лунного реголита из всех экспедиций "Аполлон", ... То есть, за один раз больше чем было доставлено всеми лунными аппаратами СССР!!!

AkiPaki,
фразу свою прочитайте внимательно... wacko biggrin

Добавлено (08.01.2012, 17:14)
---------------------------------------------

Quote (AkiPaki)
А кто, кто заказывает?! И кто отказывает? Поподробней с ссылочкой, плиз! И сколько по вашему надо грунта(в кг и тоннах), чтоб лабораториям "хватило"?

Извините, ссылку не указал...
http://www.proza.ru/2011/11/06/1027
Там есть глава посвященная грунту...
Да и вообще полностью почитайте, полезно будет...

...Лови же миг! Ведь он не повторится,
Как ты и сам не повторишься в нём.

Омар Хайям
AkiPakiДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:02 | Сообщение # 1123
Исследователь

Quote (RW0LBR)
AkiPaki,
фразу свою прочитайте внимательно...

Вы очень невнимательны, похоже(хорошо если не специально wink ), и еще и насмехаетесь. Что уже говорит о Вас многое. Пытаетесь меня на чем-то поймать выдернув цитату из моего поста, а ведь она всего лишь комментарий к приведенной мною таблице и может быть верно понята только в таком контексте! wink Так что приведите и таблицу, плиз, чтоб не пришлось больше курсивом ничего выделять.
Делаю вывод: или не поняли ни шиша, или просто жирно троллите так как нечего противопоставить статье российского ученого-геохимика работавшего с американскими образцами! Ай-йа-йай, как толсто и не изящно! wink biggrin

Quote (RW0LBR)
Да и вообще полностью почитайте, полезно будет...

LOL А что там ползительного?!!! Вы б еще "литературку" мне посоветовали бы или "Роман-газету" почитать! biggrin А кто такой этот "Борис Глухих"?!!! Авторитетный в академическом мире геофизик, геохимик, космический инженер...?!!! biggrin Вы приведите мне ссылку, как и я Вам, на авторитеный источник, на человека близкого к теме. Занимающегося, так сказать, проблематикой много лет. А не на фантазии гуманитария да еще и практикующего в таких тонких областях творчества граничащих с выдумкой как поезия и проза! Улавливаете эту ускользающую судя по всему для вас и четкую для грамотного человека разницу? wink

Вот так должна выглядеть информация близкая к обсуждаемой теме: наукообразная, затрагивающая очень конкретные научные факты!
http://menonthemoon.narod.ru/
Почитайте, полезно будет... wink biggrin

Сообщение отредактировал AkiPaki - Воскресенье, 08.01.2012, 20:47
ЙаккДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:15 | Сообщение # 1124
Академик

Награды: 87

Quote (AkiPaki)
Вот интересно что же движет квасными ура-патриотами, "разоблачителями" НАСА?! Должна же быть какая-то причина, возможно психологическая травма, возможно специфическое воспитание с постоянным науськиванием на "врагов"? С таким упорством доказывать свою глупость! Ведь уж сколько информации в интернете! Может быть Вас вовсе и не интересует правда? А? Вам нужна всего лишь сенсация - пощекотать нервишки!

угу, именно поэтому первые о фальсификации заговорили сами американцы.. ими что двигало?
вы немного пораскиньте мозгами- всем нам тут нужна правда.. а если постоянно кивать головой как баран то можно поверить что и Земля плоская

Мы хотели лучшего будущего
Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
И просто жить лучше, чем живем
Мы не знали, что нашим потомкам это не нужно
deder7Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:27 | Сообщение # 1125
Исследователь

Награды: 2

Йакк, Где-то я стобой спорю, но в отношении того, что люди были на луне я твой союзник! К луне летали - сколько драматизма в полёте Апполо 13... вот и факт налицо! Всё остальное пыль и споры...

Добавлено (08.01.2012, 18:27)
Стенли Кубрик явно переборщил с профессионализмом в сьёмках высадки на луну biggrin biggrin biggrin wink

RW0LBRДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:27 | Сообщение # 1126
Академик

Quote (AkiPaki)
Вы очень невнимательны, похоже(хорошо если не специально ), и еще и насмехаетесь. Что уже говорит о Вас многое. Пытаетесь меня на чем-то поймать выдернув цитату из моего поста, а ведь она всего лишь комментарий к приведенной мною таблице и может быть верно понята только в таком контексте! Так что приведите и таблицу, плиз, чтоб не пришлось больше курсивом ничего выделять. Делаю вывод: или не поняли ни шиша, или просто жирно троллите так как нечего противопоставить статье российского ученого-геохимика работавшего с американскими образцами! Ай-йа-йай, как толсто и не изящно!

Quote (AkiPaki)
LOL А что там ползительного?!!! Вы б еще "литературку" мне посоветовали бы или "Роман-газету" почитать! А кто такой этот "Борис Глухих"?!!! Авторитетный в академическом мире геофизик, геохимик, космический инженер...?!!! Вы приведите мне ссылку, как и я Вам, на авторитеный источник, на человека близкого к теме. Занимающегося, так сказать, проблематикой много лет. А не на фантазии гуманитария да еще и практикующего в таких тонких областях творчества граничащих с фантазией как поезия и проза! Улавливаете эту ускользающую судя по всему для вас и четкую для грамотного человека, разницу?

AkiPaki,
я не понял, мы что обсуждаем, путешествие на Луну или мою персону? Обращаю Ваше внимание, что я реагировал только на Ваши комментарии и не пытался оценивать Вашу грамотность и компетентность в этом вопросе.

Омар Хайям
MusicHeavenДата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:46 | Сообщение # 1127
Академик

Награды: 125

Quote (Йакк)
угу, именно поэтому первые о фальсификации заговорили сами американцы.. ими что двигало?

А вы сначала узнайте кто первым был – кто книжки написал – каков их уровень образования – какую должность занимали – и независимо от громкости заявлений – чем именно они занимались. Сразу станет всё понятно.

А потом на всякий случай (я этого не делал) узнайте их происхождение – а то видите ли американцы это нация сборная - а не инопланетная.

Bert@kДата: Воскресенье, 08.01.2012, 19:20 | Сообщение # 1128
Bertak

Награды: 83

все ж война не затихает))) кто ж там был первый)) да походу никто))

Боженька полагает, а Берик к себе располагает

ЙаккДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:40 | Сообщение # 1129
Академик

Quote (MusicHeaven)
А вы сначала узнайте кто первым был – кто книжки написал – каков их уровень образования – какую должность занимали – и независимо от громкости заявлений – чем именно они занимались. Сразу станет всё понятно.

пока нашел только это

если знаете что-то еще просьба поделиться

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
ГугонДата: Воскресенье, 08.01.2012, 21:52 | Сообщение # 1130
Академик

Награды: 388

Quote (AkiPaki)
что же движет квасными ура-патриотами, "разоблачителями" НАСА?
Причём тут наши патриоты, когда волну первые подняли и активно гонят сами американцы, наши только так подг поддерживают американских скептиков.
Quote (AkiPaki)
То есть, за один раз больше чем было доставлено всеми лунными аппаратами СССР!!!
Я читал, что наши доставили около 400 грамм грунта, американцы в 1000 раз больше. Нашим выделили около 30 грамм.
Кстати, Викторов С. В. и Чесноков В. И. в журнале «Знание» в 1978 году опубликовали научную работу Химия лунного грунта. Там подробно описаны и способы изучения грунта и анализы образцов и сравнительные таблицы. В научной статье показано, что отличия между образцами однотипных грунтов минимальные. Кому интересно пожалуйста сюда http://epizodsspace.airbase.ru/bibl/znan/1978/02/2-him-lun-gr.html это Вам не нынешняя попса ради денег, а серьёзная научная работа.

Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
СледопытДата: Понедельник, 09.01.2012, 10:33 | Сообщение # 1131
Заинтересовавшийся

Награды: 6

Почему сейчас,уже в 21 веке,веке нанотехнологий и других научных побед, не получается ни одной развитой стране,повторить то,что было сделано в 1972 году?уже 40 лет прошло,а мы все спорим)даже если кто то был или не был,мы только подправим историю и не более того)не ужели это так дорого,или не выполнимо?)нет.Россия,Америка и Китай уже не соревнуются,кто лучше на нашей земле?)нет.Построив на Луне маломальскую станцию наблюдения и освоив к ней маршруты следования,не стали бы коммерсанты зарабатывать большие деньги,еще какие)если лунные участки уже продают во всю)а богатеи,выкладывают приличные деньги,чтобы побывать в космосе,то уж привести снимки с Луны,это было бы вообще круто)нас пугают астероидами и кометами,и нелогично было бы,именно с луны отслеживать их и сбивать на подходе к земле?)это самый близкий к земле объект исследования Вселенной и нас там нет))вообще)мы каждую ночь видим ее на небе и больше ничего)неужели она нам не интересна?)мы с вами,казалось бы обычные люди,готовы спорить о ней ночи на пролет,я уж не представляю ученных,которые посвятили много лет жизни изучая луну,что им она не интересна и в 1972 году мы уже все поняли о ней) так почему мы"земляне"еще не на луне?))
Valerius1Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:04 | Сообщение # 1132
Суперзнаток

Награды: 129

Ребята все прочитанное, из последнего, в этом посте меня немного взволновало. Если некоторые до сих пор не верят полету на Луну человека, о чем они вообще тут тогда ведут беседу? Слезно понимаю, что о строительстве на луне кафе еще не кто не слышал, и не в курсе что это хотят сделать за бешеные бабки (окало 22 млрд долларов) cry
http://www.babruisk.by/rus....745
Ну а в том что мы не там виноват не кто инной как сам человек, занятый изучением более серьезных объектов, таких как Марс, и нано-технологии.
Короче, мои дети все это увидят, а я это построю, ход мысли именно такой. В итоге если все же астеройд и снесет землю скорее всего спасемся на луне smile
Надеюсь...
А еще насчет идеи существования базы инопланетной цивилизаци на Луне, это же скорее всего - что??? Боюсь, что скоро узнаем +_+

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.

Сообщение отредактировал Valerius1 - Понедельник, 09.01.2012, 14:06
RW0LBRДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:23 | Сообщение # 1133
Академик

Quote (Valerius1)
Короче, мои дети все это увидят, а я это построю, ход мысли именно такой.

Пока не появится чисто денежной выгоды в освоение Луны, никто не чего там не построит и никто не чего не увидит...Наблюдая за проблемами на Земле, осознаешь, что сейчас не до Луны. Если только единичные полеты КА к Луне и на Луну, не более.

Омар Хайям
ЙаккДата: Понедельник, 09.01.2012, 14:33 | Сообщение # 1134
Академик

Quote (Valerius1)
В итоге если все же астеройд и снесет землю скорее всего спасемся на луне

на Луне без Земли жить нельзя
с таким же успехом можно строить цивилизацию на орбите Земли

Счастья для наших детей
Мы хотели достичь звезд
AkiPakiДата: Понедельник, 09.01.2012, 16:43 | Сообщение # 1135
Исследователь

Quote (Гугон)
Причём тут наши патриоты

Не "патриоты", а "квасные ура-патриоты", Ув.Гугон! Разница - колоссальная! wink Тема обсуждения не позволяет затронуть политику, но если кратко: то "квасные", готовы оправдывать любую глупость, заблуждение, преступление... своего народа и государства не задумываясь и не сомневаясь, утрачивая постепенно возможность различать Добро и Зло, Правду и Ложь, и т.д. Потому что так, в их понимании, они защищают Родину. Кстати, "квасными" их назвал кто-то из русских классиков еще в 19 столетии, уже тогда отметив тенденцию к все большему появлению граждан в Отечестве, уверенных в абсолютной непогрешимости России, а также переименовавших Бога в "Русского Бога", а свою службу Богу - единственно правильной. Впрочем не хотелось бы вскрывать этот гнойный пузырь, а то щас набегут шовинисты и тогда только держись: всю тему испоганят angry
О "лунном заговоре" действительно первыми заговорили американцы, но если в основном ими двигало стремление защитить деньги налогоплательщиков(и лишь единицы непорядочных - стремились сделать деньги и славу), то у многих наших "квасных скептиков" явно просматривался изначально матерый закосневелый диагноз американофобии в стиле передовиц советских газет расцвета холодной войны. Болезненная ревность, ненависть, злоба, паранойя... вот что всегда сопустствует комментариям квасных скептиков. Да им, собственно, и по барабану - были амеры на Луне или не были, важен лишь повод попинать ИХ "омерику" и получить свою толику счастья. Это такая неосознанная психологичесая компенсационная потребность.

Quote (RW0LBR)
я не понял

Quote (Гугон)
Я читал, что наши доставили около 400 грамм грунта, американцы в 1000 раз больше. Нашим выделили около 30 грамм.

ЛОЛ Да-а! Оконфузился, признаю! А я все не мог понять Ув.RW0LBR на что он намекал спрашивая: "Наверное, наоборот..." и т.д. Это как раз тот случай когда мозг и глаза обдумывают и видят одно, а рука пишет другое smile Параллельно решал еще пару задач связанных с работой. Приношу Свои Глубочайшие Извинения Ув.RW0LBR! Меня заставили обратить на мою ошибку внимание цифры Ув.Гугона, а точнее их полное совпадение с теми данными что и я находил в открытых источниках и привел в таблице(только без несущественных округлений Ув.Гугона).
Мне там следовало бы написать что-то типа: "НАСА было доставлено реголита больше чем кем-либо, что само по себе может служить доказательством их пребывания на Луне, в том числе и по результатам их анализа с заметным различием хим. состава", естственно все это в канве всего остального написанного мною в том сообщении.

Добавлено (09.01.2012, 16:43)

Quote (Гугон)
В научной статье показано, что отличия между образцами однотипных грунтов минимальные.

Вы почему-то приводите ссылку на эту работу как агрумент против моей точки зрения. Я правильно Вас понял? Собственно Вы ведь ко мне обращаетесь, меня цитируете. Кстати, Спасибо! Очень интересные данные и к тому же даже очень к месту и ко времени пришлись. Но выводы авторов как раз подтверждают пребывание американцев на Луне! Из чего я делаю вывод что Вы сами не читали работы или... не поняли.
Что Вы понимаете под "однотипными грунтами" и "отличия минимальные"? Разъясните, пожалуйста. Вот что пишут авторы в выводах в разделе "ИССЛЕДОВАНИЕ ДОСТАВЛЕННЫХ НА ЗЕМЛЮ ОБРАЗЦОВ"(абзац над таблицей №3):

"Результаты лабораторных анализов образцов лунного грунта, доставленных на Землю, показали, что, будучи доставленными даже из одного района Луны, они имеют заметные различия в своем составе. Однако несмотря на это, а также на более значительное отличие в составе отдельных фрагментов одного и того же образца, можно выделить ряд наиболее характерных для данного района образцов, имеющих весьма сходный химический состав, к которому близок состав и большинства других образцов данного участка".

Из сказаного Вами и авторами научной работы, сопоставив все в итоге, я предполагаю, что под "однотипными грунтами" и "минимальными отличиями", Вы, понимаете всего лишь наличие "наиболее характерных для конкретного района ряда образцов сходных по химсоставу", что наблюдается, кстати, и на земле, но ни один геолог вам не скажет что недра земли повсюду одинаковые wink А учитывая очень большую географию забора лунных образцов американцами и СССР(а в итоге, в сумме - замечательную выборку! smile ), становятся понятны разбросы в результатах. Здесь также есть еще кое-что!
Разброс данных по химсоставу лунного грунта американцев и СССР объясняется очень просто: каждая советская станция привезла лишь маленький объём грунта, взятый строго в одном месте,т.е.там - где прилунились(Луна 16, 20, 24). Тогда как каждая экспедиция американцев привозила пробы, взятые на большой площади – отсюда, собственно, и гораздо бОльшие разбросы у «Аполлонов». Это было и в миссиях с ровером и без оного. В инете есть цифры сколько каждая миссия "аполлонов" намотала по отдельности километров.
Вот поэтому и в советских пробах, и в американских есть характерные для каждого конкретного района ряд образцов, но отличающиеся скажем в масштабах "материковых" и "морских" районов Селены.

Quote (Гугон)
это Вам не нынешняя попса ради денег, а серьёзная научная работа.

И, потом, согласитесь, трудно престарелого человека всю жизнь проработавшего в институте Вернадского, доктора наук, считать "попсовым человеком "ради денег"?! Это ж не Петрик какой-нить, а Ученый! Еще старой школы, самолично знавший Королева, принимавший непосредственное участие в космической программе СССР, занимающийся до сих пор серьезной научной работой. Можно сказать, - "последний из могикан", так сказать. Как то Вы неуважительно о его мнении и о нем самом! sad Не вежливо это, мягко говоря.
Что-то я не слышал чтоб господин Назаров себя испачкал, а вот гАспадин Мухин(его визави) еще тот "эксперт", но без сомнения Коммерсант! wink Личность довольно одиозная, а попросту - прощелыга. Только торгует не китайскими трусами и кроссовками на базаре, а мистификациями! Играя умами и душами людей, отравляя молодежь своей ложью. И так во всем к чему он прикасается!
MusicHeavenДата: Понедельник, 09.01.2012, 17:32 | Сообщение # 1136
Академик

Quote (Следопыт)
Почему сейчас,уже в 21 веке,веке нанотехнологий и других научных побед, не получается ни одной развитой стране,повторить то,что было сделано в 1972 году?

А потому что всё дорого слишком и нерентабельно.
А главное зачем туда летать если нет серьёзных оснований ?

Просто потоптаться – взять ещё ведро грунта и назад ? Не слишком ли дорого ?

Тем более то же самое повторяли ни один раз – и сколько раз ещё это нужно повторить чтобы скептики сказали – а понятно, смысла сейчас нет большого уже туда летать.

Valerius1Дата: Понедельник, 09.01.2012, 17:46 | Сообщение # 1137
Суперзнаток

Награды: 129

Цитата (Йакк)
на Луне без Земли жить нельзя
с таким же успехом можно строить цивилизацию на орбите Земли

Уважаемый за такие деньги я думаю смогут добавить килограм 10 чернозема на луну, а остальное дело техники или растений, которые я надеюсь завезут так сказать +_+
Да и вашпе, это же не из области научной фантастики, а все реально осуществимо. wink

Молчи, пока ты не в состоянии сказать нечто такое, что полезнее твоего молчания.
Fill13Дата: Понедельник, 09.01.2012, 18:35 | Сообщение # 1138
Суперзнаток

Награды: 35

Автор темы!
Quote (MusicHeaven)
Просто потоптаться – взять ещё ведро грунта и назад ? Не слишком ли дорого ?

как и тогда так сейчас дорого. но сейчас это действительность более имения возможно. а тогда это просто американское кино.
Поймите не причем тут ваш квасной патриотизм. Тут правда важнее . ВОТ СМОТРИШЬ как Гагарин в космос полетел, ракету, его фразу поехали . все тут ясно это не Блокбастер американский, это полет человека к звездам. Это шаг к не изведанному. А вот если смотреть как на луну летали. вот вот Блокбастер круто как прям кино ( мне кажется Американцы хотели и лунатиков добавить но видимо машина с костюмами просто не нашла павильон лунный) . И вроде круто да только смешно как то . Не верю сценарий не продуман, ну не верю А потом вспоминаю кто его снимал и понимаю Это же великие вруну И что мне надо в это поверить . Нет простите я минимум задумаюсь а лучше не поверю

Сообщение отредактировал Fill13 - Понедельник, 09.01.2012, 18:37
MusicHeavenДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:16 | Сообщение # 1139
Академик

Quote (Fill13)
как и тогда так сейчас дорого. но сейчас это действительность более имения возможно. а тогда это просто американское кино.

Нет - тогда это было первый раз – поэтому тогда это и было.
А делать одно и тоже 140 раз нет смысла – и так по моему за много они там побывали. Тем не менее скептикам мало.

Quote (Fill13)
Тут правда важнее .

Вот именно.

Quote (Fill13)
ВОТ СМОТРИШЬ как Гагарин в космос полетел, ракету, его фразу поехали . все тут ясно это не Блокбастер американский

Ага – вы конечно сравнили хорошо – 5 минутный спуск на лодочке в ближайшем пруду – и путешествие вдоль Амазонки – ясно где будет “блокбастер” как вы говорите.

СледопытДата: Понедельник, 09.01.2012, 19:20 | Сообщение # 1140
Заинтересовавшийся

Награды: 6

Quote (MusicHeaven)
А главное зачем туда летать если нет серьёзных оснований ?

да уж на самом деле нет серьезных оснований)это как открыть Америку,приплыл на первый попавшийся берег,слез,копнул у берега песочку и обратно)все)изучил так сказать континент)и это только один серьезный аспект)
Поиск: