А я склонна верить тому,что американцы были на Луне.....Но,признаюсь,хоть я и придерживаюсь данной точки зрения- сомнения не рассеялись
Похоже что это главная мысль этого форума...И устранить сомнения в этом вопросе не представляется возможным! ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сомнения порождает как правило незнание. Меня особенно рассмешило что появились сомневающиеся в телескопе Habble Space, а это о многом говорит, особенно про отношение большинства людей к делам космическим.
MusicHeaven, О каком незнание можно говорить, если информации полно в интернете, как за, так и против... Похоже, чтобы быть уверенным на сто процентов, надо самому лететь на Луну...
может не в тему.... вот опять действия их вызывают сомнения,... имею ввиду смерть(уничтожение) Бен Ладена. почему всегда их деятельность вызывает постоянные споры и неопределённость?
О каком незнание можно говорить, если информации полно в интернете, как за, так и против...
Просто почти все “факты против” научно не обоснованны, заключения о фальсификации как правило сделаны за 1 минуту , скажем, разглядывания фотографии и на глаз.
Quote (gek)
почему всегда их деятельность вызывает постоянные споры и неопределённость?
Потому что это интересно, и потому что заговоры питают сами себя.
Да и какое отношение может быть к “старшему брату” ?
Американцем на Луне не было. Слишком много доказательств этого обмана. К тому же дальнейший опыт не повторялся, хотя я уверен, что если бы человек действительно протоптал тропинку к Луне, то по ней прошлись бы многие. В то время, когда Армстронг "высадился" на Луну, на Земле шла очередная гонка, на этот раз в освоении космоса. США испытывали одну неудачу за другой в запусках человека в космос, СССР, зная это, стремились опередить их, что собственно и произошло. Юрий Гагарин "посетил" космос. После этого уже не актуально было просто запустить человека в космос, эта планка взята СССР. Вот и решили замахнуться на Луну. Реальные попытки действительно были, но удавшихся нет. Вот и сжульничали, что бы показать своё превосходство. Дай сил, Господь, мне не упасть...
На Луне атмосферы нет, но флаг развивался - это самое простое и распространённое. Чтобы добраться до Луны, нужно пройти слой радиации. От него спасал в те времена свинец. Околометровый слой. Даже если бы обшивка была из метрогого слоя свинца, то аппарат должен был быть размерами с огромный дом, если не больше. Врятли на тот момент возможно было такой аппарат не то что запустить на луну, но хотя бы поднять до верхних слоёв атмосферы - самое практичное и восприимчмвое. Дай сил, Господь, мне не упасть...
На Луне атмосферы нет, но флаг развивался - это самое простое и распространённое.
Это самый распространённый псевдонаучный якобы “факт”. Лучше прочитайте всю тему с начала. Флаг не колебался на ветру он колебался после контакта астронавтов некоторое время – как пружина с грузом.
На счёт радиационных поясов вся научная информация которую я нашёл говорит о том что всё не так страшно, критики берут всегда максимальные дозы радиации (которые очень редко наблюдают автоматические станции), нужно учитывать и время прохождения радиационных поясов, а они занимают очень небольшую часть пути, ещё значение имеет район пересечения радиационных поясов, над полюсами планеты можно полностью миновать эти области, над умеренными широтами они очень тонкие и увеличивают свою толщину к экватору – большое значение имеет траектория полёта, а точные данные найти и всё вычислить сложно. Первооткрыватель радиационных поясов сам считает смешной теорию гибели астронавтов от радиации.
Более того,насколько мне известно,с Луны притащили какое-то большое кол-во породы,что-то около 140 кг,и распродали по разным научным центрам мира.Если я не ошибаюсь,в России тоже есть экземплярчик.Сразу говорю,источник недостоверный-интернет
Да, во многих источниках указано, что с Луны было взято около 140 кг грунта, при допустимом максимуме в 200 или 250 кг, точно не помню. Однако Не факт, что на Землю его доставили именно люди. Такую работу вполне мог выполнить и самый обычный луноход. Дай сил, Господь, мне не упасть...
Допустим. Тогда в сущности простой вопрос: почему же больше на Луну никто не летал?
Это очень дорого, а средства на подобные исследования сокращаются с тех пор и с каждым годом. Нет никакой практической пользы, без огромнейших вложений они ничего нового бы там не сделали (смысла нет). Потом все дружно закрыли глаза на Луну – дескать рано ещё о поселениях думать, никто не рискнёт и сегодня на это замахиваться. НЛО и прочее – не думаю что это причина.
Более того,насколько мне известно,с Луны притащили какое-то большое кол-во породы,что-то около 140 кг,и распродали по разным научным центрам мира.Если я не ошибаюсь,в России тоже есть экземплярчик.Сразу говорю,источник недостоверный-интернет
Точно. И состав грунта полностью соответствовал образцам доставленными советскими автоматическими станциями.
Конечно а вы подумайте сколько нужно материалов и оборудования доставить на Луну что бы соорудить скажем небольшую базу. И это ещё всё нуждается в облуживании, с Земли регулярно нужно поставлять новые материалы и провизию. Это сумасшедшие деньги. Кто сегодня захочет отдавать половину своего бюджета на туманные мечты ? Причём далеко не каждого бюджета.
Сообщение отредактировал MusicHeaven - Пятница, 20.05.2011, 14:38