Это радует, поскольку в вашем лице я вижу человека, стремящегося к истине, а не к отстаиванию своих голословных убеждений, например, о том, что в траве сидит суслик, хотя его и не видно.
Это радует, поскольку в вашем лице я вижу человека, стремящегося к истине, а не к отстаиванию своих голословных убеждений, например, о том, что в траве сидит суслик, хотя его и не видно.
Меня это тоже радует, но расслябляться рано Здесь все приводят свои убеждения и, смею заметить, не голословные Я мыслю аллегориями и, поэтому: чтобы сломать стену, нужна хорошая кувалда, коей Вы здесь и являетесь Но вопрос в другом - не несущую ли стену ломаете (я - архитектор). Сломав что-то, можно погрести себя под обломками .
корректнее писать как на любой широте между тропиками Солнце может быть в зените дважды году
А может и не быть? Перепрыгнет недостойных?
Quote (habar)
Ваша компания писала, что всегда есть точка, где Солнце в зените
Эта компания- все образованные люди, кому не лень приобретать знания, а не цепляться за самодельные заблуждения. И действительно, в каждой точке между тропиками Солнце бывает в зените дважды в году. А на экваторе (подскажу) в дни равноденствий. Думайте.
1. Инротация - экспериментальное данное? Это не данные, о умнейший, а вывод, исходящий из различения экспериментальных данных в образовании високосного года.
Каких именно экспериментальных данных? Уточните, пожалуйста.
Quote (habar)
Надвакуумное пространство подтверждено ещё Ньютоном в его сравнении невидимого вращательного ускорения в движении гравитонов в виде ускорения свободного падения и видимого вращения Луны.
Эта компания- все образованные люди, кому не лень приобретать знания, а не цепляться за самодельные заблуждения.
Образованные люди не кичатся своим якобы образованием. Самодельные заблуждения, - только у вашей ... в виде некоего подсолнечного меридиана, не различения астрономической длительности года и календаря, координат небесной сферы и географических координат, зенита астрономического и географического и т.д.
Quote (ANTIEXTREMIST)
А на экваторе (подскажу) в дни равноденствий
Своей бабушке подсказывайте, поскольку я писал ранее, что не найдется область, где касательная плоскость к земной сфере перпендикулярна к лучу Солнце-Земля -
Quote (habar)
из-за постоянного суточного вращения Земли и постоянного наклона её оси, кроме дней солнцестояний и равноденствий. И даже потому, что земная поверхность - это сфероид, а не правильная сфера.
При этом касательная плоскость, уважаемый, к земной сфере должна проходить перпендикулярно или параллельно и к плоскости оси вращения. Только в этом случае достигается астрономический зенит!
На орбитальной же дуге между солнцестояниями и равноденствиями это условие не соблюдается из-за постоянного положения земной оси в пространстве.
Потому ваше утверждение -
Quote (ANTIEXTREMIST)
И действительно, в каждой точке между тропиками Солнце бывает в зените дважды в году.
Очередная дезинформация. Строго в зените между тропиками Солнце бывает дважды в году только на экваторе в день равноденствий! Думайте и изучайте!
Сообщение отредактировал habar - Понедельник, 12.03.2012, 14:14
Солнце в зените бывает не только в районе тропиков, а и в районе Москвы и других городов. Потому есть понятие зенита, как абсолютно наивысшая точка в солнечном движении по небосводу наблюдения, и понятие зенита, как наивысшая точка в солнечном движении для конкретной широты.
Зенит он и в Африке зенит, это когда солнце находится строго над головой наблюдателя. И скажите мне уважаемый, в какое время года солнце бывает строго над головой в районе города Москвы? Сравнивать максимальное возвышение солнца над горизонтом в районе Москвы с зенитом это чистой воды заблуждение и не различения понятия зенита и максимального возвышения на территории севернее северного тропика... ...Лови же миг! Ведь он не повторится, Как ты и сам не повторишься в нём. Омар Хайям
Сообщение отредактировал RW0LBR - Понедельник, 12.03.2012, 15:33
Во время зенита у некоторых вертикально стоящих объектов нет тени. В Москве такое наблюдать сегодня невозможно.
Если у нас есть две сферы (Земля-Солнце) центры которых соединяются воображаемой прямой – то независимо от положения в пространстве и расстояния двух сфер относительно друг друга – будет минимальный сектор площади на поверхности каждой из них что перпендикулярен этой прямой соединяющей центры.
Т е другими словами всегда будет минимальный сектор поверхности на одной сфере что строго параллелен сектору поверхности другой сферы.
Солнце в зените круглый год - круглые сутки – вот только точка зенита блуждает постоянно - не выходя за определённые широты.
Сравнивать максимальное возвышение солнца над горизонтом в районе Москвы с зенитом это чистой воды заблуждение и не различения понятия зенита и максимального возвышения на территории севернее северного тропика...
Вашей компании пора уже бить по рукам за печатание дезинформации, излагаемой к тому же научительным тоном.
Термин зенит относится также к наивысшей точке, достигаемой небесным телом в процессе своего видимого движения по орбите относительно данного пункта наблюдения.[Т.е. и Москвы - habar] В этом смысле слово зенит часто используется для определения положения Солнца, но технически точно оно может достигаться только в какой-то момент времени и только в низких широтах. , т.е. речь о зените, как именно о максимальном возвышении Солнца над горизонтом.
Quote (MusicHeaven)
Если у нас есть две сферы (Земля-Солнце) центры которых соединяются воображаемой прямой – то независимо от положения в пространстве и расстояния двух сфер относительно друг друга – будет минимальный сектор площади на поверхности каждой из них что перпендикулярен этой прямой соединяющей центры.
Астрономический зенит, как угол в 90 градусов между точкой небесной сферы и горизонтом может быть образован в пространстве обязательно двумя взаимно-перпендикулярными поверхностями через третью плоскость. Это плоскость, проходящая через земную ось, через луч Солнце-Земля и плоскость касательная земной сфере. Третья плоскость и проходит через земную ось.
И, как показывает рисунок, Солнце должно быть посередине земной сферы.
Середина же эта из-за вращения Земли проходит чрез ось вращения.
А в промежутке между солнцестояниями и равноденствиями луч Солнце-Земля не проходит через середину земной сферы из-за постоянного положения земной оси в пространстве.
Астрономический зенит, как угол в 90 градусов между точкой небесной сферы и горизонтом может быть образован в пространстве обязательно двумя взаимно-перпендикулярными поверхностями через третью плоскость. Это плоскость, проходящая через земную ось, через луч Солнце-Земля и плоскость касательная земной сфере. Третья плоскость и проходит через земную ось.
А, если ость расположена вот так (или наблюдатель относительно оси)?
А, если ость расположена вот так (или наблюдатель относительно оси)?
Для наблюдения зенита наблюдатель должен встать по центру земной сферы, т.е. - по оси. И если ось так, что и есть между солнцестояниями и равноденствиями, то зенит, как максимально возможная наивысшая точка в солнечном движении, не наблюдается.
И если ось так, что и есть между солнцестояниями и равноденствиями, то зенит, как максимально возможная наивысшая точка в солнечном движении, не наблюдается.
Но Вы же писали
Quote (habar)
в постоянном угле наклона земной оси в пространстве
а получается, что ось не имеет постоянного угла. И напрашивается вопрос постоянный угол к чему? .
а получается, что ось не имеет постоянного угла. И напрашивается вопрос постоянный угол к чему?
Я там не очень корректно написал, поскольку речь о постоянном положении земной оси в пространстве (имеющей и постоянный угол наклона) на фоне её вращения вместе с Землёй по орбите.
Я там не очень корректно написал, поскольку речь о постоянном положении земной оси в пространстве (имеющей и постоянный угол наклона) на фоне её вращения вместе с Землёй по орбите.
Но ведь слово орбита подразумет вращение тела вокруг другого тела ( в данном случае Земля-Солнце), а это, мне кажется, несколько противоречит гипотезе взаимоцентризма. Это сугубо мое личное мнение. .
А то, что если находиться прямо сейчас в районе экватора на 120 градусов западной долготы, и солнце будет в зените, игнорируем?
Солнце там не будет в зените, поскольку ось Солнце-Земля не совпадает с Земной осью (как в солнцестоянии) и не перпендикулярна ей (как в равноденствии).
См.сообщение 645 -647
Сообщение отредактировал habar - Понедельник, 12.03.2012, 23:25
Подробнее, пожалуйста. Т.е., если смотреть с Солнца на Землю, то она будет точно также вставать и заходить? Но ведь это касается и других планет тоже? .
Солнце там не будет в зените, поскольку ось Солнце-Земля не совпадает с Земной осью (как в солнцестоянии) и не перпендикулярна ей (как в равноденствии).