Pulsar

Вторник, 19.10.2021, 19:08


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 12885
Главная » 2021 » Январь » 19 » SN 2017cbv - шаблон для сверхновых типа Ia
19.01.2021 17:11

SN 2017cbv - шаблон для сверхновых типа Ia

Сверхновые типа Ia как космологические измерители расстояния привели к тому, что было открыто ускоренное расширение вселенной. Несмотря на это, природа их звездных предшественников и механизмы самого взрыва остаются пока что нерешенными загадками.

Фото X-ray: NASA / CXC / U.Texas / S.Post et al, Infrared: 2MASS / UMASS / IPAC-Caltech / NASA / NSF)

Международная исследовательская группа во главе с доктором Линчжи Ваном из Южноамериканского центра астрономии и Китайско-чилийского совместного центра астрономии Китайской академии наук тщательно изучила близлежащую сверхновую типа Ia под каталожным названием SN 2017cbv. При этом ученые получили наиболее полную до сих пор кривую блеска и наиболее полный спектр одиночной сверхновой.

Результаты работы были опубликованы 18 ноября 2020 года в журнале Astrophysical Journal.

«Набор данных здесь представляется уникальным. Это одна из сверхновых с наиболее полным временны́м интервалом в оптическом и ближнем инфракрасном диапазонах фильтров и с точки зрения спектрографических наблюдений, что делает ее идеальным стандартом для сравнительных исследований сверхновых типа Ia », - сказал Ван.

Профессор Николас Б. Сунцефф, соавтор исследования и пионер в области исследования сверхновых, тоже оставил свой комментарий: «Эти кривые блеска, полученные в ходе исследования, сейчас обсуждаются во всем мире, потому что они представляют собой наилучший пример фотометрического поведения сверхновой типа Ia».

«Надежность оценки поглощения из-за пыли и красного смещения в домашних галактиках сверхновых типа Ia является наиболее важной проблемой в космологическом использовании сверхновых типа Ia, которые заложили основу для изучения темной энергии во вселенной», - сказал профессор Лифан Ван, соавтор исследования.

А его однофамилец и руководитель исследования добавил: «С помощью этого уникального набора данных мы можем установить ограничения на массу никеля, синтезированного во время взрыва, симулировать наиболее подходящую модель взрыва и вывести верхний предел массы водорода в 0,1 солнечной массы».


Похожие новости:

Категория: Сверхновые звезды | Просмотров: 1386 | Добавил: news-admin | Теги: сверхновая, SN 2017cbv, ia | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 EXKLERS • 23:26, 27.01.2021
Кажется что уже все знают о ней, а потом бац и снова не знают) biggrin

avatar
Вход

Профиль
Вторник
19.10.2021
19:08

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1

asoter