совдеп (у антисоветских элементов - совдепия) сокращенная форма государственного устройства - советские департаменты. такое же изменение у этих же элементов и примкнувших к ним уголовников, получил московский уголовный сыск.
Сверхъестественное это выдумка людей, порождённая суевериями и неведением.
Куда яснее. О сверх того что естественно. Нет ничего не естественного. Ваша философская основа сверхестественной природы некоторых вещей не отражает действительности. Ваш кораблик может и с парусом, да без капитана и руля.
Куда яснее. О сверх того что естественно. Нет ничего не естественного. Ваша философская основа сверхестественной природы некоторых вещей не отражает действительности. Ваш кораблик может и с парусом, да без капитана и руля.
у меня нет философской основы сверхъестественной природы некоторых вещей. в мире нет сверхъестественного.
другими словами - весьма не постоянная точка опоры)))
а вы этого не знали? наука, как и весь наш мир, находится в постоянном движении. птолемей - геоцентризм, коперник - гелиоцентризм и т.д. и лишь религия постоянно в точке опоры. в пятой.
я признаю правильными все существующие религии, но в то же время очень критично отношусь к церквям и сектам. все организации существуют на коммерческой основе. материальный интерес, прибыль всегда первичны.
В церкви - смрад и полумрак, Дьяки курят ладан... Нет и в церкви все не так, Все не так, как надо! В.Высоцкий
Сообщение отредактировал sapiens - Воскресенье, 14.12.2014, 11:04
все организации существуют на коммерческой основе. материальный интерес, прибыль всегда первичны.
Побочный эффект. В мире где правит капитал, другими словами жажда наживы, или невежество, и люди не развиты, естественно иметь дело с деньгами. Материальной деятельности нам не избежать, её следует очищать намерением и целью, словом, не расходящимся с делом (слово и дело одно). Если вам придётся броситься в воду, чтобы спасти утопающего, вы как и тонущий, промокните до нитки. Религиозные духовные учения даны как спасательное средство; люди, которые раздают спасательные жилеты, волей неволей оказываются в той ситуации (правда только в наших глазах), как и в случае со спасением утопающего. Мы не можем сказать ни себе, ни другим, что мы не нуждаемся в помощи, если только не пребываем в заблуждении, что в всё в порядке. И помощь приходит. Надо избегать мошенников. Для этого мы имеем возможность учиться, смотреть по поступкам и результатам, следуют ли сами проповедники своим предписаниям итд ( по плодам судим )...
Сообщение отредактировал саша8602 - Воскресенье, 14.12.2014, 12:32
Религиозные духовные учения даны как спасательное средство; люди, которые раздают спасательные жилеты, волей неволей оказываются в той ситуации, как и в случае со спасением утопающего.
Вот в чем дело... индульгенция грехов - всего лишь побочный эффект. А я, дурень, думал что бизнес:(
Цитата саша8602 ()Религиозные духовные учения даны как спасательное средство; люди, которые раздают спасательные жилеты, волей неволей оказываются в той ситуации
Только в наших глазах. Всё только в наших умах. Мы можем думать, что солнце встало. Ан нет. Земля крутится.
это такая же наука, как Сталин лучший друг советской молодёжи
Что ж вы так со Сталиным. Все победы были благодаря ему, в его время.. Скажете побед не было? Победа очень зависит от лидера. Один римский полководец громил, кажется, готов. Потом, в силу неких причин, оставил свои победоносные легионы, возглавил этих готов, и разгромил бывшие свои легионы. Жанна Д'Арк ещё пример тому, Суворов, и мн др
Меркантильность там, где меркантильность. В вас, во мне, в прохожем... Святость не осквернена ничем, не затронута вашим мнением.
Так я и не претендую на святость... а вот когда святая церковь "наезжает" на психоаналитиков - это уже лукавство. Обычная реакция монополиста на своего конкурента.
Цитатасаша8602 ()
Успокойтесь. Всё уже прошло. Россия 2014 это не СССР 1945.
Не извольте беспокоиться)... лично у меня уже устоялись понятия об исторических процессах, и на дешевые разводы не ведусь.