совдеп (у антисоветских элементов - совдепия) сокращенная форма государственного устройства - советские департаменты. такое же изменение у этих же элементов и примкнувших к ним уголовников, получил московский уголовный сыск.
Сверхъестественное это выдумка людей, порождённая суевериями и неведением.
Куда яснее. О сверх того что естественно. Нет ничего не естественного. Ваша философская основа сверхестественной природы некоторых вещей не отражает действительности. Ваш кораблик может и с парусом, да без капитана и руля.
Куда яснее. О сверх того что естественно. Нет ничего не естественного. Ваша философская основа сверхестественной природы некоторых вещей не отражает действительности. Ваш кораблик может и с парусом, да без капитана и руля.
у меня нет философской основы сверхъестественной природы некоторых вещей. в мире нет сверхъестественного.
другими словами - весьма не постоянная точка опоры)))
а вы этого не знали? наука, как и весь наш мир, находится в постоянном движении. птолемей - геоцентризм, коперник - гелиоцентризм и т.д. и лишь религия постоянно в точке опоры. в пятой.
я признаю правильными все существующие религии, но в то же время очень критично отношусь к церквям и сектам. все организации существуют на коммерческой основе. материальный интерес, прибыль всегда первичны.
В церкви - смрад и полумрак, Дьяки курят ладан... Нет и в церкви все не так, Все не так, как надо! В.Высоцкий
Сообщение отредактировал sapiens - Воскресенье, 14.12.2014, 11:04
все организации существуют на коммерческой основе. материальный интерес, прибыль всегда первичны.
Побочный эффект. В мире где правит капитал, другими словами жажда наживы, или невежество, и люди не развиты, естественно иметь дело с деньгами. Материальной деятельности нам не избежать, её следует очищать намерением и целью, словом, не расходящимся с делом (слово и дело одно). Если вам придётся броситься в воду, чтобы спасти утопающего, вы как и тонущий, промокните до нитки. Религиозные духовные учения даны как спасательное средство; люди, которые раздают спасательные жилеты, волей неволей оказываются в той ситуации (правда только в наших глазах), как и в случае со спасением утопающего. Мы не можем сказать ни себе, ни другим, что мы не нуждаемся в помощи, если только не пребываем в заблуждении, что в всё в порядке. И помощь приходит. Надо избегать мошенников. Для этого мы имеем возможность учиться, смотреть по поступкам и результатам, следуют ли сами проповедники своим предписаниям итд ( по плодам судим )...
Сообщение отредактировал саша8602 - Воскресенье, 14.12.2014, 12:32
Религиозные духовные учения даны как спасательное средство; люди, которые раздают спасательные жилеты, волей неволей оказываются в той ситуации, как и в случае со спасением утопающего.
Вот в чем дело... индульгенция грехов - всего лишь побочный эффект. А я, дурень, думал что бизнес:(
походу даже не представляете, хотя одно слово угадал, видно с Божьей помощью
Цитатаmilj ()
науки изучать надо
так то науки. А какое отношение к науке имеет научный атеизм? это такая же наука, как Сталин лучший друг советской молодёжи Leben Sie wohl, essen Sie Kohl, trinken Sie Bier, lieben Sie mir!
Цитата саша8602 ()Религиозные духовные учения даны как спасательное средство; люди, которые раздают спасательные жилеты, волей неволей оказываются в той ситуации
Только в наших глазах. Всё только в наших умах. Мы можем думать, что солнце встало. Ан нет. Земля крутится.
это такая же наука, как Сталин лучший друг советской молодёжи
Что ж вы так со Сталиным. Все победы были благодаря ему, в его время.. Скажете побед не было? Победа очень зависит от лидера. Один римский полководец громил, кажется, готов. Потом, в силу неких причин, оставил свои победоносные легионы, возглавил этих готов, и разгромил бывшие свои легионы. Жанна Д'Арк ещё пример тому, Суворов, и мн др
Меркантильность там, где меркантильность. В вас, во мне, в прохожем... Святость не осквернена ничем, не затронута вашим мнением.
Так я и не претендую на святость... а вот когда святая церковь "наезжает" на психоаналитиков - это уже лукавство. Обычная реакция монополиста на своего конкурента.
Цитатасаша8602 ()
Успокойтесь. Всё уже прошло. Россия 2014 это не СССР 1945.
Не извольте беспокоиться)... лично у меня уже устоялись понятия об исторических процессах, и на дешевые разводы не ведусь.
я признаю правильными все существующие религии, но в то же время очень критично отношусь к церквям и сектам.
Вы вносите туда деньги? Вы им отдаете часть своего дохода? думую ответ будет Нет. Пусть люди носят туда деньги, ведь они не ваши, а их. Никогда не сдавайся.