Pulsar

Четверг, 26.04.2018, 22:14


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Есть ли жизнь на Марсе?
Всего ответов: 11085
Главная » 2018 » Март » 21 » Звезда Шольца контактировала с нашей системой. Ученые привели новые доказательства
21.03.2018 20:27

Звезда Шольца контактировала с нашей системой. Ученые привели новые доказательства

Семьдесят тысяч лет назад, когда человек уже присутствовал на Земле, к Солнечной системе на очень близкое расстояние подошла красная звезда. Это сближение повлияло на астероиды и кометы в нашей системе. Испанские и великобританские астрофизики нашли новые доказательство того, что странности в движениях некоторых из этих космических объектов являются следствием этой «звездной» встречи.

Некоторые ученые предполагают, что наши предки могли видеть красноватую звезду на небосклоне. Иллюстрация SINC

Звезда Шольца – это двойная система, где вокруг красного карлика, масса которого составляет 9% от массы Солнца, вращается меньший по геометрическим размерам коричневый карлик.

Сейчас звезда, которая была названа в честь немецкого ученого Ральфа-Дитера Шольца, обнаружившего её, удалена от Земли на расстояние 20 световых лет, но порядка 70 тысяч лет назад расстояние между нашей системой и красным карликом составляло всего один световой год. Именно в тот промежуток времени звезда Шольца располагалась в облаке Оорта - неком скоплении транснептуновых объектов, которые находится на границе Солнечной системы.

Детали этого открытия были опубликованы еще три года назад, а их автором стал Эрик Мамажек, профессор университета в Рочестере (США).

Результаты новых работ, проведенных астрономами Карлосом и Раулем де ла Фуэнте Маркос при содействии научного работника из Кембриджа Сверре Дж. Аарсета напечатаны в издании под названием Monthly Notices of the Royal Astronomical Society.

Ученые проанализировали движение более 340 космических объектов в нашей системе, которые имеют гиперболическую орбиту. В результате они сделали вывод, что в некоторых случаях прослеживается влияние случившееся сближение со звездой Шольца.

Путем компьютерного моделирования получилось вычислить радианты этих космических тел. Они равномерно распределены по системе, и это не удивительно, если принять к сведению, что все объекты пришли из облака Оорта. Но в результатах исследования все же были отличия от сделанных ранее прогнозов. Высокое накопление радиантов оказалось выстроенным к Близнецам, что говорит о влиянии звезды Шольца.

Траектория сближение звезды Шольца с Солнечной системой.Иллюстрация SINC

Период, когда звезда Шольца прошла вблизи Солнечной системы, а также ее расположение в космическом пространстве, полученное в 2015 году, совпадают с результатами работы братьев де ла Фуэнте. Однако они говорят, что выполненное моделирование, не дает истинного времени и места сближения. Так,  например, в работе используется расстояние сближения, равное 0,6 светового года, что является нижним возможным пределом, а не реальной величиной. Скорее всего, потребуются новые исследования, чтобы получить более точные данные, и узнать, когда же на самом деле звезда Шольца соприкоснулась с нашей системой.

«Звездная» встреча оказала влияние не на все объекты с V-образной формой траектории движения. Под воздействие попали лишь те тела, которые в данный момент оказались ближе к «гостю».

 


Похожие новости:

Категория: О звездах | Просмотров: 7024 | Добавил: news-admin | Теги: звезда Шольца, Солнечная система, сближение | Рейтинг: 4.7/15
Всего комментариев: 3
avatar
3 finepolevichvictor • 20:55, 28.03.2018
Миру Мир и ещё неясно зачем Нам Такие Миры..Нам бы со своими Сферами управиться...Грунты нужно изучить наверное  для предотвращения эрозии , атмосферы для борьбы с отравлением  нашей  земной  Атмосферы. Например при помощи высотных Зондов оснащенных ионными излучателями ..Океаны других планет помогут развить дополнения к Экономике , только в отдаленном Грядущем. Через такие льды наверное вообще не пробурить ничем. Наконец Импакты - сегодня их оказывается только вычисляют и определяют траектории движения. А надо минировать импакты например - например с пролетных зондов ..Зонд способный маневрировать , в
Космосе остается Мечтой Космистов и Инженеров..

avatar
2 finepolevichvictor • 22:13, 27.03.2018
Ну допустим , нам что..Надо срочно спасать Красную Звезду ? Нас самих , кто будет спасать ? Намеки очевидные
пошли .Они там столкнулись , с Чужими и героически сдерживали натиск Зла ..Допустим и это окажется правдой ?
Что нам тогда делать ? В Войну Космическую влезать ? Или Срочно Чужих поселять , для новых Опытов Фашизма ? ..
КОСМОЗОО наверное - не нужен Земле. Своих ЗОО хватает ..Вон они бегут махая руками и матюгая нас визгливо и
витиеватым ..Но если Британцы такие смелые чуваки. Пусть для начала Войну в Европе прекратят ..А уж потом видно
будет. Кто там  остался среди Звезд или  что там завелось ? Или вывелось ? Космические Крестьяне ,  я уверен такое 
не смогут прокормить Чудо Юди ЩЕ ..Наверное лучше поискать Другой Обьект , для  Наблюдения - за Звездным
Небом  ? Иначе несправедливо выходит .. Только Шагнули - ОНО уже Пасть раззявило ..Как Опасен  Дальний  Космос
и его Мрачные Тайны , знает не понаслышке - Научный писатель и Гуманист ..А этот  Гадостный подход к Освоению
Космоса , критики на мой взгляд - не выдержит..

avatar
-1
1 Small-demon • 11:43, 24.03.2018
А если предположить, что она прошла чуть ближе к Солнышку? Вот вам вам и планета Х и Немезида и Нибиру.

avatar
Вход

Профиль
Четверг
26.04.2018
22:14

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 33
Гостей: 29
Пользователей: 4

z_s, Басмач, viazmv, i1ov