Pulsar

Суббота, 21.07.2018, 10:51


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 10344
Главная » 2018 » Май » 19 » Знания человечества будут отправлены на Луну
19.05.2018 08:42

Знания человечества будут отправлены на Луну

Луна получит не только сеть 4G. Спутник нашей планеты должен стать и тем местом, где инопланетные разумные существа смогут узнать кое-что о людях – с помощью информации, имеющейся в «Википедии».

Предусмотренные для «Лунной библиотеки» пластины будут отправлены на Луну частной аэрокосмической фирмой под названием Astrobotic. Иллюстрация Astrobotic

С помощью Lunar Library – необычной в нашем представлении библиотеки на Луне – некоммерческое объединение Arch Mission хочет обеспечить, чтобы культура и история человечества была задокументирована и сохранена для других, не известных еще нам цивилизаций.

Уже в середине 2020 года вся англоязычная «Википедия», а также важная информация на разных других языках, плюс фотографии и другие документы в миниатюрном формате будут перенесены с помощью лазера на металлические пластины. Затем в компактном боксе они будут доставлены на Луну. Об этом сообщил американский ресурс The Verge.

Знания на никелевых квадратах

Идея проекта состоит в том, чтобы все собранные в компактном виде человеческие знания, культурные достижения, а также языки и историю нашей цивилизации сначала заархивировать, а затем распределить по Солнечной системе. Для чего? А для того чтобы вся эта информация когда-нибудь была обнаружена другой высокоразвитой цивилизацией и, разумеется, расшифрована.

Совершенно осознанно при закладке «Лунной библиотеки» ученые отказались от цифровых накопителей, а сделали выбор в пользу гравировки всей информации на тончайших, практически неразрушимых никелевых квадратах толщиной с волос. При этом размер каждой «страницы» составляет 1,7 сантиметра.

На одну металлическую пластину помещается примерно 16 тысяч страниц печатной информации. Прочитать же все это можно без проблем, если воспользоваться микроскопом с тысячекратным увеличением. Таким образом должно быть собрано от 25 до 50 миллионов полнотекстовых страниц, и в специальном боксе все это будет отправлено на Луну.

Но останавливаться на одной лишь энциклопедии Arch Mission не собирается. На протяжении лет и десятилетий на Луну, а также на Марс, где со временем тоже будет создана «библиотека», будут отправляться и другие архивы, в которых человечество будет каталогизировано для внеземных цивилизаций.


Похожие новости:

Категория: Интересное | Просмотров: 1295 | Добавил: news-admin | Теги: Lunar Library, Arch Missio, википедия, Луна | Рейтинг: 4.6/11
Всего комментариев: 9
avatar
9 finepolevichvictor • 17:16, 31.05.2018
Новые Телепроекты для Лунного Проекта - кто будет придумывать . Зачем нерентабельное строительство. Можно обойтись Группой Орбитальных Лунных микроспутников ..Задачи бизнеса наверное другие ? Вот не пойму ..Зачем так тратится ? Если  другие ответы
пока малопонятны ? Значит надо начинать , не с этого..Мультимедиа проекты тоже нужно придумать и обосновать экономически ..Тогда окупится наверное..

avatar
0
5 nezamaiykov • 09:10, 20.05.2018
они лучше бы голодающим Африке помогли, не хера хернёй маится. С понтом у этой бредовой идеи есть шанс на востребованность!

avatar
4 irbisnega • 02:58, 20.05.2018
Как можно отправить "знания человечества" на светящуюся Голограмму Луны?

avatar
6 Эксельсиор • 10:48, 20.05.2018
Ну, время не стоит на месте, информационные технологии развиты, с помощью излучения такие же голограммы можно прислать, наверное.

P. S. сейчас бы Луну голограммой считать...

avatar
7 japupkinvasya • 17:18, 21.05.2018
Как на сайт о космосе забрели плоскоземельщики с их идиотскими идеями о голограммах в небе? Кто их (голограммы) тогда создал? Где он/они/оно обитает? Бред несете, товарищи!

avatar
8 Эксельсиор • 17:28, 21.05.2018
Не знаю, возможно, у них есть какая-то своя бредовая теория, отличающаяся от общепринятой и 100500 раз доказанной... В любом случае, забавно наблюдать за их жалкими попытками убедить остальных в своей правоте.

avatar
3 Луно)(од • 22:18, 19.05.2018
деньги на ветер

avatar
4
2 tatyantitov0014 • 09:49, 19.05.2018
Н-да. Это если бы обезьяны умели писать, то передали ли бы нам, людям, свои знания о том, как сбивать бананы с дерева. biggrin 
Я хочу сказать, что если уж другая высокоразвитая цивилизация доберётся до Луны и найдёт нашу библиотеку, то вряд ли она им пригодится, разве что они тогда поймут, отчего погибла наша цивилизация. А такое вполне возможно: нельзя давать обезьяне гранату.

avatar
4
1 shtonadobno • 09:18, 19.05.2018
Такое еще понадобится, если люди решат уничтожить себя. Ядерной войной, например. И после, через тысячи или миллионы лет, появится новый разумный вид, который, исследуя Луну, найдет на ней эту библиотеку. Я думаю, они уже будут знать, что до них кто-то был, но теперь у них вся энциклопедия погибшей цивилизации будет, которую, я надеюсь, они смогут расшифровать. Но я лучше буду верить, что люди смогут жить мирно.

И в каком варианте история будет написана? Просто история - не математика, она не является точной наукой, хотя имелся только один-единственный её ход, который историки и пытаются воссоздать, противореча иногда друг другу. Чьи взгляды на историю будут в этой табличке записаны?

avatar
Вход

Профиль
Суббота
21.07.2018
10:51

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 11
Пользователей: 1

viklehti