Pulsar

Вторник, 16.07.2019, 03:12


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 1398
Главная » 2019 » Июль » 11 » Впервые запуск европейской РН Vega завершился аварией (Видео)
11.07.2019 10:37

Впервые запуск европейской РН Vega завершился аварией (Видео)

Впервые за всю историю эксплуатации запуск европейской ракеты-носителя (РН) лёгкого класса Vega завершился аварией. Ракета должна была вывести в космос военный спутник Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Falcon Eye 1 (русс. «Соколиный глаз-1»).

Видео неудачного запуска. Credit: Arianespace/SciNews.

Запуск был произведён с космодрома Куру во Французской Гвиане 11 июля в 04:53 по мск. РН должна была вывести военный спутник дистанционного зондирования Земли ОАЭ Falcon Eye 1 на солнечно-синхронную орбиту.

О неудаче в прямом эфире в ночь на четверг заявила исполнительный вице-президент компании Arianespace Люс Фабрегетт через несколько минут после старта ракеты:

Спустя примерно две минуты после старта <...> произошла серьёзная неполадка, приведшая к потере миссии. От имени Arianespace я хочу выразить мои глубочайшие извинения нашим клиентам за потерю их груза.

Она отметила, что более детальные сообщения о причинах случившегося будут обнародованы в ближайшее время.

Это был пятнадцатый и первый неудачный запуск ракеты данного класса. Первоначально он был запланирован на ночь с 5 на 6 июля, затем перенесён на 7 июля из-за сильных высотных ветров над площадкой Гвианского космического центра. В дальнейшем дата пуска была ещё раз передвинута — на 11 июля.

На данный момент запланировано ещё 2 запуска этой РН: в сентябре и ноябре этого года. При этом в ноябре планируют запустить второй спутник ОАЭ — Falcon Eye 2. Пока неизвестно, повлияет ли сегодняшняя авария на даты следующий запусков.

Vega — четырёхступенчатая РН лёгкого класса. На первых трёх ступенях установлены твердотопливные ракетные двигатели европейского производство, а на последней ступени — жидкостный ракетный двигатель производства украинского предприятия «Южмаш» РД-843. Первый запуск ракеты был произведён в феврале 2012 года.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 905 | Добавил: shtonadobno | Теги: Vega, Falcon Eye, вега, ОАЭ, Arianespace, авария | Рейтинг: 4.0/3
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 ТУЛЯК • 22:38, 15.07.2019
ОДиН ? из пятнадцати?  (15)-ПЯТНАДЦАТИ ?-Это считается НАДЕЖНЫМ ?- Я Вас умоляю.... Я со своей женой-вон сколько лет.-25 (двадцать пять)-и ТО ,не считаю ее надежной.  Хотя ... и Я .тож... Не СОЮЗ... Ха-ха !   smile  Но уж  надёжней чем ФАЛЬКОНЕ !. извинит6  за черный ЮМОР.

avatar
Вход

Профиль
Вторник
16.07.2019
03:12

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0