Pulsar

Воскресенье, 21.10.2018, 06:43


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Имеет ли Вселенная край?
Всего ответов: 9130
Главная » 2018 » Январь » 22 » Вода на Землю была доставлена метеоритами
22.01.2018 16:17

Вода на Землю была доставлена метеоритами

Работы по изучению базальтовых метеоритов, которые в научной среде получили название ангриты, позволили сделать предположение, что летучие вещества, для которых характерны низкие показатели температуры кипения, могли быть занесены на нашу планету именно из космоса. Такой процесс длился на протяжении 2 миллионов лет, а средствами для транспортировки служили именно метеориты.

Образование ангритов в нашей Солнечной системе началось более 4 млрд лет назад. В те далекие времена размер планеты Земля ограничивался лишь 30% от ее современных геометрических параметров. В это же время размеры Марса, формирование которого произошло намного ранее, были примерно идентичны тем, что мы наблюдаем сегодня.

В начале своего формирования Солнечная планета отличалась сухостью и высокими температурами. Все метеориты и протопланеты имели раскаленную поверхность. Даже углерод, который начинает кипеть при температуре в 4800 градусов по Цельсию, можно было отнести к летучим веществам. Именно это стало проблемой в определении времени появления в нашей системе такого вещества, как вода.

Адам Сарафьян, научный работник технического университета из Массачусетса (США), вместе с группой исследователей провели исследование оливина — вещества, который очень часто встречается в базальтовых метеоритах. Ученые пытались определить в нем процентное содержание летучих веществ, среди которых особое внимание было уделено хлору, водороду, углероду и фтору. Результаты исследования позволили говорить о том, что родительский астероид ангритов, содержал в себе 20% воды от нынешнего его показателя в веществе Земли. И несмотря на то, что это ничтожно малое количество по сравнению современным показателем, это доказывает, что 4 млрд лет назад в нашей системе, центр которой оставался еще довольно горячим местом, присутствовала вода.


Похожие новости:

Категория: Астероиды и метеориты | Просмотров: 2135 | Добавил: Test | Теги: Земля, метеориты, вода | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 10
avatar
9 antey • 04:50, 26.01.2018
А в метеоритах откуда взялась?

avatar
10 Бек • 10:30, 28.01.2018
Ну, если коротко, на любительском уровне, популярно. Гравитация сверхновых звезд формируют в своих недрах из водорода все остальные элементы периодической системы Менделеева. Грубо, в оболочке водорода один протон и один электрон. Сверхсильная гравитация втискивает в эту оболочку новые протоны и электроны. Если два протона и два электрона это уже гелий. Если 6 протонов то это уже будет углерод. И так далее до урана и плутония.
   После взрыва сверхновой вся эта материя выбрасывается в космос образуя газо-пылевое облако. Из этого облака гравитацией формируются новая солнечная система. Имеющиеся в этом облаке элементы соединяются между собой. При соединении атомов водорода и кислорода и образуется вода, при космической температуре снег. И другие атомы соединясь между собой образуют другие какие либо молекулы, например молекулы аминокислот. Гравитация и сбивает эти молекулы в метеориты, астероиды, кометы. И далее эти образования сбиваются в планеты. И на этих планетах уже изначально есть вода и аминокислоты.
   Этот сценарий для каменных планет типа Земли, Марса, Венеры. Для солнц и газовых алпнет сценарий несколько другой.

avatar
6 Бек • 19:02, 23.01.2018
Непонятна эта вахнакалия про привнесенную воду и привнесенные аминокислоты.

Из первичного газо-пылевого облака формировалась наша солнечная система. Гравитация сбивала атомы и молекулы в сгустки, комки. Которые мы сейчас называем кометами и астероидами. Астероиды в основном из камня. Кометы это наполовину снег. При дальнейшем действии гравитации эти комки сбивались в одно целое, пока не образовалась планета. И вода на ней была изначально.
Пример. Между орбитами Марса и Юпитера существуют пояс астероидов и комет. Которым противоположное притяжение Юпитера и Солнца не дает образоваться в новую планету. Если же все таки планета сформируются то она сформируется сразу с водой, которая содержится в кометах этого пояса в виде снега.
То же самое с аминокислотами. Аминокислоты присутствовалим в том веществе из которого формировалась наша Земля.

avatar
1
7 ТУЛЯК • 20:49, 23.01.2018
Бек
Цитата
Непонятна эта ВАХНАКАЛИЯ
wacko
Из какого?? простите, КАЛИЯ ??

avatar
8 Бек • 07:37, 24.01.2018
Теперь памятник себе поставь - за обнаружение ошибки. Памятник спеси и чванства.

avatar
0
5 serselos • 13:31, 23.01.2018
Мы состоим на 80% из воды, а вода на земле появилась из
космоса, значит мы инопланетяне?

avatar
4 balchunasoleg • 05:19, 23.01.2018
Вся Вода из космоса, да ну?!
Верить конечно я не буду..

avatar
3 VEL • 02:31, 23.01.2018
Цитата
позволили сделать предположение
Не узнаем мы этого никогда, лишь предполагать, пока не изобретем машину времени, что бы быть наблюдателями событий, но не участниками.

avatar
0
2 Пышка • 21:55, 22.01.2018
Все равно сомнительно мне, уж слишком много на Земле воды, чтобы ее доставили метеориты

avatar
-1
1 HAMeleON • 17:31, 22.01.2018
Ничего это не доказывает кроме траты бюджета амерского.Планета никогда не была горячей!

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
21.10.2018
06:43

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 19
Гостей: 18
Пользователей: 1

tiger888