Pulsar

Воскресенье, 01.11.2020, 02:36


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 10137
Главная » 2020 » Октябрь » 14 » Видео демонстрирует прилунение "Аполлона" в невиданном до сих пор качестве
14.10.2020 20:16

Видео демонстрирует прилунение "Аполлона" в невиданном до сих пор качестве

Исторические записи были обработаны с помощью искусственного интеллекта и теперь они выглядят так, как будто они были сняты в HD.

Лунная миссия "Аполлон". Скриншот

Во время миссий NASA «Аполлон» астронавты подробно документировали на пленку свои действия и впечатления от Луны. И вот теперь голландский кинореставратор с помощью искусственного интеллекта переработал и качественно улучшил исторические записи и опубликовал их на своем YouTube-канале DutchSteamMachine.

Он использовал искусственный интеллект для стабилизации смазанных изображений на пленке и добавления новых изображений. Также увеличение частоты кадров сгладило движения. И теперь снятые полвека назад кадры выглядят так, как будто их снимали непосредственно в HD.

В период с 1968 по 1972 год программа NASA «Аполлон» включала в себя 11 лунных миссий. Шесть из них включали в себя посадки на Луне, а в четырех из них осуществлялось испытания оборудования. Киносъемки астронавты производили 16-миллиметровыми пленочными камерами, частота кадров на таких камерах варьировалась: один, 6 или 12 кадров в секунду (fps). Сегодня стандартная скорость составляет 24 кадра в секунду ,а HD-камеры записывают со скоростью 30 или 60 кадров в секунду.

Программное обеспечение с открытым исходным кодом

Когда старые видеоролики, снятые с более низкой частотой кадров, отображаются с более высокой частотой кадров, движения выглядят неустойчивыми и ускоренными. Во время реставрации для сглаживания движений использовалось программное обеспечение с открытым исходным кодом Deep-Aware Video Frame INterpolation (DAIN), о чем сообщает голландский кинореставратор «Niels» из DutchSteamMachine на Space.com.

Искусственный интеллект был обучен на специально созданном примере создавать новые кадры между старыми. «Искусственный интеллект анализирует разницу между реальными изображениями и может «интерполировать», какие данные могли бы присутствовать на записи, если бы они были сняты с более высокой частотой кадров», - объясняет реставратор.

По словам рестовратора, киноматериалы NASA особенно полезны для обучения и совершенствования искусственного интеллекта. Кроме того, поскольку исходная частота кадров от 6 до 12 кадров в секунду очень низка, увеличение до 24, 50 или 60 кадров в секунду имеет огромное значение.


Похожие новости:

Категория: Интересное | Просмотров: 788 | Добавил: news-admin | Теги: Аполлон, Луна, видео | Рейтинг: 5.0/11
Всего комментариев: 0
avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
01.11.2020
02:36

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 18
Гостей: 18
Пользователей: 0