Четверг, 08.12.2016, 14:58


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Какая планета лишняя?
Всего ответов: 8799
Главная » 2016 » Июнь » 21 » Ученый вычислил сроки возникновения жизни во Вселенной
21.06.2016 14:24

Ученый вычислил сроки возникновения жизни во Вселенной

Ученый из Института Руджера Бошковича в Загребе (Хорватия) оценил возможные сроки возникновения жизни во Вселенной. Об этом сообщает информационный портал lenta.ru

Иллюстрация World History Archive / Globallookpress.com

Иллюстрация World History Archive / Globallookpress.com

Автор исследования Владо Валькович  полагает, что первая жизнь во Вселенной возникла спустя 5,2-11,3 миллиарда лет после Большого взрыва, в результате которого родилась Вселенная. Для сравнения, сегодня ее возраст оценивается (по данным миссии Planck) в 13,75 миллиарда лет.

Названный Вальковичем срок возникновения жизни во Вселенной получен в соответствии с сильным антропным принципом, согласно которому Вселенная должна иметь свойства, благоприятные для появления разумной жизни. В своем исследовании ученый опирался на возможность возникновения жизни при условии достижения оптимального соотношения химических элементов в галактиках.

С одной стороны, звезды в галактиках должны производить достаточно количество тяжелых элементов для формирования планет, с другой стороны эти процессы не должны мешать формированию важных для жизни органических соединений.

Кривые, описывающие эволюцию содержания этих элементов, пересекаются в момент, наиболее благоприятный для зарождения жизни. В своем исследовании Валькович опирался на аналогичные работы своих коллег, где также назывались сроки возникновения жизни во Вселенной. В одной из таких статей авторы полагают, что она могла появиться 9,7 миллиарда лет назад.


Похожие новости:

Категория: Новости науки | Просмотров: 4283 | Добавил: Test | Теги: срок, жизнь, вселенная | Рейтинг: 4.7/17
Всего комментариев: 12
avatar
0
11 Dominika • 14:15, 15.08.2016
МЫ ЖИВЕМ В ОДНОМ ИЗ МНОЖЕСТВА АТОМОВ

Я вот не так давно поняла структуру Мироздания с точки зрения квантовой физики и эл. частиц в т.ч. (мне не понятно как можно физику разделять на квантовую, ф-ку эл. частиц, фундаментальную и т.д., когда все это и есть Физика и в ней все взаимосвязано друг с другом?!), которая состоит из бесконечного набора миров, которые представляют собой свернутые (в сторону микро, по степени уплотнения) и развернутые в разной степени (в сторону макро, т.е.разуплотнения) до бесконечности квантовых струн, которые и есть ни что иное, как параллельные миры в форме ленты Мебиуса (возможно, что есть и другие формы). А сами струны-миры (и наш мир - один из них) в себе содержат еще бесконечное множество миров и являются одним из такого множества. Иначе говоря, эту картинку можно представить как деление атома на эл. частицы (миры). И вот я подумала, что это напоминает еще деление живой клетки, - из одной - две; из двух - четыре и т.д.! А это подтверждает то, что я как-то прочла, что наше мироздание можно считать как живой организм какой-то Сущности и мы всего лишь его типа микробы-частички, которые есть полезные, а есть болезнетворные, а значит разрушающие его!

И еще... атомы (будем считать, что это относится и к таким структурам, как миры!) соединяются друг с другом благодаря квантовой сцепляемости (запутанности). Т.е. это зависит от тех струн, которые развернуты в определенной степени и выходят из ядра атома, соединяясь с ядром другого атома. И сколько имеется таких вот связей друг с другом, объединяющих их в одно целое (пример - молекула), столько и этот мир имеет у себя параллельных миров и образует при этом какую-то определенную Структуру! Мне это напоминает валентность элемента.

Что такое Свет и что такое Звук. На самом деле это одна и та же волна (струна???), но в процессе затухания (сворачивания), т.е. ее импульса энергии хватает только на частоту вибрации звука (на свет - уже нет!) и ниже, по шкале.
СВЕТ - ИМПУЛЬС, т.е. первые мгновения после развертывания струны (всплеск высокочастотной энергии!), который начинает распространяться в пространстве, постепенно уменьшая свою частоту вибрации. И вот ЗВУК - это один из этапов затухания этой волны!

Атом - это и есть струна, но свернутая для определенного энергетического уровня! Развертывание струн - это и есть тот энергетический Импульс, который и дает толчок к проявлению энергии или материи в определенной плотности как структуры в форме.
По поводу деления клеток... Это происходит одновременно! Странно, но вот это высказывание "ОДНОВРЕМЕННО" у меня ассоциируется с одновременным воплощением Души! А разве не так? Все по принципу "подобия"!
Ведь атом, я считаю, - это частичка Бога, потому как является одним из промежуточных звеньев проявления материи в своем мире. Клетка - это тоже атом в нашем организме! И делится по принципу деления атома.
И то, что "видят в микроскоп" и называют это переходом электронов (некоторых свернутых в частичку струн в ядре) из одного энер. уровня на другой, есть ни что иное, как степень развертывания квантовой струны (определенного уровня мира) в поле этого атома!

Вот я и думаю, что наш мир (струна) сейчас находится в процессе квантового перехода на более высокий энергетический уровень, т.е. он развертывается (расширение Вселенной) до определенной степени! И то, что сейчас происходит в мире имеет прямое отношение к этому процессу. Это есть БОРЬБА ЗА ВЫЖИВАНИЕ.

Доминика.

avatar
0
9 Belyi777 • 09:13, 27.06.2016
космос  полон жизни,  мы сами этому доказательство!

avatar
8 MAYOR61 • 07:23, 26.06.2016
О какой Вселенной говорится, если сами же эти учёные признают малую толику видимой Вселенной...
Что и как можно вычислять, не имея полной картины мироздания? Игры "разума"...

avatar
1
5 prolomny • 11:11, 23.06.2016
Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - наука пока не знает. Она не в курсе. (из классики)

avatar
0
4 колдун • 00:56, 23.06.2016
Учёным пока даже точно не известно был ли взрыв,а тут Владо Валькович якобы имеет возможность полагать что жизнь возникла во Вселенной спустя 5,2-11,3....гениально))

avatar
0
6 Alexandro • 12:22, 24.06.2016
Он исходит из посылки, что взрыв был, а далее идут строго логичные расчеты - зря иронизируете. Исходя из другой посылки, подсчеты были бы другими. В настоящее время парадигма космологии строится на концепции взрыва - хотя в рамках научных теорий рассматриваются и иные варианты. А впадать в агностицизм, как это делаете вы - неконструктивно.

avatar
0
7 колдун • 23:29, 24.06.2016
Его доводы абсолютно не чем не обоснованны как тут без иронии)

avatar
0
12 Dominika • 14:31, 15.08.2016
Правильнее было бы назвать был Импульс. Но он проявил себя как (пусть будет взрыв, хотя это неправильно!) сразу в нескольких местах через т.н. БД (Белые Дыры). Наш мир - это свернутая квантовая струна, которая представляет собой частичку. Его еще можно назвать Атом! Струна-Атом при воздействии сильного потока энергии извне начала разворачиваться (это и есть расширение вселенной). Сейчас наш мир-струна находится в процессе расширения (разуплотнения).

avatar
0
3 zhmotic • 16:04, 22.06.2016
Это было недавно... это было давно!

avatar
1 DeniMart • 12:18, 22.06.2016
Очень точное вычисление!

avatar
0
2 zhmotic • 16:03, 22.06.2016
biggrin

avatar
Вход
Профиль
Четверг
08.12.2016
14:58

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 51
Гостей: 43
Пользователей: 8

shtonadobno, Zoyageorg, VIT-57, Admin-X, matveevnikola, Andre-Kim, саша8602, vlad_ukr