Суббота, 03.12.2016, 14:40


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 791
Главная » 2016 » Ноябрь » 30 » «Trace Gas Orbiter» отправил на Землю первые высококачественные снимки Марса
30.11.2016 17:27

«Trace Gas Orbiter» отправил на Землю первые высококачественные снимки Марса

Специалисты на Земле стали получать первые качественные изображения, которые делает находящийся на орбите Марса космический аппарат «Trace Gas Orbiter» (TGO).

Поверхность Марса глазами аппарата TGO.

Поверхность Марса глазами аппарата TGO. Фото ESA/Roscosmos/ExoMars/CaSSIS/UniBE; mosaicking tool: AutoStitch (University of British Columbia)

Ученые отмечают, что сейчас TGO сейчас движется по довольно вытянутой орбите, удаляясь от Красной планеты  на 98 тысяч километров от поверхности планеты, но при этом, в перигее,  он приближается к Марсу на расстоянии всего в 230 километров. Это позволяет аппарату делать снимки поверхности планеты, камерой CaSSIS с разрешением в  7 метров на пиксель. Конечно в будущем, когда аппарат выйдет на более «круглую» орбиту, качество снимков будет немного ниже, тем не менее, специалисты миссии довольны полученным результатом.

Кроме того TGO успешно установил связь с марсоходами «Curiosity» и «Opportunity», которые находятся на поверхности Марса, тем самым подтвердив, что он может работать в качестве рентрослятора между Землей и уже существущими и будущими марсоходами на Красной планете.

Напомним, что проект «ExoMars» создан совместно Европейским космическим агентством и Федеральным космическим агентством Роскосмос, направленный на исследование Марса.

Миссия «ExoMars -2016» стартовала14 марта 2016 в 12.31 по мск. с космодрома Байконур. Ракета-носитель «Протон-М» вывела на расчетную траекторию полета к Марсу орбитальный модуль и прикрепленный к нему демонстрационный спускаемый модуль «Schiaparelli» («Скиапарелли»).

19 октября 2016 года оба блока вышли на расчетные орбиты, однако Schiaparelli» погиб, разбившись об поверхность Марса из-за некачественных данных от датчиков, а космический аппарат TGO,совершив серию маневров, удачно вышел на  рабочую орбиту.


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 2156 | Добавил: news-admin | Теги: TGO, снимки, Trace Gas Orbiter, Марс | Рейтинг: 5.0/9
Всего комментариев: 3
avatar
2 musniks • 06:27, 02.12.2016
Посмотрите внимательно на длинное образование в верхнем левом углу изображения. Чуть правее разрыва. Там что то прямоугольное просматривается.

avatar
0
3 tatyantitov0014 • 07:15, 02.12.2016
К сожалению, это скорей всего, игра света и тени. При увеличении разрешения чёткие ровные края могут оказаться вовсе не такими ровными. К тому же, работники космического агентства, занимающиеся просмотром и расшифровкой изображений, наверняка обратили бы на этот участок внимание.

avatar
0
1 tatyantitov0014 • 09:17, 01.12.2016
Какое хорошее качество видео! Так и кажется, что сейчас увидишь там каких-нибудь марсиан или животных. ok А связь этого аппарата с марсоходами создаёт уже роботизированную рабочую группу!

avatar
Вход
Профиль
Суббота
03.12.2016
14:40

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 49
Гостей: 47
Пользователей: 2

serselos, Каспер