Понедельник, 27.02.2017, 12:11


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Вам нравится наш сайт?
Всего ответов: 877
Главная » 2016 » Декабрь » 27 » Телескоп «Хаббл» показал космический мегамазер
27.12.2016 14:18

Телескоп «Хаббл» показал космический мегамазер

Космический телескоп «Хаббл» сделал фотографию интересной галактики IRAS 16399-0937, которая имеет довольно необычно красивую форму и является мегамазером.

Галактика IRAS 16399-0937.

Галактика IRAS 16399-0937. Фото ESA/Hubble & NASA

Галактика IRAS 16399-0937 находится на расстоянии около 370 миллионов световых лет от Земли. На изображение, которое было создано камерами телескопа «Хаббл»  Advanced Camera for Surveys (ACS) и Near Infrared Camera and Multi-Object Spectrometer (NICMOS), мы видим необычную по форме галактику, пыль которой создает очертание парящей птицы.

Однако помимо самой красоты IRAS 16399-0937, ученые отмечают, что этот объект в космосе является  мегамазером. К мазерам астрономы относят объекты, излучающие когерентные электромагнитные волны в сантиметровом диапазоне (микроволны). Такое излучение возникает в огромных газовых облаках, размером в миллиарды километров, а источником накачки служит космическое излучение. Однако мазерами бывают и галактики, а особо мощное излучение исходит от галактик-мегамазеров, которой и является IRAS 16399-0937.

Камера NICMOS позволила в деталях увидеть  структуру IRAS 16399-0937. Оказалось, что IRAS 16399-0937 состоит из двух галактических ядер, которые находятся в процессе слияния на расстоянии около 11 тысяч световых лет друг от друга. Они получили обозначение IRAS 16399N (северная) и IRAS 16399S (южная).

Ядра по своим характеристикам очень разные. Так в IRAS 16399S находятся множество областей звездообразования, которые рождают новые звезды ударными темпами.  IRAS 16399N является ярким примером класса LINER (Low-ionization nuclear emission-line region) галактик, для которых характерно низкий уровень ионизации элементов. Физическая природа лайнеров не решена до сих пор, потому что эти галактики не появляются в виде гомогенного класса, однако около трети всех близлежащих галактик представляют собой именно LINER галактики. Помимо этого, ядро IRAS 16399N представляет собой довольно крупную сверхмассивную черную дыру массой около 100 миллионов масс Солнца.


Подписаться на E-Mail:

Поделиться в соц.сетях:

Похожие новости:

Категория: Туманности и галактики | Просмотров: 5762 | Добавил: news-admin | Теги: слияние, Хаббл, мегамазер, IRAS 16399-0937 | Рейтинг: 4.6/18
Всего комментариев: 19
avatar
0
19 Икар2 • 22:54, 12.01.2017
похоже толи на розу толи на пельмень или на череп в капусте или как у Экзюпери удав проглотивший слона, хотя и на улитку похоже

avatar
0
18 alexandrsokolovski41 • 18:40, 09.01.2017
Почему сольються ??  У всех есть орбиты , или астрономам это не известно?
Ядро -- Сверх массивная ЧД .  Абсолютно не верно ! ЧД -- это сгусток энергии , а не космическое тело .

avatar
11 -=ALIK=- • 23:56, 28.12.2016
без веры даже и наука не наука! и покажите мне данные где наука доказала что чем кончается жизнь смертью или смерть жизнью? нет таких данных у науки? значит наука об этом просто строит свои мифы и догадки! а каждый научный деятель знает что наука на мифах и догадках это просто ерунда! так что уважаемая tatyantitov0014 задумайтесь о своей науке внутри вашей души!

avatar
0
13 tatyantitov0014 • 10:49, 29.12.2016
Интересно, и что вы с такими представлениями о науке и медицине делаете на этом сугубо научном сайте? Или православные активисты оккупировали все сайты по заданию спецслужб? Дабы как можно больше задурить головы россиян мифологией.
Наука давно уже знает, чем кончается любая жизнь и смерть. smile А если вы этого не знаете, то самообразованием надо заниматься. А мифами наука не занимается. И о моей душе не волнуйтесь так, с ней всё в порядке. smile

avatar
9 Tosha21 • 22:03, 28.12.2016
Не будет никакого БАБАААААААААААХ!!!!! Они сливаются уже миллионы лет и сольются в одну галактику спокойно и тихо. Ну разве что выбросит пару-тройку  тысяч звезд с самой окраины с их планетами прочь, куда-нибудь в глубокий и темный космос. И то не факт.

avatar
3 makarovanadya47 • 06:31, 28.12.2016
Все эти снимки завораживают... И все эти миллионы световых лет.... А мы тут бьемся за свою ничтожную жизнь... И для чего все это? И никогда не понять нам кто это все создал.. У нас все конечно, а там бесконечно...

avatar
-2
4 tatyantitov0014 • 09:59, 28.12.2016
Кто создал? Скорей всего, Природа. Ни одному существу такое не под силу, даже богу. smile Нам бы всем уяснить, что человек - не пуп Вселенной, не венец природы, не "избранный богом", а всего лишь маленькое звено в эволюции живых существ на маленькой планете, разумное, но далеко не конечное звено.
А для чего всё это? Да нет у природы определённого плана, есть циклы развития звёзд, галактик, Вселенной. И всё подчиняется этим циклам, а вовсе не чьему-то желанию и не для чего-то. Всё конечно, конечны и звёзды, галактики, Вселенные. Только по времени и пространству всё это несопоставимо с человеческой жизнью.
Ну, а нам надо просто жить и радоваться, что увидели хотя бы малюсенький кусочек этого бесконечного для нас цикла жизни Вселенной. smile

avatar
5 PIRAMID • 18:14, 28.12.2016
После таких текстов лучше в конце писать ИМХО или что-то вроде этого. Ведь если вы не знаете, как все устроено, это же не значит, что " Ни одному существу такое не под силу". wink

avatar
-1
6 tatyantitov0014 • 18:50, 28.12.2016
Ну почему же не значит? Как раз в этом я уверена, потому что нет никаких доказательств ни о каком  таком "творце", создавшем мир. Да и как устроена Вселенная тоже частично знаю, насколько это удалось изучить учёным. Так что, никаких ИМХО. smile 
Это разного рода толкователям мифов типа Библии надо добавлять ИМХО, когда они что-то пытаются объяснять о т.н. "творце", о "царствии небесном", о "чудесах", о "вечной жизни" после смерти и другой подобной чуши, которую болтают попы в церкви. biggrin

avatar
3
7 shtonadobno • 21:05, 28.12.2016
Тут уже зависит от непосредственного взгляда на эти вещи. Вот, например, если у меня трансцендентальный взгляд, то мне не нужны какие-то там "доказательства Бога", гигабайты срачей на форумах из-за теории эволюции и пр.
Да и не нужны такие псевдонаучные понятия "торсионные поля" или "квантовые переходы", которых сейчас в интернете и на РЕН ТВ столько, что тошнит уже. Для меня есть только моя Вера.

А вот что (возможно) никогда не узнают ученые достоверно: откуда взялась энергия во Вселенной? Не просто взялась, а еще и смогла нарушить... закон сохранения энергии.

avatar
-2
8 tatyantitov0014 • 21:59, 28.12.2016
Имеете право на такое мировоззрение, если оно вас удовлетворяет. smile  Но оно основывается на вере, а не на фактах, экспериментальных данных. А вот мне и очень многим людям нужна не просто слепая вера, а научные данные. Эти люди хотят стоять на твёрдой почве научных данных, подтверждённых точными расчётами. Придёт время, и люди, может, узнают, откуда взялась энергия во Вселенной. Если до того момента не переубивают друг друга. tommy
Так, конечно, сложней жить, но зато намного интересней и познавательней. Да и пользы несравненно больше. А на одной вере далеко не уедешь.

avatar
10 -=ALIK=- • 23:50, 28.12.2016
в животе беременной женщины разговаривают двое младенцев, один верующий, другой нет.

- Ты веришь в жизнь после родов? 

- Да, конечно. Всем понятно, что жизнь после родов существует. Мы здесь для того, чтобы стать достаточно сильными и готовыми к тому, что нас ждет потом. 

- Это глупость! Никакой жизни после родов быть не может! Ты можешь себе представить, как такая жизнь могла бы выглядеть? 

- Я не знаю все детали, но я верю, что там будет больше света, и что мы, может быть, будем сами ходить и есть своим ртом. 

- Какая ерунда! Невозможно же самим ходить и есть ртом! Это вообще смешно! У нас есть пуповина, которая нас питает. Знаешь, я хочу сказать тебе: невозможно, чтобы существовала жизнь после родов, потому что наша жизнь - пуповина - и так уже слишком коротка. 

- Я уверен, что это возможно. Все будет просто немного по-другому. Это можно себе представить. 

- Но ведь оттуда ещё никто никогда не возвращался! Жизнь просто заканчивается родами. И вообще, жизнь - это одно большое страдание в темноте. 

- Нет, нет! Я точно не знаю, как будет выглядеть наша жизнь после родов, но в любом случае, мы увидим маму, и она позаботится о нас. 

- Маму? Ты веришь в маму? И где же она находится? 

- Она везде вокруг нас, мы в ней пребываем, и благодаря ей движемся и живем, без нее мы просто не можем существовать. 

- Полная ерунда! Я не видел никакой мамы, и поэтому очевидно, что ее просто нет. 

- Не могу с тобой согласиться. Ведь иногда, когда все вокруг затихает, можно услышать, как она поет, и почувствовать, как она гладит наш мир. Я твердо верю, что наша настоящая жизнь начнется только после родов.

А ты веришь?

avatar
-1
12 tatyantitov0014 • 00:09, 29.12.2016
Таких баек много насочиняли попы. biggrin  Только к жизни это не имеет никакого отношения. Так же, как и к Космосу.
Я, вообще-то, надеялась на этом сайте почитать что-то про Космос, а не полемизировать с верующими. Для этого есть православные сайты.
А все эти бессмысленные споры наводят на меня скуку - всё равно, вы не сможете мне доказать существование бога, а я вам и не собираюсь доказывать отсутствие того, чего ещё никто не обнаружил.

avatar
1
14 guzhelia-power • 00:25, 31.12.2016
Татьяна, извините, что вмешиваюсь, но не стоит так болезненно и язвительно реагировать на чужое мировоззрение. В данном споре аргументы "Воинственных Атеистов" столь же схожи своей ущербностью как и потуги "Воинственных Верующих", согласитесь. Потому - каждый человек имеет право на личное мировоззрение, разумеется если он не пытается силой навязать своё виденье мира другому. Вы мне напоминаете героиню Джоди Фостер в фильме "Контакт", помните? Точь в точь, судя по Вашим коментам. В итоге с вопросом Веры всё оказалось не так однозначно как представлялось ей. А фильм снят по роману Карла Сагана, а не попа из РПЦ МП.) Ну, да ладно, это уже философия пошла. Надеюсь - Вы поняли, что я хотел сказать.

avatar
0
15 tatyantitov0014 • 07:04, 31.12.2016
Согласна, что каждый человек имеет право на своё мировоззрение. И я вовсе не была "воинствующим атеистом" ровно до тех пор, пока вдруг атеистам в России не отказали в этом праве - иметь своё мировоззрение. Когда с высоких трибун каким-то малограмотным мракобесам вдруг было разрешено объявить атеистов "недочеловеками", которых надо жёстко контролировать во всём, вплоть до то того, что им есть, пить, читать, смотреть, как одеваться, что говорить и как детей воспитывать.
Я уж не говорю о поражении в правах, когда был принят дискриминационный и идиотский закон о "защите чувств верующих", под который можно подвести всё, что угодно: скажу я "Бога нет" - и меня можно по этому закону судить. Это, извините, уже Инквизиция. И против этого явления надо бороться, а не "подставлять вторую щёку" и трусливо отмалчиваться.

Знаете, от чего "собака бывает кусачей"? Правильно, "от жизни собачьей". Моя реакция - лишь ответ на нападки на моё мировоззрение, на моё право иметь своё мировоззрение. Причём, не только лично своё - это было бы полбеды, а мировоззрение науки, без которой невозможен прогресс, без которой люди до сих пор жили бы в каменном веке. Особенно, если бы церкви удалось сломать Джордано Бруно, Галилея и многих-многих других учёных.

А за ваш совет спасибо smile . Постараюсь больше не отвечать на "нравоучения" православных активистов. Либо просто найду более вменяемый научно-популярный сайт. smile

avatar
0
16 guzhelia-power • 17:55, 31.12.2016
Согласен с Вами полностью и понимаю Ваши чувства. Будем надеяться, что в будущем что-то изменится к лучшему. С наступающим Новым Годом!
P.S. Ну, Церкве в СССР тоже досталось с лихвой, можно много кровавых и жутких эпизодов вспомнить из 20-х 30-х годов, не забывайте об этом.

avatar
0
17 tatyantitov0014 • 08:30, 02.01.2017
Ну, в те годы досталось всем, а не только Церкви и украинцам, об этом тоже надо помнить.
А что касается будущего, то, как сказал ещё Ленин, в конце-концов, победит тот строй и та страна, которая обеспечит наибольшую производительность труда. А производительность труда зависит от новых технологий, над которыми работают учёные, и модернизации производства, а не от того, чей бог более правильный и кто больше молился. smile Вот от этой печки нам и надо танцевать.
С Новым годом!

avatar
1
2 APKAUM • 23:09, 27.12.2016
представляю что там начнётся, когда два ядра сольются... БАБАААААААААААХ!!!!!

avatar
0
1 tatyantitov0014 • 16:50, 27.12.2016
Какая необычная галактика. Похожа на орла в полёте.

avatar
Вход

Профиль
Понедельник
27.02.2017
12:11

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 46
Гостей: 46
Пользователей: 0