Понедельник, 05.12.2016, 13:34


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Фотографии
Новое на форуме
Опрос
Как назывался советский космический аппарат многоразового использования?
Всего ответов: 9336
Главная » 2015 » Апрель » 30 » Состоялось успешное испытание пилотируемого космического корабля "New Shepard" для космического туризма
30.04.2015 23:48

Состоялось успешное испытание пилотируемого космического корабля "New Shepard" для космического туризма

Первый испытательный полет системы VTVL. Фото: Blue Origin

В прошедшую среду, 29 апреля, американская частная аэрокосмическая компания "Blue Origin" провела первый испытательный полет суборбитального космического корабля "New Shepard", предназначенного для космического туризма. Об этом сообщается на сайте компании.

В общих чертах запущенная система, которая называется VTVL (The vertical takeoff, vertical landing - вертикальный взлет, вертикальная посадка), состоит из ускорителя и капсулы "New Shepard".

Капсула получила свое название в честь Алана Шепарда, первого американского астронавта, совершившего суборбитальный полет. "New Shepard" имеет объем в 160 кубических метров. Предназначен для туристического экипажа, состоящего из 6 человек. При чем там достаточно места для того, чтобы свободно "поплавать" в невесомости. Также, с помощью системы допускается проведение некоторых научных экспериментов.

Ускоритель тоже разработан компанией "Blue Origin". Как и ракеты Илона Маска - компания SpaceX - он (пока что в теории) является многоразовым и должен совершать вертикальную посадку.

"New Shepard" спускается на парашютах. Фото: Blue Origin

Первое летное испытание 29 апреля прошло в большей степени успешно. На этапе выведения носитель отработал штатно. В расчетное время капсула отделилась и продолжила суборбитальный полет, в ходе которого достигла высоты почти в 94 километра [1]. Во время спуска, произошло успешное раскрытие парашютов - капсула совершила успешную посадку.

Ускоритель после отделения суборбитального аппарата. Фото: Blue Origin

Что касается этапа возвращения ракеты-носителя. К сожалению, приземление закончилось аварией, которая произошла из-за потери давления в гидравлической системе аппарата на этапе спуска. Однако, уже ведутся работы над созданием еще 2 ускорителей, так что испытания будут возобновлены в скором времени.

Как отметил Джефф Безос, основатель компании, его команда продолжает работу по совершенствованию системы VTVL. Предстоит совершить еще десяток испытаний, прежде чем состоится первый пилотируемый полет аппарата "New Shepard". Также, "Blue Origin"ведет работу над созданием более мощного "старшего брата" суборбитального корабля.

Ниже представлен анимационный видеоролик, который покажет, как будет проходить пилотируемый полет суборбитального космического корабля "New Shepard".

[1] Принято считать, что условная граница космоса находится на высоте 100 километров, но по американским стандартам человек считается астронавтом, если преодолел высоту в 80 километров. Так что можно условно говорить, что "New Shepard" совершил космический суборбитальный полет.


Похожие новости:

Категория: Техника | Просмотров: 1920 | Добавил: TOLKIEN | Теги: New Shepard, суборбитальный полет, Blue Origin, космический туризм, Amazon | Рейтинг: 5.0/8
Всего комментариев: 2
avatar
2 Небесный-путник • 21:07, 06.05.2015
Дейтвительно похож biggrin

avatar
1 Скрябин • 13:16, 05.05.2015
За всю историю космоса было порядка дюжины космических туристов. И все они летали на наших «Союзах». Так что этот «фалоимитатор» наверняка отнимет у Роскосмоса эту кормушку. Не думаю, что Роскосмос от этого сильно обеднеет, но все же... обидно, наверно…

avatar
Вход
Профиль
Понедельник
05.12.2016
13:34

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 43
Гостей: 40
Пользователей: 3

Nebelung, Belyi777, Asgor