Pulsar

Воскресенье, 16.12.2018, 03:45


Приветствую Вас Гость | RSS

Главная | Регистрация | Вход


Меню сайта
Категории
Новые статьи
Новое на форуме
Опрос
Какой химический элемент преобладает в составе Солнца?
Всего ответов: 12417
Главная » 2018 » Ноябрь » 19 » Шторм из темной материи пересекает нашу Солнечную систему
19.11.2018 16:17

Шторм из темной материи пересекает нашу Солнечную систему

Ее название было выбрано крайне метко и правильно. Ведь все, что действительно касается темной материи в научном смысле продолжает оставаться в полной темноте. Правда, астрофизика уже давно исходит из того, что во вселенной темной материи имеется намного больше, чем материи нормальной.

Художественное изображение потока темной материи, который пересекается с орбитой нашей Солнечной системы в Млечном пути. Иллюстрация: NASA / jpl-caltech / r. hurt (ssc/caltech)

Почему галактики не дезинтегрируются

Увы, конкретными знаниями ученые пока что не обладают. Они предполагают, что темная материя присутствует как бы везде - и в нашем Млечном пути точно также, как и в любой карликовой галактике. И именно влияние этой материи объясняет, почему галактики удерживаются в единых структурах, а не рассыпаются. Предположительно, именно она также является причиной движения звездных скоплений в нашем космическом «соседстве».

Исследователи говорят и о том, что и в нашем Млечном пути существуют многочисленные потоки темной материи. При этом исходят ученые из того, что возникли они после того, как соседние карликовые галактики были разорваны на куски гравитационными силами нашей галактики. Некоторые из оставшихся потоков из газа, звезд и темной материи настолько велики и значительны, что их можно с помощью специальных инструментов обнаружить прямо на видимом с Земли небосводе, говорит физик Кьяран О’Хара (университет Сарагоссы), опубликовавший совместно со своими коллегами сообщение о предположительно наиболее интересном потоке из темной материи в журнале Physical Review D.

«Шторм» со скоростью 500 километров в секунду

Как удалось астрономам выяснить еще в прошлом году, так называемый поток S1 пересекается с путем Солнечной системы внутри Млечного пути. Если конкретно, то этот грандиозный поток из 30 тысяч звезд и - как предполагается- еще большего количества темной материи движется по почти такой же эллиптической орбите сквозь Млечный  путь.

Кьяран О’Хара и его коллеги сумели подсчитать, что это настоящий ураган, несущийся по нашей галактике со скоростью 500 километров в секунду, что даже в космическом пространстве для такой массы считается чрезвычайно быстрым. Для сравнения: наша Солнечная система обращается по своей орбите вокруг центра Млечного пути со скоростью, почти в два раза более низкой - около 240 километров в секунду.

Двусмысленные формулировки

Если сформулировать мысль иначе, то это значит, что наша Солнечная система подвержена воздействию ветра, который можно определить лишь косвенным методом. Причем ветер этот правильнее будет называть штормом из темной материи. В сопроводительном тексте астрономы применили слово «ураган», что моментально привело к ошибочной интерпретации сообщения и к очень резким комментариям, которые известный блогер-астроном Флориан Фрайштеттер считает вполне обоснованными.  

Схематическое изображение потока S1. Желтые стрелки показывают движение звезд внутри него, оранжевым цветом обозначена орбита нашего Солнца. Иллюстрация: c. o'hare, NASA/jon lomberg

На самом деле этот «ураган» из темной материи, и в этом нет никаких сомнений, значительно безобиднее для жителей Земли, чем любой земной смерч. И этого «космического урагана» мы физически не замечали, не замечаем и не заметим вообще. Но при этом поток S1 предоставляет неожиданную возможность пролить свет на темные глубины темной материи. А все потому, что благодаря прохождению потока S1, сквозь нашу Солнечную систему пронесется значительно большее количество загадочных частичек темной материи, что может помочь в поисках подтверждения их существования.

Вимпы и аксионы

Именно это и рассчитал О`Хара с коллегами, основываясь на предположениях о структуре частиц темной материи. Исследователи исходят из того, что при этом, с одной стороны, речь может идти о так называемых вимпах (Weakly Interacting Massive Particles), то есть (гипотетических) «слабо взаимодействующих массивных частицах», а с другой, опять-таки о гипотетических аксионах - нейтральных псевдоскалярных элементарных частицах. Да, эти частицы тоже до сих пор существуют лишь в предположениях, но ученые полагают, что они значительно легче вимпов.

В соответствии с расчетами команды исследователей, существующие сегодня детекторы, осуществляющие поиск вимпов, шансов зафиксировать эти быстрые частицы практически не имеют. Зато с аксионами ситуация выглядит значительно радужнее. Такие более легкие частицы вполне могут попасть в расставленные физиками «ловушки». Разумеется, исключительно при условии, что они действительно существуют в природе. 


Похожие новости:

Категория: Солнечная система | Просмотров: 2450 | Добавил: news-admin | Теги: Темная материя, Солнечная система, S1 | Рейтинг: 4.1/10
Всего комментариев: 6
avatar
0
6 voldemar • 11:12, 20.11.2018
... один кубический сантиметр Темной Материи имеет массу более 10 тонн.
  Основным веществом Т.М. являются ядра атомов. Шарообразная оболочка
  Галактики диаметром в 6 световых лет состоит из Пространства/Времени...
   ... Согласно ОТО Энергия и Темная Материя равны, то есть сколько у нас 
   Материи то столько-же у нас Энергии...
  ... По подсчетам ученых, при аннигиляции/взрыве двух грамм ядер атомов
   выделяется Энергия равная взрыву 60 атомных бомб Хиросимы!
   Внутри Черной Дыры Галактики, на расстоянии 2 световых лет от входа,
   находится Нейтронная звезда. От высокой температуры Темная Материя,
   находящаяся за оболочкой Пространства/Времени расплавляется и
   начинает просачиваться сквозь Пространство/Время...
... Если взрыв двух грамм ядер равен 60 бомб Хиросимы, то взрыв
   10 тонн (один куб.см.) равен взрыву 600 миллионов бомб Хиросимы...
    Подробности на Яндекс: "Дотронуться до нашей Галактики"!

avatar
0
5 VEL • 21:56, 19.11.2018
И так читаю:
Цитата
Увы, конкретными знаниями ученые пока что не обладают
далее:
Цитата
Они предполагают
 
Цитата
Солнечная система подвержена воздействию ветра, который можно определить лишь косвенным методом.
Т.е. не имея знаний, можно предполагать, что, что то, можно определить лишь косвенным методом. Успокаивает одно:
 
Цитата
«ураган» из темной материи, и в этом нет никаких сомнений, значительно безобиднее для жителей Земли, чем любой земной смерч.

avatar
0
4 serselos • 19:11, 19.11.2018
Тайфуны, цунами, смерчи и всякие земные катаклизмы надоели, а тут ещё из
Космоса какой то шторм хочет нам жизнь испортить
Да не просто шторм, а "Глобальный ВИХРЬ субстанции ЭФИРА мироздания".
Во как!

avatar
3 VicRus • 18:35, 19.11.2018
P.P.S.
Итак, как я предполагаю, Глобальный ВИХРЬ субстанции ЭФИРА Мироздания "производит" атомы водорода для старта-запуска Новой Малой Вселенной на замещения умершей и создания водородной СРЕДЫ для эволюции вновь рождённой.

Малые вихри субстанции ЭФИРА внутри Малой Вселенной, по образу и подобию Глобальной Эфира Мироздания, производят атомы водорода, которые будут востребованы структурами Малых Вселенных в виде галактик и СС, как термоядерное топливо.

При ДРЕЙФЕ Малых вихрей субстанции ЭФИРА внутри шарообразных объёмов Малых Вселенных так же "производят" атомы водорода, которые выбрасываются вершиной конуса малых вихрей во внутренние шарообразные сферы пространства Малых Вселенных, образуя облака из атомов водорода и защитные оболочки на краях галактик и  солнечных систем.

В.А.

avatar
2 VicRus • 18:35, 19.11.2018
...

P.S.
Вопрос: - Откуда берутся водородные оболочки или сгустки атомов водорода в космическом пространстве? Принято считать, что звёзды производят водород, гелий и т.д., забывая, что именно водород и гелий являются естественным "питанием" термоядерных реакция, например, на нашем Солнце.

Рассматривая это замечание, напрашивается мысль об иной версии ПРИРОДЫ производства атомов водорода во Вселенной, в примере описанном выше. В этом случае, космологическая модель Глобального ВИХРЯ Мироздания, как единственного ВЕЧНОГО производителя атомов водорода по Дм. Менделееву табл. 1906 года, из "пены" СУБСТАНЦИИ ЭФИРА Мироздания, питает Малые Вселенные, уже механизмом подобных микро-вихрей в Малых Вселенных, ибо Глобальный ВИХРЬ Мироздания, пронизывая всё и вся, уже в СРЕДЕ Малых Вселенных, возбуждает малые вихри субстанции, но в комплексной среде СРЕДЫ, пропорциональное отношение которых 75:20, без пяти-процентного содержания атомо-молекулярного наличия.

Итак, мы обнаружили Космологического производителя атомов водорода из субстанции ЭФИРА внутри Малых Вселенных - Малые Вихри субстанции эфира, которые производят атомы водорода, как питательную среду для атомных реакций ЗВЁЗД, с последующим процессом преобразования атомов водорода в атомы гелия.

В этой модели всё становится на места: Глобальный ВИХРЬ Мироздания - ВЕЧЕН, и, как "производитель" атомов водорода является Богом, образно выражаясь! Произведённый им водород и вброшенный в космологическое пространство Малых Вселенных, своими магнитными полями увлекают атомы водорода на свою поверхность, пополняя тем самым атомно-водородным топливом собственные атомные реакторы звёзд.

В процессе выработки водородного топлива звёздами, процесс распада атомов водорода сводится к нулю и звезда постепенно начинает умирать. За период от зарождения Малой Вселенной до смерти происходит смещение её персонального центра по персональной оси "ежа" с перемещением к оболочке Большая Вселенная-Мироздание. В этот момент, все нанизанные Малые Вселенные на ось персонального "ежа" смещаются вверх, освобождая сам центр на оси Мироздание-Вселенное свободное место, и Глобальный ВИХРЬ Мироздания вбрасывает через вершину конуса вихря перворождённый атом водорода, с чем фиксируется рождение новой Малой Вселенной, с запуском функции времени.

Таким образом, происходит дискретное замещение Малых Вселенных Малых Вселенных через процедуру рождения-смерть, что можно объяснить только "Законом КРУГОВОРОТА "производства", обмена и сохранения энергии в Космологическом пространстве Мироздания", что и определяет ВЕЧНОСТЬ структуры субстанции Мироздания/Большой Вселенной, априори ЭФИРА - Безвременья, и, КОНЕЧНОСТЬ Малых Вселенных - СРЕДЫ.
...

В.А.

avatar
1 VicRus • 18:35, 19.11.2018
Виктор Русаков: - Илья Аксенов, - 
https://zen.yandex.ru/media/hi-tech.mail.ru/sensacionnoe-nauchnoe-otkrytie-mojet-okazatsia-feikom-5bddea30228e4f00aaa6383a?&from=feed
...

Гравитация Мироздания, т.е. квантовое явление, как естественно-природное, а скорее всего ДО-квантовое, образовывается, как я полагаю, бесконечно-большим объёмом "пены" - точечными полями безмассовых частиц СУБСТАНЦИИ ЭФИРА, заворотом громадных масс этой субстанции друг на друга, с последующим превращением в ВИХРЬ Мироздания, вершина конуса которого пронизывает и Большую Вселенную и Малые Вселенные. Микро-силы ТЭ и ТМ - 77,5:22,5, из ДО-КВАНТОВЫХ частиц субстанции ЭФИРА прессуют первый атом водорода, который через вершину конуса вихря вбрасывается в Большую Вселенную, с организацией новой Малой Вселенной, с запуском функции времени, априори рождения атома водорода.

Энерго-векторная оболочка между чистой субстанцией Мироздания - ЭФИРОМ и СРЕДОЙ Большой Вселенной -поверхности имеет шарообразную модуляцию частотой и амплитудой Гравитационной волны СУБСТАНЦИИ Мироздания ЭФИРА!

Эта модуляция гравитационной волны СУБСТАНЦИИ возбуждает внутри Малых Вселенных определённое количество Мини-ВИХРЕЙ уже СРЕДЫ, которые, априори свойств вихрей, продолжают "прессовать" из "пены" субстанции - ЭФИРА атомы водорода и вбрасывать их в СРЕДУ Малых Вселенных, но, до "золотой пропорции" 75:20:5. Излишки атомов водорода перераспределяются между Малыми Вселенными в точках-контактах Малых Вселенных между собой.

Шарообразная оболочка-граница Малых Вселенных представляет из себя некую водородно-энергетическую толщину слоя, который пронизан "пеной" субстанции ЭФИРА, вплоть до последнего атома и молекулы внутри Малой Вселенной, и, которая не даёт возможности слияния Малых Вселенных между собой, чем не допускает космологический ХАОС внутри Большой Вселенной.

Поэтому, Силы Гравитации ЭФИРА Мироздания до сих пор не зарегистрированы современным научным оборудованием, а только косвенно обнаружены, через воздействие неких масс в пропорции распределённых объёмов ТЭ и ТМ некой энергетической субстанции, называемой ЭФИРОМ по Дм.Менделееву и его Периодической табл. 1906 года, в комплексной СРЕДЕ Малой Вселенной, в "золотой пропорции" 75:20:5.

В.А.

avatar
Вход

Профиль
Воскресенье
16.12.2018
03:45

Интересное
Поиск по сайту

Новости космоса на главной странице Яндекса.

Добавьте наш виджет, кликнув по картинке, и будьте всегда в курсе последних событий.


Архив новостей
Чат Пульсар
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0